页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

时事大家谈:北京“砍伐”女权活动 国际社会强烈关注
(博讯北京时间2015年3月19日 转载)
    
    
     三八国际妇女节前夕,中国政府拘押五名女权活动人士,引发国际强烈关注。据称,这几名女子正在策划反对公交车上性骚扰的抗议。国际媒体指出,这是中国最高领导人习近平扩大压制持不同意见者行动的一部分,这包括异见学者、记者和社会活动人士在内。更有西方分析称,几位女权活动人士遭拘押的2015年3月6号是中国的政府103年以来首次公开打压女权运动。那么,什么是女权?女权活动为什么让当今中共政府感到前所未有的威胁?时事大家谈邀请社会学专家和观察人士来展开讨论。

    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
4420221
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·周三联合国集会吁中国释放女权活动家
·被抓女权人士陆续见律师 家属仍未收到拘留通知 (图)
·两女权人士获准见律师 郑楚然坚持无罪
·公民探望郭春平 各地活动人士声援女权工作者(11图) (图)
·中国高校阻止学生联署声援被拘留的五位女权人士 (图)
·律师证实5名被拘女权人士涉「寻衅滋事」
·大学生连署声援被拘女权人士 当局下令管控
·三十四名女律师就数名女权倡导者被羁押的举报信
·广州10所高校学子联署声援被捕女权公益人
·中国5名女权抗议者因“滋事”被警方逮捕 (图)
·刘东:现代女权主义起源于第一次世界大战
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。