页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权记者高瑜案一拖再拖 代表律师申请保释
(博讯北京时间2015年3月20日 转载)
    
    内地维权女记者高瑜被控非法提供国家秘密一案,自去年十一月在北京开审。但案件的审理期限一拖再拖,令高瑜一直被当局囚禁。高瑜的代表律师莫小平表示,已向法院申请要求保释高瑜。
    

    无线新闻报道,莫小平表示已向法院提出申请变更强制措施,希望能保释高瑜,他解释:「相关法律规定,法院在法定的审理期限之内,审结不了案件,那么应当变更强制措施。我们可以要求,你不能再继续关押她,你可以取保候审或者监视居住。」
    
    高瑜去年四月被捕,指她在获得一份机密文件副本后制成电子版,再提供给一个境外的网站刊登。北京市第三人民法院早前已向高院申请延期三个月,至本月二十日期满。但昨日《明镜邮报》报道,法院第二次申请延后审理期限。有报导认为高瑜一直被长期囚禁,真实目的是阻止她与中共退休高干接触,以防她在海外发表他们对时政的批评。
    
    来源:香港独立媒体 (博讯 boxun.com)
2580414
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高瑜案法院向最高法院申请延期 律师申请变更强制措施
·女记者高瑜泄密案 法院再申请延判
·高瑜案法院再度申请延期
·高瑜案一个月内宣判 健康渐差
·高瑜被转监仓血压升高健康欠佳 郭飞雄感谢外界关注并祝新年快乐 (图)
·在押高瑜身体欠佳 谈及儿子潜然落泪
·廖家安呼吁北京司法当局无罪释放高瑜 (图)
·高瑜11页自辩书阐述无罪 起诉证据仅来自被告人口供 (图)
·高瑜自辩书已提交法院自称无罪 浦志强案或再退侦
·浦志强案仍未送检察院 被囚高瑜跌倒受伤
·高瑜:温家宝无力改变经济发展方式——两会评述
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。