页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女权无疆界在联合国敦促中国停止强制堕胎
(博讯北京时间2015年3月19日 转载)
    女权无疆界在联合国敦促中国停止强制堕胎


    美国女权无疆界组织的创始人和主席瑞洁。
    
    关注中国妇女权益的非政府组织女权无疆界(Women’s Rights Without Frontiers)创办人兼主席瑞洁(Reggie Littlejohn)将在联合国妇女地位委员会三次发言。她敦促中国停止强制堕胎行为。
    
    今年联合国妇女地位委员会的主题是审议自1995年第四次世界妇女大会召开20年来,《北京宣言》和《行动纲要》的实施情况。瑞洁在她的演讲词中说,《北京宣言》呼吁各国停止政府性质的对妇女的侵害,包括身体、心灵和性。然而,宣言通过20年来,中国一直没有停止强制堕胎。宣言特别提出,各国政府和非政府组织应消除一切形式的针对女童的性别选择,但这种现象在中国和印度仍然非常普遍。
    
    瑞洁的演讲词还说,联合国讨论《北京宣言》和《行动纲要》具有重要意义,但联合国也公然无视中国在强制实施其一胎化政策中对妇女和女童权益的迫害。
    
    瑞洁还将提到堕胎与乳腺癌的关联以及女权无疆界开展的“拯救女孩”活动。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
4652204


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·时事大家谈:北京“砍伐”女权活动 国际社会强烈关注
·周三联合国集会吁中国释放女权活动家
·被抓女权人士陆续见律师 家属仍未收到拘留通知 (图)
·两女权人士获准见律师 郑楚然坚持无罪
·公民探望郭春平 各地活动人士声援女权工作者(11图) (图)
·中国高校阻止学生联署声援被拘留的五位女权人士 (图)
·律师证实5名被拘女权人士涉「寻衅滋事」
·大学生连署声援被拘女权人士 当局下令管控
·三十四名女律师就数名女权倡导者被羁押的举报信
·广州10所高校学子联署声援被捕女权公益人
·刘东:现代女权主义起源于第一次世界大战
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。