页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

廖永遠之後 中石油塔里木分公司兩高管被查
(博讯北京时间2015年3月18日 转载)
     (南早中文網訊)最近一輪中石油反腐風暴從廖永遠開始,集團年再傳出集團塔里木油田分公司副總經理安文華、總會計師賈杔,因涉嫌嚴重違紀,正接受組織調查。
    
     據財新網報導,中石油內部今天(3月18日)上午通報了有關消息。

    
    3月16日,中紀委宣布中石油集團總經理廖永遠涉嫌嚴重違紀違法,正在接受組織調查。
    
    廖永遠曾在1996年11月至2001年在塔里木油田先後擔任石油勘探開髮指揮及總經理工作。
    
    財新報導指,2001年11月,廖永遠到甘肅省掛職鍛煉,塔里木油田換領導班子,安文華升任公司副總經理,賈東擔任總會計師,至今已經超過13年。
    
    報導引述接近安文華的人稱,安文華分管項目生產,是實幹派,為人謙和。
    
    安文華最近一次在公開報導中出現,是2月10日到阿克蘇地區拜訪座談,並向地區捐贈了100萬元的教育發展資金。
    
    1989年4月10日,塔里木石油勘探開髮指揮部和臨時黨委在庫爾勒市成立,中國石油天然氣總公司副總經理周永康兼任指揮、臨時黨委書記,20個陸上局級石油單位派出隊伍參加塔里木石油會戰,甲乙方人數總共達到27000多人,指揮部作為總公司派出機構,統一領導、協調會戰。
    
    報導指,中石油在塔里木會戰中,建立了有中國特色的“油公司”管理模式,即推行甲乙方制度、招投標制度等。
    
    總甲方是油田公司項目部,負責確定項目和投資,以及施工過程中目標管理、質量監督和審查驗收。
    
    乙方是生產作業隊伍和技術服務隊伍,這兩個隊伍由油公司面向整個石油行業通過公開招標來挑選。
    
    油公司在選擇工程隊伍上有決定權,中標方在生產施工過程中向甲方負責。
    
    上世紀80年代末到90年代初,塔里木油田會戰初期,全國各個油田的工程隊伍都可以參與招標,塔里木開發初具規模之後,民營企業的工程隊伍也在塔里木油田獲得了很多機會。 (博讯 boxun.com)
3861759
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中石油塔里木油田分公司副总经理安文华等被调查
·中石油塔里木油田两高管被查 全系统超45人落马 (图)
·中石油:廖永远辞去非执行董事、副董事长等职务 (图)
·中石油集团党组塌陷过半 9名成员中5人落马 (图)
·中石油天然气集团公司总经理廖永远被查 (图)
·中石油总经理廖永远上周二曾会见湖南省省长
·中石油总经理廖永远涉嫌严重违纪违法被调查 (图)
·柴静因为这个被禁 中石油的反击来了 (图)
·中石油高层亲自撰文 反击柴静 (图)
·中石油高层亲自撰文反击柴静 称其脑力不够
·强烈要求国务院撤销中石油大连“7.16”事故表彰会
·中石油“受贿门”中廉价的人格
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。