页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大量美国牛肉绕过禁令 进入中国
(博讯北京时间2015年3月21日 转载)
    
    据路透报道,美国副贸易代表Robert Holleyman本周称,“大量”美国牛肉正在绕过中国的进口禁令;尽管中国政府在打击农产品[ 资金 研报]走私。
    

    Holleyman周三在全国副州长协会会议上表示,牛肉通过香港进入内地。
    
    中国内地禁止进口美国牛肉,因之前出现过疯牛病案例。美国贸易官员一直试图让中国解除禁令,但成效甚微。
    
    Holleyman表示,美国官员曾对中国官员称:“你们需要香港那样的协议。这是我们一直在协商的(事情)。”
    
    贸易官员指出,不清楚有多少美国牛肉通过香港转运至内地,但美国出口到香港的牛肉已经超过了香港的牛肉消费量。
    
    美国农业部的数据显示,去年美国向香港出口了超过154,500吨牛肉和牛肉制品,较上一年增加近19%。(完)
    

中方称如美国牛肉达到加澳标准或很快摆上国人餐桌
    
    中新社北京3月6日电(记者郭金超石岩)中国农业部总经济师、新闻发言人毕美家6日在北京表示,如美国牛肉达到与加拿大、澳大利亚一样的标准,即能追溯至牛的出生农场,美国的牛肉或很快就会摆上中国人的餐桌。
    
    毕美家是在当天十二届全国人大三次会议举行的记者会上作上述表示的。他说,中国加入WTO后严格按照规则办事,既鼓励中国的企业将自己的优质农产品出口,同时也欢迎国外的优质农产品出口到中国来。
    
    针对中美农业合作,毕美家说,这些年中方与美国的农业合作“无论是密度还是质量”都在不断提升,美国是中国最大的农产品进口来源地。近年来中国从美国进口的大豆很多,现在美国想把该国的牛肉推销到中国,“这些年来双方进行了密切的接触,这个事最近还没有完全突破。”
    
    毕美家表示,目前爱尔兰的牛肉进口已获中方批准,希望美国牛肉进口的标准和加拿大、澳大利亚一样,能够追溯到肉牛的出生农场。“只要能够做到这一点,相信美国的牛肉很快就会摆上中国人的餐桌。希望我们双方共同努力。”他说。
    
    来源:凤凰网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3620224
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海高速路上26吨牛肉被抢 8名嫌犯系90后
·大连海关查获特大牛肉走私案 案值逾2亿元
·神奇 大陆牛肉干被曝无一丝牛肉 (图)
·查获300吨疯牛病疫区牛肉 销往数省 (图)
·巴西疯牛病疫区牛肉行销中国多省份 涉案金额数十亿 (图)
·摊贩将老母猪肉当牛肉卖 记者直击“变身”过程 (图)
·李克强以川菜款待默克尔 专门添菜水煮牛肉 (图)
·北大研究生北京卖牛肉粉 曾尝百店拜师学艺 (图)
·大异中国 外国牛奶牛肉为何这么便宜?
·牛肉海鲜涨价 皆因中国人有钱了
·国内在售神户牛肉被曝全是赝品 专家称真品也无益
·航天员返回后第一顿饭:蛋炒饭酱牛肉清炒土豆丝
·西安一食品厂上千斤牛肉腐臭 熏得居民不敢开窗 (图)
·牛肉注臭水 每天要在深圳出售上万斤
·沈阳出现疑似注胶牛肉 市民称老太太一抿就碎 (图)
·浙江嘉兴三万多斤牛肉未经检疫流入市场 (图)
·南车高管被曝开假发票 吃1次牛肉面8900元 (图)
·杭州送检八份“牛肉” 全部含猪肉成分
·浙江《钱江晚报》送检8份牛肉全含猪肉 (图)
·网传兰州牛肉面加蓬灰致癌 检验报告:可放心食用
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。