页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中储粮官员乔建军仍在逃,其妻在美被捕
请看博讯热点:海外大逃亡

(博讯北京时间2015年3月20日 转载)
    美国加州联邦检察官周三透露,赵世兰周二已被美国检方逮捕,并且不能保释,乔建军仍然在逃。乔建军来美时已经与赵世兰离婚,但赵世兰在申请投资移民时,谎称两人仍有婚姻关系,并且以不实文件虚构自己已经向投资对象投资了50万美元的事实。检察官说,赵世兰涉嫌洗钱、欺骗美国移民官员、违反移民法,如果法庭以此罪名判决赵世兰有罪,可能会被判处30年有期徒刑或者驱逐出境。
    
     乔建军和赵世兰用洗钱非法所得在西雅图郊区购买了一栋价值50万美元的房产,据路透社报道,美国检察官在对他们提起诉讼之前,曾前往中国调查取证,这被视为自中国宣布海外“猎狐”行动以来中美司法合作提升的表现。

    
    据英国路透社19日报道,美中之间没有引渡条约,但官方正在讨论中国逃犯被捕后将他们从美国送回中国的其他办法。美国检察官说,在无引渡条约情况下,可以以欺诈性移民为由将赵世兰驱逐出境
    
    据悉,乔建军与赵世兰离婚后还结了两次婚,目前其部分家人也在国外。乔建军潜逃国外之后,中央纪检部门对中储粮河南分公司展开大范围调查,包括中储粮河南分公司总经理李长轩在内的110多名人员,均由于涉嫌严重贪腐问题落马。
    
    2015年3月19日外交部发言人洪磊主持例行记者会,有记者问:据了解,美方逮捕了外逃中国官员乔建军的前妻,但乔建军仍在逃。中方是否正式要求美方遣返有关人员回国受审?
    
    洪磊回答是:正如大家所看到的,中美双方在反腐败追逃追赃方面的合作正在不断加强。这也充分表明,世界上没有腐败分子的庇护所,这些外逃腐败分子终究逃脱不了法律的制裁。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3380804
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·外交部回应中储粮官员乔建军前妻在美被捕 (图)
·中储粮潜逃官员乔建军的前妻在美国被捕
·中储粮潜逃官员之前妻在美国被捕 被控洗钱购房
·中储粮一日3粮官被双开 中央巡视后6人被查
·统计称中央巡视中储粮后至少6名“粮官”被处理
·中储粮黑龙江粮库再次发生火灾 约400吨粮食过火
·北京公开粮食危机 李克强查看中储粮 (图)
·中储粮连爆腐案被削权:不再全权主导收储
·中储粮两直属库主任因进口转基因菜籽油掺入被免职
·爆1400余吨转基因菜油进国储库,中储粮否认
·市场化恶果:基层粮库纷纷归顺外资巨头 中储粮地位告急
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。