页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

軍報指反腐若延安整風 確立習領袖地位
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2015年3月18日 转载)
    徐才厚病逝,郭伯雄岌岌可危,解放軍內反腐如火如荼。軍報18日刊發軍方人士文章,更把當下的反腐運動與當年將毛澤杔推上神壇的延安整風運動相提並論。
    
     解放軍報18日刊發總政辦公廳編研局副局長孫密宏的署名文章。文章指出,整頓思想是個清除、糾正、改造、提升的全過程,把錯誤思想找出來清除掉是「上篇」,改造提升是必須做好的「下篇」。只有堅持邊清理邊糾正、邊改造邊提升,剷除阻礙前行的思想「攔路虎」,才能構築抵禦不良作風的「防火牆」「防波堤」。

    文章認為,人的思想最複雜也最頑固。「整風整改具體事好抓,整頓思想卻難。思想轉了彎,改作風才能駛入快車道」。文章接下來把當下軍內整頓提升至古田會議和延安整風的高度。
    
    「1929年古田會議,主要是從肅清八種非無產階級思想破題的,人民軍隊由此浴火重生,走向『紅旗漫卷』。1941年延安整風,重點清理和糾治主觀主義、宗派主義和黨八股等錯誤思想,全黨達到空前團結和統一,為奪取抗日戰爭和民主革命勝利奠定了堅實思想基礎。可以說,我黨我軍每次思想改造運動,都會帶來思想大解放、推動革命事業大發展。」
    
    中共黨史研究者普遍認為,中共在抗戰時期的延安整風運動,確立了毛澤東在中共黨內的絕對領袖地位,影響了此後幾十年間中國的政治格局。
    
    来源:世界日报电子版 (博讯 boxun.com)
1291340
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·为何中国打老虎总是外媒早知道 (图)
·人大代表:敢打老虎都却不敢动出租车老板利益
·“打老虎”也留不住李嘉诚? (图)
·中纪委自曝 为何周五打老虎
·修改刑法打老虎 巨贪反而获放生 (图)
·习近平狂打老虎 不分山头背景
·党媒谈“打老虎”:中纪委发力 忙坏中组部 (图)
·周永康之后更大的老虎和打老虎的法制 (图)
·打老虎不能厚此薄彼 影帝这事也得管 (图)
·"打老虎"能换来幸福吗?茅于轼们给你答案 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。