页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆去年查办468名基层干部
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2015年3月18日 转载)
    
    新疆去年有468名基层干部因职务犯罪被查,占全疆各级检察机关查办的职务犯罪案件总数的59.5%。
    

    官方新疆网周一(16日)报道,被查的干部中,村党支部书记和村委会主任61人、其他乡村干部75人;涉案领域涉及惠农资金管理、征地拆迁和保障性住房、教育、就业、医疗卫生、社会保障和专项款物管理等。
    
    报道引述新疆检察院通报称,针对基层基础工作领域职务犯罪和涉农职务犯罪突出,从本月起,当局开展为期一年的基层职务犯罪专项工作。重点查办“村官”,特别是村党支部书记、村委会主任职务犯罪案件,良种补贴、农机具购置补贴、农资综合补贴、家电下乡资金等支农惠农财政补贴中的腐败案件,农村改水、危房改造、道路交通等基层基础设施建设中的腐败案件,农村教育、文化、医疗卫生、社会保障等社会事业领域的腐败案件,退耕还林还草等生态环境保护领域的腐败案件。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
1840302
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·3省清退26万违规领低保者 专家称基层干部权力大
·湖南永州通报12起基层干部违法违纪典型案例
·党报:基层干部不容易 公务员工资该涨还得涨
·湖南湘潭多名基层干部拆迁牟利 涉案金额逾千万
·基层干部称行政审批中介清理困难 多年利益难打破
·湖南一村民因要求行使选举权被基层干部打残
·新疆安排3亿元专项资金提高村级基层干部报酬
·基层干部对三中全会说:不知道改革的边界在哪里
·调查称超半数基层干部认为其形象遭误读和低估 (图)
·基层干部叹升迁难:火箭式提拔一般干部不敢想 (图)
·基层干部煤焦腐败 高级干部更疯狂/胡印斌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。