页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭春平因转发反雾霾集会贴拘14天后被强行遣返
(博讯北京时间2015年3月22日 转载)
    
    维权人士郭春平因转发反雾霾集会贴被拘留十四天后遭强行送回老家
    

    (维权网信息员李艳报道)2015年3月21日,隋牧青律师发出消息称:晚上10时许,接郭春平电话,他从拘留所被国保接走,非法强制遣返回家乡,刚刚获得自由,但身份证被家乡国保非法扣押。
    
    隋牧青说:“郭春平大概是国内因转发有关反雾霾集会贴唯一被拘留者,特务此举,既是针对其发帖行为,更是针对其人。因郭春平是广深街头运动的主要发起者之一,几年来组织、参与了诸多街头抗议、声援活动,国保称其为郭飞雄的亲密战友。”
    
    据了解:郭春平3月6日被广州当局以转发有关雾霾的贴子为由行政拘留14天,21日拘留期满,广州维权人士刘少明、黄敏鹏于3月21日一早前往黄埔拘留所,等候了整整一个上午,未见郭春平踪影。
    
    3月20日下午,隋牧青律师意外接到郭春平从拘留所打来的电话,告知很可能不会正常获释,会有花都国保把郭春平接走,而后等待郭春平的可能是刑拘或遣返。
    
    郭春平简介:
    
    郭春平:男,1975年2月出生,河南新乡市长垣县人。1994年8月--1996年6月就读于郑州黄河科技学院企业管理专业,大专学历,近年一直在广州工作、生活。2011年起,多次发起和参与广州街头公民抗争活动和维权活动,是广深街头民主运动的主要发起人之一。
    
    2011年4月30日,在广州石牌桥地铁口,发起举行“提高个税起征点并降低个税税率签名”活动。
    
    2011年7月30日晚上,组织网友在广州东站绿化广场举行7.23火车遇难同胞悼念活动。
    
    2011年10月与网友一道赶赴山东临沂东师古村探望陈光诚。
    
    2011年12月10日,发起并组织“世界人权日”宣传活动,在广州天河石牌桥地铁口与多名朋友拉横幅、举牌宣传人权知识。
    
    2011年12月14日(周三),发起“声援乌坎,惩治腐败,追求民主”的活动。在网上呼吁全国各城市民众晚七点后,在城市主要地点,上街散步,声援乌坎人民维权。广州举行地点定在天河万菱汇广场前人行道上。当晚与杨崇、林炎举牌声援乌坎,现场众多网友围观支持并散步声援。
    
    2011年12月18日(周日)下午,在广州正佳广场,与杨崇等十几位朋友再次举行声援乌坎的活动,当场先后分别被国保与警察抓捕。
    
    郭春平12月份发起的“世界人权日”宣传与声援乌坎活动,不仅有力声援了乌坎人民,也使广州街头民主活动气氛更加活跃。
    
    2012年4月参与救援欧荣贵、肖勇等3.31举牌五君子。7月参与推动李旺阳死亡真相调查签名活动,9月参与为刘萍和魏忠平维权签名活动。
    
    除发起和参与街头民主活动外,郭春平还积极召集组织2012年的广州网友月末的公园聚会民主活动。分别在广州的磨碟沙公园、海珠湖、越秀公园与天河体育中心组织广州网友月末聚会民主活动。特别是2012年12月底,网上发帖组织网友于2013年1月2日在天河体育中心举行“广州公民论坛”聚会活动,在元月2日上午被广州国保非法抓捕,元月3日被国保强制遣送回河南老家。
    
    2013年2月23日,与徐琳、孙德胜、袁奉初等十来名朋友在广州天河城广场和人民公园前,拉横幅抗议朝鲜举行核试验。2月25日,在广东省政府门前,只身举牌抗议广东当局拘留反对朝鲜核试验的人士,要求广东当局立即放人。
    
    2013年3月,参与推动敦促中国人大尽快批准《公民权利与政治权利国际公约》的联署与宣传活动,再次被广州国保强制遣送回河南老家。
    
    2014年元月12日--14日,到濮阳市南乐县声援南乐教案。
    
    2014年2月8日--11日,到山东曲阜,与网友围观薛明凯之父薛福顺非正常死亡案,在陵城镇章枣村祭奠薛福顺时,遭到当地国保粗暴殴打。
    
    2014年7月26日--28日,在郑州第三看守所门前声援郑州十君子(参加绝食一天接力抗争活动)。
    
    2014年的9月与11月,两次到广州天河法院围观郭飞雄、孙德胜案,声援郭飞雄与孙德胜。
    
    参加民主活动以来,多次受到广州国保的非法传唤、驱赶搬家、遣送等迫害。
    
    来源:维权网 (博讯 boxun.com)
2622239
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭春平转发雾霾信息被拘留14天满却未被释放
·郭春平出狱公民去接不见人影
·公民探望郭春平 各地活动人士声援女权工作者(11图) (图)
·郭春平因转发反雾霾集会贴而被行政拘留
·广东民运人士郭春平因转发雾霾抗议被行政拘留14天(8图) (图)
·维权人士郭春平遭行政拘留14天
·郭春平自3月6日失踪,已被广州当局行政拘留
·郭春平系被行政拘留
·郭春平被国保绑架回河南 (图)
·广州郭春平“被”送河南?网友怀疑“当局搞鬼” (图)
·广深街运发起人之一郭春平失踪
·广州街运勇士郭春平失踪 (图)
·郭春平:请关注遭受酷刑的孙德胜
·郭春平:孙德胜12月10日起被戴脚镣 (图)
·郭春平:张胜雨何罪之有?! (图)
·郭春平:维权人士赤壁看守所为袁黄文勋等送温暖 (图)
·郭春平:为了所有人的尊严、公义与幸福
·郭春平转发声援香港微信遭当局威胁
·郭春平:大陆同胞发声明支持香港同胞占中 (图)
·郭春平:站出来,争一把! (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。