页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆上周袭击致11死细节曝光
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2015年3月19日 转载)
    
    新疆喀什地区莎车县3月8日发生暴力袭击事件,造成11人死亡。本台维语组报道指,当地一名武装部部长及其亲属等4人被杀,警方击毙全部7名袭击者。中国官方至今未有证实事件。(维灵报道)
    

    本台维语组报道引述受害者家属指,莎车县乡塔朵尔其乡年约40岁的武装部部长方其成(音译),当晚深夜参加完聚会,与亲戚返家途中,被一群维族袭击者用刀刺死。他的妻子、叔父全部遇害,只有年约9岁女儿生还。武装部长的保安人员、33岁的巴托买买(音译)(Batur Memet)也被刺死。其后,警方击毙7名袭击者。
    
    本台维语组是从巴托买买的一名兄弟及另一名保安人员中,确认袭击事件。
    
    莎车县一间宾馆职员指,她不清楚塔朵尔其乡发生什么事,近两、三个月,莎车县断网,县城有较多警察巡逻,到处检查身份证,晚上较少人外出。
    
    宾馆职员说: 我们莎车县不能上网,这边路上有时候查一下身份证,这边现在就是没网,但什么都可以。
    
    县城另一间宾馆职员则指,塔朵尔其乡距离县城颇近,她没听说袭击的事情,但该乡镇每天封锁两段时间不让外人进入,具体原因不清楚,好像方便学生上学。
    
    宾馆职员说: 它(塔朵尔其乡)那个进我们约15公里,它有的时候放学的时候会封,不过平时不会。早上是9时到10时,下午是2时多到3时,它2时多会封1个小时。
    
    记者曾致电莎车县公安局,电话一直没人接听。
    
    塔朵尔其乡村委会,则电话没法打通。
    
    乌鲁木齐巿一名居民指,两会期间,当局不愿意公布新疆袭击事件,民众也不敢说,所以很多事情不知道,包括喀什莎车县近日的暴力袭击。现时,从乌鲁木齐到喀什地区没太大问题,但曾发生事的地点便难以进入。他又指,乌巿前几天发生事情,当局比较紧张,即使两会结束,仍加派一些武警及流动巡逻警察。
    
    乌巿居民说: 喀什那边的情况,政府没发布,然后,民间也没有什么消息看出来。新疆这些事情,如果官方不公布,其他人看见了也不敢说。这边去那边应该不困难,但只要有那个地点出事,可能去便有困难。
    
    另外,在香港的中国人权民运信息中心早前透露,喀什及吐鲁番在两会开幕后,分别发生爆炸及暴力冲突,加上上月3宗同类事件,共造成11名公安及46名维族人死亡,但官方未有证实报道。
    
    3月9日晚上,吐鲁番地区托克逊县发生爆炸及维族人与公安冲突,造成1名公安及5名维吾尔人死亡。而3月6日晚上,喀什地区莎车县发生同类事件,5名公安及20名维族人死亡,两宗事件未知详情。
    
    该中心指,2月13日、16日及18日,和田皮山县、墨玉县及阿克苏拜城县,分别发生爆炸及维族人与公安冲突,除墨玉县没有公安死亡外,其馀3宗事件,造成5名公安及21名维族人死亡,官方未有证实以上事件。
    
    另外,乌鲁木齐闹巿3月11日傍晚发生持刀伤人案,3人受伤。当地公安部门对本台指,行凶者有两人,1人被击毙,1人被捕。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
2800052
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆多地发生袭击事件 汉族居民加强防备措施
·新疆连番斩人袭击事件30死伤
·袭击美驻韩大使嫌犯接受脚踝手术 将住院治疗 (图)
·广州火车站3月6日恐怖袭击者似乎曾试图偷渡澳门
·法国法院对33年前一起袭击案嫌犯下达国际通缉令 (图)
·穹顶之下:大陆雾霾、沙尘暴袭击台湾 (图)
·新疆发生多起袭击事件 中国媒体鸦雀无声
·新疆皮山县半月两袭击 计生官员被杀
·新疆传发生袭击事件 4警亡8凶徒被击毙 (图)
·新疆自杀式袭击至少8名警察死亡 拘13维人助查
·三思恐怖袭击与思想、宗教、言论自由 /杨恒均
·张建平:强烈谴责针对平民百姓的爆炸袭击
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。