页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中石油员工待遇似土豪 一顿饭50万正常
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2015年3月23日 转载)
    
    在被打贪整肃之前,大陆的中石油被视为「土豪国企」,待遇福利之好难以想像;但到底有多土豪呢?大陆媒体特地去调查揭露了一些具体事实,包括了员工餐厅服务生美女如云,便宜又好吃的大餐,前董事长周永康宴请没10万人民币(下同,约新台币50万元)不上桌等光怪陆离的事,充分印证了之前「有钱任性」的传说不假。
    


天天豪宴 50万元起跳
    
    新京报引述中石油员工说法指出,大力反腐前,员工餐厅的女服务生个个年轻、模样端正,基本可以肯定,她们是经过专门挑选的。
    
    一餐饭只要5元,但别以为菜色很差,每顿饭总有10几个菜,像卤牛肉、酸汤肥牛、鳝鱼粉丝、炸大虾等,料好、味道也好,而且还不限量随你吃。
    
    基层员工都吃的这么好了,那高层领导要吃什么?一位已退休的老中石油透露,周永康执掌中石油年代,每顿宴请消费没有低于10万元,而且这样的宴请几乎每天都有。
    

团购房 低于市价4成
    
    吃的好还只是土豪国企的冰山一角,中石油内部人士曾爆料指出,2009年,中石油子公司北京华油服务总公司曾斥资20.6亿元,团购了位于北京朝阳区太阳星城三期的8栋住宅楼和2栋办公大楼,外加2个地下停车场。
    
    当时团购房价约1平方米9000元,远低于此个案的23000元市场价;而且上述团购房,公司副处级以上干部人手一套;中石油的福利之好可见一斑。
    
    此外,为了照顾高干生活,中石油为部分主管缴存的住房公积金,最高每年可以达到12万元,平均每个月1万多,如果再加上个人缴存额,1年的住房公积金就高达16.7万元;至于许多国企员工以前都有的购物卡,即使只是普通员工的标准,中石油每个人每年都有2万左右。
    

主管配车 只要高档车
    
    对于公司高级主管的配车,中石油在未打贪之前,可说是买起高档车豪不手软;就曾有网友爆料,偏远的新疆分公司主管用车,就是丰田最高级的吉普车LAND CRUISER,大陆市价高达百万。
    
    对此,公司的说法是,工作地点位于沙漠,地形复杂,租用和使用越野车是为了方便工作及保证人员的安全。
    
    来源:中国时报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4380937
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中石油污染兰州城 承诺投一亿元修复环境 (图)
·中石油以前的日子过得有多好?
·中石油以前日子有多好:副处以上人手一套团购房
·起底中石油原总经理廖永远:藏秘密据点纵情声色 (图)
·中石油落马老总廖永远:藏秘密据点纵情声色 (图)
·起底中石油落马老总廖永远:藏秘密据点纵情声色
·廖永遠之後 中石油塔里木分公司兩高管被查
·中石油塔里木油田分公司副总经理安文华等被调查
·中石油塔里木油田两高管被查 全系统超45人落马 (图)
·中石油:廖永远辞去非执行董事、副董事长等职务 (图)
·中石油集团党组塌陷过半 9名成员中5人落马 (图)
·中石油天然气集团公司总经理廖永远被查 (图)
·中石油总经理廖永远上周二曾会见湖南省省长
·中石油总经理廖永远涉嫌严重违纪违法被调查 (图)
·柴静因为这个被禁 中石油的反击来了 (图)
·中石油高层亲自撰文 反击柴静 (图)
·中石油高层亲自撰文反击柴静 称其脑力不够
·柴静拍片查雾霾 剑指中石油和煤炭行业 (图)
·外媒:中国官方正考虑合并中石化和中石油
·传中石油、中石化合并 抗埃克森美孚
·强烈要求国务院撤销中石油大连“7.16”事故表彰会
·中石油“受贿门”中廉价的人格
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。