页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈光标冰桶挑战真相:浮冰下是50度热水
(博讯北京时间2015年3月19日 转载)
    来源:三湘都市报
    
    
陈光标冰桶挑战真相:浮冰下是50度热水

       核心提示 “冰桶挑战”接力一度很火,一向高调的陈光标不甘落后,在微博上发布了两段视频,显示他在0℃以下的冰水里浸泡了30分钟,并发起挑战:若有人超越他,就捐款100万,结果质疑声一直不断。最终,湖南性学泰斗文德元通过动物冰水浸泡实验,揭穿了其“冰水挑战”的把戏,陈光标近日首度承认造假。
    
    0℃以下的冰水里浸泡30分钟,陈光标是如何做到的?
    
    从“少林寺习武出身,身体比常人好”再到“有批评质疑正常,我无所谓”,陈光标发布冰桶挑战视频后,网络上的质疑声一直不断,但他的回应一直未能让公众信服。
    
    直至遭到湖南性学泰斗文德元的动物冰水浸泡实验证伪,标哥终于坐不住了。近日,陈光标在接受媒体采访时,首度承认冰桶里事先放了热水。
    

实验正名
    

性学泰斗打假中国首善,赢了
    
    去年8月底的冰桶挑战热潮下,有“中国首善”之称的陈光标在其个人微博上发布了两段视频,自称其在0℃以下的冰水内浸泡了至少30分钟。“若有人能超越我,我捐款100万。”
    
    对此,湖南性学界的泰斗文德元第一时间警告网友:“0℃左右的冰水中浸泡5分钟将致不育。”然而,这一言论随后被很多网友视为危言耸听之语。在天涯、猫扑、凯迪等论坛上,陈光标的粉丝甚至联合发布了声讨文德元的声明。
    
    为了对自己的言论负责,阻止公众盲目模仿陈光标这一有损生殖健康的冒险行为,湖南性保健研究所所长、附属医院院长文德元以一场动物冰桶浸泡实验为自己正名——实验用的3只小白鼠在0℃的冰水中都没能坚持过5分钟,均出现了精囊冻结的现象。
    
    在文德元的连番炮轰、乃至实验证伪之下,近日,陈光标终于通过媒体首度承认自己冰桶挑战造假。
    

  真相曝光
    

浮冰之下,是50度的热水
    
    此前,网友们质疑的焦点一直聚集在冰块的真假之上。在陈光标发布的照片和视频中,可以看到一部分体积较大的冰块是由大冰砸碎的,另一部分则是外形规整的小冰块。也有网友将怀疑的目光放在了倾倒冰块的小桶内。他们怀疑标哥往头上浇的是30度以上的温水混合着真冰块。
    
    标哥的假冰桶里,卖的到底是什么药? 3月上旬,陈光标接受媒体采访,承认其在个人微博上放出的两段冰桶挑战视频乃人为策划的行为艺术,并非真实的冰水浸泡。
    
    “运来的一大车冰块是真的,往我头上浇的小桶冰块也是真的,但桶里事先放了一半热水,温度在50度左右。”采访中陈光标说起了一个令人哭笑不得的细节:“刚进桶时,里面都是热水,我两腿烫得通红。大家看视频都以为是冻的,其实是烫的,实在是热得受不了。”
    
    在这两段冰桶挑战视频中,陈光标均安排了工作人员用温度计测量桶内水温。视频画面显示,两次测量的温度都在0℃以下。而事实上桶内水温是多少呢?“冰水兑热水,桶内温度大概在25℃左右,和酒店的游泳池差不多。”陈光标表示,在这样的“冰桶”内,自己待一个小时都不在话下。
    
    对于这样公然的作假行为,陈光标泰然解释为——“带有夸张成分的行为艺术”。
    
    采访中,陈光标对湖南性学泰斗文德元的“冰水浸泡5分钟可致不育”一说也做出了侧面回应,“如果桶里放的都是冰水,我肯定是受不了的。”
    

  最新进展
    

标哥,湖南性学泰斗喊你道歉
    
    陈光标冰桶挑战真相曝光后,记者找到掀开冰桶打假序幕、并以实验证伪的湖南性学泰斗文德元。对于标哥的作假行为,文德元表示早在意料之中。让他不能释然的,是陈光标泰然自若承认造假的态度。
    
    “我不反对娱乐炒作,前提条件是于他人无害。陈先生作为一名在全国都有影响力的公众人物,在网络上发布虚假视频,公然以捐款为饵,号召公众模仿超越他。这不是把人往歪路上领吗?”文德元越说越激动,“乃至造假被揭穿后,他不仅对公众毫无歉意表达,甚至歪曲成行为艺术,引以为傲。这不仅是对广大网民智商的侮辱,更是对医学这门科学的侮辱。”说到激动处,文德元连连拍打桌子。
    
    文德元认为,若娱乐炒作无底线,公众人物带头参与虚假炒作,这将在整个网络社区中形成一个极坏的影响。“陈光标先生必须对公众有所交代,通过媒体公开向网民道歉。”
    

网友热议
    

要为实验中冻死的小白鼠索赔
    
    在网友热议中,标哥冰桶挑战作假也引发了诸多不满。
    
    网名为“tx0117”的宠物爱好者发帖调侃标哥:“为了揭穿标哥作假,3只实验用的小白鼠付出了生命的代价。标哥造假,老鼠无辜。我们宠物爱好者代表这三只小白鼠,向你索赔100万。”
    
    也有网友在知悉标哥冰桶挑战的真相后自嘲:“幸亏当时没头脑一热挑战标哥,要不然就坑了我那还没见面的老婆。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2121518
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈光标受聘扶贫大使 称要在贫困地推科技项目
·比起人们想像的 陈光标要“聪明”许多
·第一部全面揭秘 《中国首骗陈光标》香港面市 (图)
·《中国首骗陈光标》即将在香港上市:他到底有几个女人?
·冰桶挑战被指造假 陈光标:冰块绝对真 体能绝对好
·焦点人物:十问陈光标
·陈光标要是知道这个,还不气死 (图)
·媒体:陈光标下一个目标慈善活动地点是朝鲜
·陈光标否认买荣誉称已向纽约警方报案
·专访陈光标:我的虚荣心给骗子可乘之机 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。