页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

致官兵三观尽毁 军报鞭尸徐才厚
(博讯北京时间2015年3月19日 转载)
    
    
致官兵三观尽毁 军报鞭尸徐才厚

    被称为“国妖”的军中“老虎”徐才厚的病亡并未让他能够免受鞭挞,中国军报3月18日刊文称,徐才厚担任军队最高层的10来年,把部队思想搞乱了、风气搞坏了、规矩搞没了,对党和军队形象、对官兵“三观”造成极大毁伤,称“不仅要全面彻底清除涉徐才厚信息,更重要的是把徐才厚思想流毒从党员干部头脑中连根拔起,引导大家刀口向己,叩问灵魂”。
    
    中共目前查处的军中“最大老虎”、中央军委原副主席徐才厚3月15日因膀胱癌病亡。中国军方军事检察机关强调,审查期间给予徐才厚“充分的医疗保障”,并且间接证实徐在301医院死亡;军方则发表评论文章,否认“救治不力”“政治逼害”“同党灭口”等传言,强调其他涉案人员决不会不了了之。据悉,徐才厚案发后,他的妻子、女儿、秘书全部卷入其中被拘。
    

军方也并未放松对徐才厚的批判
    
    对于徐才厚的病亡,不仅外界议论纷纷,军方也并未放松对他的批判。《解放军报》3月18日刊文称,整顿思想不能忽视徐才厚遗留的思想流毒。徐才厚曾长期分管军队政治工作和党的建设,对军队建设的损害绝不是一般的局部的,而是带有全局性的源头污染。“可以说,徐才厚在我军最高层的10来年,把部队思想搞乱了、风气搞坏了、规矩搞没了,对党和军队形象、对官兵“三观”造成极大毁伤。”
    
    这篇出自解放军总政办公厅编研局副局长之手的文章称,整顿思想,不仅要全面彻底清除涉徐才厚信息,更重要的是把徐才厚思想流毒从党员干部头脑中连根拔起,引导大家刀口向己,叩问灵魂,从信仰信念上反省,从思想观念上检讨,从知行合一上整改,既要清除个人主义、享乐主义、特权思想和“人格分裂”伪忠诚,又要清理工作指导上的形式主义、假大虚空,真正在思想政治领域来一次彻底的拨乱反正,激浊扬清,正本清源,切实把大家思想搞得很清爽、很纯净、很过硬。
    
    文章称,沉疴流弊更须常除常治。冰冻三尺非一日之寒,融冰破冰亦非一日之功。必须看到,十八大之前受作风“雾霾”沾染的人不少,十八大后有的还沿着惯性走,像上边来人不吃点喝点总觉得差点事,个人私事不用公车就感到没官威、丢面子,一到提职老想着要不要跑一跑、找一找,甚至个别人在全军政工会后仍然不收敛不收手、公然跑官要官行贿受贿。革除思想积弊是一场攻坚战,更是一场持久战,不能指望毕其功于一役。
    
    值得注意的是,徐才厚病亡之后,有海外媒体披露中宣部的报道禁令:“徐才厚因膀胱癌死亡一事一律采用新华社通稿,首页不做头条,关闭评论”。大陆门户网站网易、新浪、搜狐等均在3月16日凌晨第一时间转发了新华社通稿,但并未放在头条的位置,并关闭了评论功能。截至目前,新华社已将与“徐才厚”有关的消息撤下。
    
    徐才厚的被查,掀开了中国最为组织严密的解放军贪腐的脓疮。徐才厚在军中浸淫30余载,执掌军中人事选拔近20年,现在解放军军中的高级将领的提拔任用都可能经过他的签字确认。徐才厚及其余党的被查,其意义在以打破了人们对于军队反腐的认知,展现出习近平在反腐上并未因涉军而退缩,打破了“解放军是反腐禁区”误会,同时也表明习近平对于军队的控制。2014年11月初召开的“新古田会议”便是习近平全面掌控军队的高调宣誓,而这习近平用了两年时间,从上位伊始便马不停蹄地巡视海陆空三军,并抛出十二字强军目标,再到整肃军队风纪,强调忠诚于党,习近平一步步握紧军队的权杖,巩固了自己的权威。
    
    来源:万维 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4840218
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·军报评徐才厚:病榻上结束可悲可耻一生
·军报刊文批周永康徐才厚:把跑跑送送视为理所当然
·军报斥周永康徐才厚腐败奢靡忆毛泽东破鞋都不肯扔
·军报:警惕朋友圈泄密 微信禁用穿军装头像
·总政治部原副主任、解放军报社原社长华楠逝世 (图)
·军报:“好日子”没了还是“好时候”来了
·解放军报刊文称:常委出行都要拼车
·军报赞扬周小平花千芳 呼吁捍卫舆论阵地上甘岭 (图)
·解放军报赞扬“五毛党”周小平花千芳 (图)
·《解放军报》频频力撑周小平、花千芳等“自干五”
·中共军报:我们信仰的主义是宇宙真理
·解放军报:军队因战争而存在 打不赢一切是零
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。