页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

基辛格热烈拥抱张高丽
(博讯北京时间2015年3月24日 转载)
    来源:南华粉丝团的微博
    
     中国发展高层论坛2015年会开幕式3月22日在北京钓鱼台国宾馆举行。

    
    美国前国务卿基辛格在会上说,中美关系突破较为困难,但一个有效的社会讲究合作,而不是制造分歧,两国的挑战在于充分认识合作的重要性。
    
    他指出,中美在很多人眼中是永远的竞争对手,有些人也希望让两国产生矛盾。
    
    基辛格认为,两国关系有时会受到一些短期问题的影响,而忽视了长远的利益。
    
    他强调,中美两国面临的挑战是要充分认识合作的重要性,需要以高效的方式来管理好每天都会遇到的问题。
    
    基辛格分析,当今国际关系已不再是传统的双边关系,国家之间的对话需要以全球视野看待问题。他举例,中东局势的发展便充分说明任何一个地区出现问题都会影响到其他地区和整个世界。
    
    他说,40年前中美要做好的是管控好眼前的威胁,而现在中美要做的是如何影响整个国际体系,避免不同地区出现的危机和冲突发展到不可控制的地步。
    
    基辛格认为,俄罗斯在外交政策上正面临一种两难的境地,从传统意义上来说它属于西方世界,但是在现实环境中却和西方出现了一些矛盾。而中俄两国之间的发展应当由两国来决定,美国不会做任何干扰中俄关系发展的事情,也不会试图把中俄拆开。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4641304
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张高丽吃错了药?点名批评江绵恒亲信 (图)
·中纪委常委“空降”天津 张高丽前景不妙
·济南市委书记王敏落马,可能涉张高丽 (图)
·张高丽主要秘书落马 释放重要信号? (图)
·赵少麟父子案 牵扯出大老虎张高丽? (图)
·张高丽侄子主政石狮爆发涉毒涉枪涉恶大案
·日本财相遇张高丽 站立短暂交谈
·张高丽被架空 在常委中被边缘化 (图)
·老板是张高丽亲家 工人罢工遭严打 (图)
·温家宝张高丽“国家治理现代化”命题激发学术创新
·巴结江泽民往上爬 张高丽疑似被架空 (图)
·张高丽28日会见新加坡副总理张志贤 (图)
·渣打银行中国区总裁张晓蕾,张高丽情夫? (图)
·天津破产 汪洋国务院对阵张高丽
·张高丽:以更大勇气推进改革
·张高丽在国务院这一年:民之所望,施政所向 (图)
·改革派推张高丽:民之所望,施政所向
·张高丽:财税体制改革的关键时期要敢啃硬骨头
·张高丽会见法国经济和财政部长莫斯科维奇
·三中全会前 张高丽力挺上海自贸区
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。