页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中储粮潜逃官员乔建军的前妻在美国被捕
请看博讯热点:海外大逃亡

(博讯北京时间2015年3月18日 转载)
    (凤凰网) 北京时间2015年3月18日上午消息,美国司法部电子邮件公告显示,中储粮潜逃官员乔建军的前妻赵世兰周二在华盛顿州纽卡斯尔被捕,两人被控通过欺诈获得美国投资移民签证并通过洗钱在华盛顿州购买房产。
    
     51岁的赵世兰周二下午在西雅图的联邦法院出庭,应政府要求被拘捕且不得保释,周五将再次出庭。起诉书称,两人用于洗钱的资金与在中国周口侵吞的公款有关。

    
    现年51岁的乔建军依然在逃,遭美国当局通缉。
    
    法制网2011年引述河南省周口市检察院的请示文件,乔建军是周口市第二届人大代表,涉嫌利用职务之便,骗取公款并潜逃境外。2011年10月26日,周口市人大常委会已确认了对其依法采取强制措施。乔建军从1989年始担任中储粮周口直属库主任,出逃前,在此岗位任职12年。
    
    中储粮总公司是国资委直接管理的中央企业,成立于2000年,注册资本166.8亿元,截至2010年底,资产总额3088.2亿元。目前,中储粮总公司在全国设立了24个分公司,业务覆盖全国31个省、区、直辖市,另有四家全资或控股的二级子公司。
    
    中储粮总公司的职责是受国务院委托,负责中央储备粮(含中央储备油,下同)的经营管理,对中央储备粮的总量、质量和储存安全负责,同时,接受国家委托,执行粮油购销调存等调控任务。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2201215
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中储粮潜逃官员之前妻在美国被捕 被控洗钱购房
·吉林官员妻子潜逃国外 经劝说回国退赃3500万
·发展商卷钱潜逃 数百业主抗议遭警镇压 (图)
·谷丽萍潜逃 中央怕令计划突然自杀 (图)
·东莞警方抓获潜逃大陆17载的台湾通缉要犯
·山西潜逃19年命案犯罪嫌疑人被警方抓获
·潜逃美国的辽宁凤城市委书记王国强回国自首
·传住建部部长陈政高被查 情妇张玉坤欲潜逃香港被截 (图)
·潜逃14年 陕西斧头杀夫孕妇落网
·广东一社保分局工作人员受贿270万元潜逃后归案
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。