页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆拟推行"内地人乘火车来新疆旅游补贴200元"
(博讯北京时间2015年3月19日 转载)
     新疆拟推行"内地人乘火车来新疆旅游补贴200元"
    新疆拟推行内地人乘火车来新疆旅游补贴200元


    
    新疆网讯 3月18日,新疆维吾尔自治区旅游局面向旅游行业征求意见,拟于本月底推出“爱新疆·游家乡”冬春旅游铁路大交通试点项目方案。全疆具备合法资质的旅行社、A级景区、星级饭店、星级农家乐、S级滑雪场均可参与铁路大交通试点项目的具体运营。
    
    据了解,在该项目执行期限内补贴人数总计不超过1万人。补贴对象仅限16人以上整团乘坐列车入疆旅游的内地游客。补贴标准暂定为200元/人,共计200万元,补贴资金全部以新疆旅游卡的方式发放。
    
    项目要求团队行程必须涵盖新疆7个五A级景区中的任意两个,或者团队行程在疆内必须住宿两晚以上。
    
    参加旅游团队的游客一次只能领取获赠一张新疆旅游卡,重复来疆旅游的,原则上可以多次获赠,但卡号不变。
    
    旅行社组织招徕游客人数的核定,须经自治区旅游局有关部门组织会计师事务所的审计结果为最终依据。
    
    据悉,实施该项目主要为千方百计发展新疆旅游市场、提振旅游信心,抢抓新疆高铁开通的历史性契机,进一步加快推进丝绸之路经济带旅游集散中心的建设进程。
    
    对于补贴项目,新疆一家旅行社负责人表示,希望能够简化申报流程和手续,让更多的企业享受到政府给予的“福利”,更好地调动大家的积极性。
    
    2014年,自治区旅游局就曾推出过“爱新疆·游家乡”冬春旅游民航大交通试点项目,共计补贴金额3000万元。目的就是降低大交通成本,提高内地游客入疆旅游的比率,最终将新疆打造成为四季皆宜的世界知名旅游目的地。
    
    2014年,全疆共接待游客4952.69万人次,实现旅游总收入650.07亿元;2015年自治区提出旅游总消费过千亿元的目标。 (博讯 boxun.com)
4891219


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国新丝路 或着眼新疆稳定
·新疆上周袭击致11死细节曝光
·新疆呼图壁县发生3.0级地震 震源深度12千米
·新疆多地发生袭击事件 汉族居民加强防备措施
·新疆去年查办468名基层干部
·新疆连番斩人袭击事件30死伤
·新疆主席证实 暴恐案很多但被遏制 (图)
·中央政治局委员、新疆书记张春贤将去职受查
·新疆人大常委会原副主任栗智被查,涉周、令和王乐泉
·新疆局势紧张两会期间再发两起暴力恐怖事件
·上海孙宏萍:新疆阿克苏塔门监狱疑似杀人灭口
·新疆——保守思潮的危险信号
·新疆是我们的固有领土,反对疆独
·新疆的人种,不是单一,是混杂的/朱泓
·维族仇汉情结渊源——“王震思维”难求新疆稳定/牟传珩
·维汉问题日益恶化:新疆七五事件没有任何赢家
·毛主席的生产建设兵团添实新疆/牟丽萍
·新疆民族、安保、刑事和经济政策都需改/余渊
·新疆之后轮到西藏?
·新疆乌鲁木齐暴乱:真相是受害者/邱立本
·与新疆自治区党委书记王乐泉商榷
·新疆大屠杀案——中共2009年的“六四”屠城
·新疆大暴动 汉维冲突积重难返
·马兴龙:新疆昌吉州指定审理玛纳斯法院更黑暗
·RFA:维族人权组织:新疆维吾尔人的不满情绪一触即发
·对当前制约新疆民族关系的因素的认识/李智
·冷月寒星:宗教问题,请中国政府示诚信于世界——一评新疆周恒案
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。