页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王岐山来美 锁定令完成
(博讯北京时间2015年3月19日 转载)
    
    
王岐山来美 锁定令完成

    2009年时任中国副总理的王岐山访问美国时,与欧巴马在白宫内切磋球技。(新华社)
    
    中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山即将访问美国,北京的中美问题专家判断,王岐山访美是为国家主席习近平访美作铺垫,因此时程一定会在习访美 之前。分析人士并指出,由于最近传言说已落马的前中南海「大内总管」令计划的弟弟令完成逃到了美国,并且握有中共高层核心机密的「政治核弹」,因此王岐山 此行的主要目的可能是为将令完成逮捕回中国。
    
    香港「凤凰卫视」18日时事节目指出,有关令完成案的传闻,其实美国和中国在各方面有很多的纠葛关系,所以王岐山亲自到美国,是去谈这些话题,对 中、美两国在反腐领域的共同行动,有很大的正面意义。节目分析指出,此时负责反腐的王岐山到美国去,由于他本身就是美国人很熟悉的朋友,他就能和美国人在 「猎狐」追贪方面深入讨论,有利于把那些重要的贪腐官员捉拿归案。
    
    此前外界盛传令完成携带中共机密文件外逃,并至今藏匿于美国,并手握高层机密要挟中南海,要求中共放手。
    
    有消息称,令完成手中资料重要程度或超过王立军,因此多方分析都认为,缉捕令完成才是王岐山此行的头号捕猎目标。据分析,王岐山是此次美国之行的最佳人选,只有他才能有机会跟美国政府高级别官员见面。
    
    不过此前中国「财新网」及香港「南华早报」曾报导令完成已被中共当局拘押,因此令完成的真正下落,至今仍是一个谜团。
    
    香港「文汇网」引述中国人民大学国际关系学院教授金灿荣分析,王岐山访美主要有两大目的,一是推动中美反腐合作,二是为习近平9月访美做铺垫。他认为,中美签订双边引渡条约,将大大推进中国对贪官的追逃工作,但仅凭王岐山一次访问就签订引渡条约的可能性并不大。
    
     来源:世界日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2442348
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美中合作反腐追逃 令完成列头号目标?
·北京对令完成放狠话:蛮干加速灭亡 (图)
·令完成滞留美国 公安也拿他没办法
·北京首要任务:抓住令完成 (图)
·北京无惧令计划弟令完成在美爆「政治核弹」 (图)
·传北京派出百余人赴美 追逃令完成 (图)
·《博讯》杂志:令完成卷巨资藏美,白手套曝光 (图)
·令计划弟弟令完成(王诚)美国南加州豪宅曝光 (图)
·令完成到底在哪里?国务院发言人回应 (图)
·媒体观察: 苏荣遭双开 令完成何在? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。