页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高瑜案法院再度申请延期
(博讯北京时间2015年3月19日 转载)
    
    中国资深传媒人高瑜案开庭近3个月,仍未宣判。北京法院二度向上级法院申请延期,律师周三(18日)向法院申请变更其强制措施,现正等待答覆。(海蓝报道)
    

    高瑜案一审开庭后,北京第三中级法院,在12月10日向北京高级法院申请延期3个月,原定本月20日期满,律师周三(18日)接获法院通知再度延期。高瑜代表律师莫少平表示,今早10时多,北京三中院通知律师,此案在3个月内审结不了,法院已向最高人民法院申请延期,可以延期1到3个月,这是法院第二次延期,暂时未知具体延期几个月。
    
    他又指,这次延期之后,如未能下判决,法院仍然可以再次向最高人民法院申请延期。为此,律师准备今天向北京三中院提交律师函,变更强制措施,取保候审或监视居住,不能在看守所关押。
    
    莫少平说: 你法院在法定期限之内审结不了案件的话,你应该放人,变更成取保候审或监视居住,不能再在看守所关押。我们已经准备好律师申请函,申请北京巿第三中级人民法院,变更高瑜的刑事措施。
    
    现年71岁的高瑜,去年4月24日在寓所与儿子被警方抓走后,儿子同被刑拘,1个月后获取保。6月27日,律师才首次获准会见高瑜,在此之前,外界一直没有其消息。案件于9月24日移交法院起诉,11月21日,在北京第三中级法院一审开庭,高瑜坚持自己无罪。高瑜被关押逾11个月,患多种病,身体状况不佳。
    
    官媒新华网指,高瑜被捕涉及2013年8月某境外网站刊登的一份中央机密文件。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
3120047
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高瑜案一个月内宣判 健康渐差
·高瑜被转监仓血压升高健康欠佳 郭飞雄感谢外界关注并祝新年快乐 (图)
·在押高瑜身体欠佳 谈及儿子潜然落泪
·廖家安呼吁北京司法当局无罪释放高瑜 (图)
·高瑜11页自辩书阐述无罪 起诉证据仅来自被告人口供 (图)
·高瑜自辩书已提交法院自称无罪 浦志强案或再退侦
·浦志强案仍未送检察院 被囚高瑜跌倒受伤
·著名独立记者高瑜在狱中摔跤 写了十一页的自辩书
·北京律师莫少平:浦志强高瑜案最新进展 (图)
·2014中国互联网的英雄:高瑜——勇敢地掀开黑幕
·高瑜:温家宝无力改变经济发展方式——两会评述
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。