页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆警察所长被绑架半月动机未明
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2015年3月25日 转载)
    
    新疆和田地区一条村庄的派出所所长,被4名蒙面人从家中绑走半个月,警方初步怀疑绑匪是维族人,但至今仍未能锁定目标人物。案发后,有逾千人被传唤,其中200多人被扣留作进一步调查。(文宇晴报道)
    

    被数名蒙面人在家中绑走的派出所所长,姓名译音是伊明‧梅蒂尼(Imin Memtimin),现年41岁。
    
    本台致电他任职的沙地克阿瓦提村派出所了解时,电话不是没有人接听,就是通话当中。而上级单位和田县警察局方面,对方接听后却一直没有发言,然后挂上电话。
    
    及后,记者成功联络上巴格其镇派出所,接线的女警没有否认发生绑架事件,但以内部消息为由,拒绝回答记者提问。
    
    她说︰这是内部消息,不能向外透露,麻烦你不要再打来了,谢谢。
    
    总部设在德国的世界维吾尔人代表大会发言人迪里夏提表示,伊明‧梅蒂尼在家中被身份不明人员带走后,截至周二已失踪第16日,仍然未有任何消息。
    
    他说︰我们从当地获得的消息,的确有人闯入该负责人的家中,手持棍棒将其劫走,至今下落不明。而且事件引发至今16天内,官方仍未获得任何失踪人员的下落。
    
    迪里夏提又说,事件引发当局在当地进行大规模的搜寻行动,即使未锁定任何人物,也把数百名维族人强行抓走扣查。
    
    他说︰从昨天到今天凌晨,我们未获有嫌疑人被抓,但是当局在事件发生后,扣押了数百人进行强制性的清查,至今并未锁定(目标),而且这种盘查在进一步扩大。
    
    伊明任职的派出所,一名姓名译音为梅蒂尼‧图尔托伊(Memtimin Tursuntohti)的警察对本台维语组表示,事发在9日的凌晨2点,4名蒙面人手持棍棒闯入伊明‧梅蒂尼家将其带走,并告诉他妻子管好自己和孩子。警方从伊明‧梅蒂尼妻子的反映,认为蒙面人是维族人,但未确认身份或更多的资料。
    
    该名警察又指出,至目前为至,警方已审讯超过1千人,抓捕了200多人,但仍未找到伊明‧梅蒂尼的下落。而和田县公安厅一名姓名译音为阿廸勒‧伊斯梅尔(Adil ismayil)的副科长则表示,已和7名同胞成立工作小组处理,但有关发布,建议向上一级的政府部门查询。
    
    居住在喀什地区的汉族人何先生向本台反映,以往曾有发生执法人员被绑架的事件,但最近已鲜有听闻。何先生形容,这些绑架事件有针对性,不会为喀什,以及和田地区带来恐慌。
    
    他说︰这些事情好像以前有,现在没有了,都是有目的,三更半夜发生的。农村里居住的大部份都是维族人,都挺好的。坏人肯定有,但不是全部都坏,安全问题你可以绝对放心。
    
    经常发放新疆地区消息的网友(Uyghur from E.T),周一傍晚在推特上称,有当地居民指,伊明‧梅蒂尼曾抓捕过沙地克阿瓦提村很多年轻人。目前,该村已被警察完全包围,进行大规模的搜查与抓捕。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
3820125
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·温州维权人士在福州被人骚扰并试图绑架,报警后被带到派出所不许出来
·冤民朱崇花为儿伸冤险遭活埋 两会赴京又遭绑架囚禁
·当局绑架“建三江案”当事人哥嫂 强行搜查店铺
·盛巧真因妈妈被当地公安绑架报警 接线员嬉笑 (图)
·两会期间:河南池秋霞在京上访被绑架失踪(视频)
·郭春平被国保绑架回河南 (图)
·湖北襄阳维权人士徐彩红夫妇被当局绑架
·湖北维权人士尹旭安3月8日在北京遭黄石国保绑架 (图)
·被黑社会绑架回桂林的访民李玉琢今天被放 (图)
·央视主持人:电视节目被收视率绑架 节目庸俗化
·哈达见外媒记者当街遭公安绑架及殴打
·重庆访民郭兴梅被绑架阻止上北京
·无锡访民孙静被截芳回来绑架上车的过程(视频)
·广东维权人士李碧云获“抗暴勇气奖”后正月初五再遭绑架 (图)
·刚出院不久的李碧云参加开年饭被绑架致昏迷被带回
·女访民上京申诉险遭裸体绑架
·菲律宾一女华商遭绑架 绑匪勒索1500万比索赎金
·秦永敏遭绑架 汪岷吁当局公布其下落 (图)
·维权公民梁艳母亲王淑芹在京被暴力绑架回地方 (图)
·访民李玉芳、王生芳被警方绑架后关铁笼数小时 (图)
·毕和英:我被莫须有的罪名绑架失踪41天、换来一张无期限的“取保候审” (图)
·黑龙江访民数次被绑架关押,控告鸡西法院副院长(图)
·女原告邓钦惨遭法官毒打致残,祁阳县法院竟多次绑架关押进精神病院(图)
·女子被绑架,公安延误出警,绑匪撕票,家属状告公安,难讨说法
·湖北襄阳访民卢淑秀去公安部信访口登记被强行绑架走 (图)
·请习总不要“被绑架”而“精神分裂”
·国际小道消息的第一主角金正日绑架中国
·郭路生:被“自由主义”绑架的红卫兵诗人/朗钧
·海淀区绑架褐石园,置数百户教师业主之民生利益于不顾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。