页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

副秘书长被查 上海打虎开始倒计时
(博讯北京时间2015年3月19日 转载)
    
    
副秘书长被查 上海打虎开始倒计时

     上海市政府副秘书长戴海波(图)涉嫌严重违纪违法正接受调查的消息一公布,内地网站就炸锅了。戴海波只是厅局级官员,不属省部级的老虎,但他作为上海市政府大管家之一,去年被免去自贸区主管后竟能复出,靠山不是一般的硬。事隔半年后,戴海波再度折翼,依照现时反贪「向上查一级」的常规,显示他的靠山也岌岌可危,上海打虎开始倒计时。
    
    戴海波是江苏人,但自上海交通大学毕业后就未离开过上海官场,曾任上海团市委副书记、南汇区委书记、浦东新区常务副区长、市经信委主任等职。二○一三年上海自贸区成立,他出任管委会常务副主任,是自贸区的实际领导人,至去年九月突然被革职,坊间传闻是前妻举报其贪腐问题,但他被免职三日后,又以市政府副秘书长身份陪同市领导落区视察。
    

戴海波案势拉出首只老虎
    
    戴海波能从贪腐风波中脱身,显然有高层力撑。翻查其履历,他与现任上海市长杨雄都曾任职临港新城管委会,杨以副市长兼任主任,戴则是常务副主任。而杨升任市长后,戴也调任市政府副秘书长,可见两人关系匪浅,去年也有报道指,戴与杨都是江泽民长子江绵恆的爱将。
    
    暂时未知杨雄会否捲入戴案,但舆论关注戴案向上发展,势必拉出上海第一只老虎。中共自十八大后掀起的反贪风暴,至今已有二十五个省分有省部级老虎被打,只余北京、上海、福建、西藏、宁夏、吉林六个无虎区。
    
     来源:苹果日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
750202
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·戴海波案势拉出首只老虎 上海打虎开始倒计时 (图)
·焦点对话: 两会看点多,习王打虎有续集?
·你懂的:从打虎暗号到打虎明码
·景春华被免职 打破"盛会不打虎"铁律 (图)
·习近平打虎漫画引外媒热议 称掌握现代传播规律
·打虎三个没想到 习近平面临生死战
·24位省部级高官落马:2014打虎成绩斐然
·习极度集权打虎 中共权力接班有问题
·中共当局转换外宣模式 习打虎动画疑官冒民间制作 (图)
·习近平挥棒打虎卡通 网上热传 (图)
·白非:军内打虎 「将」不聊生 (图)
·株连九族王岐山打虎步入歧途/吉歌 (图)
·打虎亲兄弟,受贿父子兵?/李辉
·候哥和老樵关于“正龙打虎”的精彩对白:/赵女
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。