页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

被抓女权人士陆续见律师 家属仍未收到拘留通知
(博讯北京时间2015年3月18日 转载)
    被抓女权人士陆续见律师 家属仍未收到拘留通知


    图片: 中国警方抓捕5位女权活动人士,她们分别是郑楚然丶李婷婷丶武嵘嵘丶韦婷婷和王曼。 (新浪微博)
    
    5名被以“寻衅滋事罪”刑拘的女权活动者的律师日前陆续会见了当事人。有律师向本台表示,其当事人是无罪的,家属也很支持她所做的活动,不过家属至今仍未收到刑拘通知。此外,广州一些高校下发通知,禁止学生声援被捕人士,此前的联署声援网站等也遭到关闭。
    
    今年3月8日前夕被抓,并被以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘的5名女权活动人士李婷婷、郑楚然、武嵘嵘、韦婷婷及王曼已被关押十日。
    
    继李婷婷的代理律师燕薪上周会见了当事人后,本周郑楚然、武嵘嵘以及韦婷婷的律师也先后在看守所见到了当事人。
    
    刚会见了韦婷婷的王秋实律师周二接受本台采访时表示,他的当事人认为自己是无罪的,而当事人家属至今仍未收到拘留通知,这已违反了法律规定。
    
    王秋实:“我刚刚会见完韦婷婷,她个人的精神状况非常好。”
    
    记者:“对于此次被捕,她有什么表态吗?”
    
    王秋实:“她是不认为自己有任何犯罪的行为的,同时呢,她也认为自己的所有行为也是和中国政府关于维护妇女权利的国家政策、国家法律相一致的。所以她现在精神状况也很好,对自己的行为比较坚定。我也认为我的当事人韦婷婷是没有任何违法犯罪行为的,我相信她是无罪的。”
    
    记者:“现在家属有没有收到拘留通知书?”
    
    王秋实:“韦婷婷家属没有收到。”
    
    记者:“这个是不是有问题的,因为从她们被刑拘到现在那么久了。”
    
    王秋实:“是,按照法律规定来讲应该在48小时通知的,现在都没有。家属也没有收到口头通知,韦婷婷的家属是什么也没有收到。这个是违反法律规定的。”
    
    王秋实又说,韦婷婷的家属对于其所做的活动十分支持。
    
    “她的家长很支持自己的孩子为其他女性去做这种保护她们权利的活动。公交车性骚扰也好,或者其它对女性不好的待遇,都是不对的。应当站出来向这种行为说不。”
    
    武嵘嵘的代理律师王飞周二则告诉本台,其当事人的身体状况不是很好。
    
    王飞:“身体状况可能不是很好。”
    
    记者:“有疾病吗?还是怎么样?”
    
    王飞:“对对对,有疾病。”
    
    记者:“她在看守所里面有没有吃药或者看病?”
    
    王飞:“看守所说会给她提供一些治疗。”
    
    王飞表示,此前武嵘嵘因疾病问题要睡在地板上,后经与看守所的协商,目前该问题已得到解决。
    
    于上周五从杭州赶赴北京的武嵘嵘的丈夫孙先生周二向记者表达了对妻子的担忧,又指,妻子为3.8节筹备反对性骚扰的活动并没有犯罪。
    
    “她最近几个月身体不太好。目前我知道的事,我感觉根本谈不上(犯罪)。因为3.8节做活动,我看不到有什么违法的事情。”
    
    此外,广州中山大学学子上周曾发起联署声明支持被捕的校友郑楚然及其他女权活动者,多人其后遭到校方约谈。日前,有广州高校向学生下发通知,要求他们不要参与任何声援活动。
    
    该紧急通知上写道:据报有广州十校高校学子联署声援被捕中大毕业生活动,请各学院迅速行动,深入到班级、学生中去,做好情况核查以及教育、劝阻工作,采取积极有效措施,坚决、旗帜鲜明地教育和劝导学生不参与联署签名等各种声援活动。
    
    截至目前,联署页面已被封,相关的网站、微信平台同样遭到封锁。
    
    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
4510310


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·两女权人士获准见律师 郑楚然坚持无罪
·公民探望郭春平 各地活动人士声援女权工作者(11图) (图)
·中国高校阻止学生联署声援被拘留的五位女权人士 (图)
·律师证实5名被拘女权人士涉「寻衅滋事」
·大学生连署声援被拘女权人士 当局下令管控
·三十四名女律师就数名女权倡导者被羁押的举报信
·广州10所高校学子联署声援被捕女权公益人
·中国5名女权抗议者因“滋事”被警方逮捕 (图)
·国际社会持续抗议中国拘捕5名女权人士
·中国正式拘留五名妇女权益维权人士 (图)
·刘东:现代女权主义起源于第一次世界大战
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。