页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中储粮贪官前妻美国受审 占地900余平米豪宅曝光
(博讯北京时间2015年3月22日 转载)
    
    中储粮贪官前妻美国受审 占地900余平米豪宅曝光


    原标题:重磅l西雅图循迹赵世兰房产
    
    赵世兰,现年51岁,这些天出现在英文媒体报道中。
    
    她17日遭美国联邦当局拘捕,受到移民欺诈和洗钱等指控;20日在华盛顿州西雅图市一家联邦法庭第二次出庭,后续将在加利福尼亚州洛杉矶市联邦法庭接受司法审理。
    
    移民欺诈指控,涉及赵世兰与离异丈夫乔建军以投资移民名义入境美国,却以境外非法所获资金购置房产。
    
    房产,是美国联邦当局指认赵世兰物证之一。
    
    一处房产
    
    一名同行,身处西雅图,当地时间20日晚告知与赵世兰相关一处房产地址。
    
    这名同行事后介绍,房产地址出现在西雅图市同行社交网聊天群内,据说来自华盛顿州某个政府部门。
    
    输入地址,查房地产交易网站,显示这处房产2012年8月17日交割,成交价格52.5万美元;依照市场行情估算,如今价值将近85.3万美元。
    
    地处纽卡斯尔市,这处房产位于大西雅图地区范围内,西雅图市中心以东21公里,独门独户,占地面积928平方米、建筑面积340平方米,两层楼,内含4间卧室和3间半浴室,即其中“半间”浴室没有洗浴设施。
    
    同行21日下午抵达这处房产附近,发来一张卫星定位导航截图,继而在房产所处街区内逗留大约一个小时,拍摄照片、视频,试图与邻居交谈······
    
    现场清静
    
    借助电话,这名同行通报,这处房产没有住人“迹象”:房门和车库门关闭,车道内没有停车,所有窗户由窗帘遮蔽······
    
    同一街区内,似乎华人不多,其他住户以欧洲裔和拉丁美洲裔居多。
    
    停留期间,按照他的说法,得以对话的“唯一活人”,是一名50岁左右男子,不愿意披露自己姓名,但证实这处房产女主人确实姓“赵”,与邻居没有太多交往,好像总是不在家,孩子回家时才出现······
    
    赵世兰20日上午出庭时,她的辩护律师说,赵世兰的儿子在加拿大城市多伦多就读。
    
    这名邻居说,听说赵女士“有麻烦”,不清楚有什么“麻烦”。
    
    确认住户是赵世兰,再检索公共信息记录,得知当地县政府估税员记录中,户主及2012年8月买家是一家“投资有限责任公司”,建筑面积比房地产交易网站所列小93平方米。
    
    另处房产
    
    问题在于,这处房产当时卖家以及现在业主,以至现在业主的邮件地址,都关联贝尔维尤市另一处房产。
    
    贝尔维尤同属大西雅图地区,而两处房产相距6.6公里。
    
    先前交易记录显示,纽卡斯尔房产2011年1月31日由贝尔维尤房产的住户购入,再由那家“投资有限责任公司”2012年8月购入。
    
    查贝尔维尤房产的业主,同样是赵世兰,占地面积947平方米,建筑面积269平方米,两层楼,内部结构不详,2010年2月9日由赵世兰的儿子购入,成交价为68.7万美元,2011年1月13日由赵世兰接手,2013年11月6日过户到赵世兰名下······
    
    可以推断,所谓“投资有限责任公司”,与两处房产一样,实际都由赵世兰掌控。自家内部倒腾房产,算是在“投资”?
    
    前夫关联
    
    公共信息中,有一个细节:除儿子的姓名,赵世兰前夫乔建军的姓名与贝尔维尤房产关联,起止时间是2011年1月至2012年3月。
    
    依照美方检察机构的说法,乔建军51岁,现阶段负案“在逃”。
    
    在美国,所谓“公共信息”,与房地产交易记录、个人驾驶证、公共事业缴费、各类账单和邮件邮寄地址等多种信息关联,由一些机构、包括网站整理和汇集,提供付费查询服务。
    
    美国媒体报道赵世兰和乔建军案,把乔建军称作“官员”,没有提及具体身份。
    
    这是一起刑事犯罪案,而美方就刑事案与中方合作由来已久。
    
    20日法庭上,美国联邦政府检察官指认赵世兰可能逃离美国,因为她在加拿大不列颠哥伦比亚省有一家企业和两处地产,自2011年以来往返美国和加拿大20次。
    
    来源:新华社 (博讯 boxun.com)
3482249


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美检察官曾为追捕中储粮外逃官员来华调查
·中储粮官员乔建军仍在逃,其妻在美被捕
·外交部回应中储粮官员乔建军前妻在美被捕 (图)
·中储粮潜逃官员乔建军的前妻在美国被捕
·中储粮潜逃官员之前妻在美国被捕 被控洗钱购房
·中储粮一日3粮官被双开 中央巡视后6人被查
·统计称中央巡视中储粮后至少6名“粮官”被处理
·中储粮黑龙江粮库再次发生火灾 约400吨粮食过火
·北京公开粮食危机 李克强查看中储粮 (图)
·中储粮连爆腐案被削权:不再全权主导收储
·中储粮两直属库主任因进口转基因菜籽油掺入被免职
·爆1400余吨转基因菜油进国储库,中储粮否认
·中储粮大规模管理层调整:涉30干部
·王岐山对利益集团动手 中储粮两名高层换人
·中储粮更换领导层 赵双连任董事长
·中央巡视组:中储粮基层腐败案高发多发
·中储粮河南窝案年底收网 28亿斤转圈粮涉110人
·又跑了一个 中储粮主任卷3亿巨款外逃
·中储粮河南粮库骗7亿资金 110人涉案
·中储粮大火追因:一辆无水消防车看管国家大粮库
·市场化恶果:基层粮库纷纷归顺外资巨头 中储粮地位告急
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。