页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两女权人士获准见律师 郑楚然坚持无罪
(博讯北京时间2015年3月18日 转载)
    
    在妇女节前被扣押的大陆5名女权份子,其中郑楚然及武嵘嵘先后获准见律师,两人对公众的关注表示感谢,郑楚然坚持自己无罪。而香港多个人权组织亦发起全球连署行动,并将于今周六(21日)游行,敦促中国当局立即释放被捕女权人士。(罗伯特/何山报道)
    

    郑楚然的代表律师胡贵云表示,她于周二(17日)上午,在北京海淀区看守所会见了24岁的郑楚然。她比较乐观,状态也比较好。
    
    胡贵云说: 今天见到她,她也挺乐观的,同一个监室的那些人对她也很好。她在里面的话,我也问了她的饮食起居各方面,她说都挺好的。她其实性情很开朗的。她爸爸和她男朋友当天就过来了,来到北京,当天就给她存了钱的,所以她存钱的这一块没有问题。
    
    对于当局会否在短期内释放五人,胡贵云说不好判断。但到目前为止,郑楚然认为自己没有罪。
    
    胡贵云说: 目前,她认为她没罪。至于你说她近期会不会被放出来?这个我没法回答你。为什么呢?因为她们这个案子不是她一个人,这个案子会是一个什么走向,我们现在也无法预测。
    
    此外,胡贵云还转告了外界对她们的高度关注,郑楚然对所有关心她的人表示感谢,并表示,自己出来后,一一地和大家吃饭。
    
    一天前,另一个被拘押的女权人士武嵘嵘,也会见了律师。据律师王飞表示,武嵘嵘的身体一直有病,大家认为会传染,只让她睡地上。经过和看守所交涉后,这个问题解决了,但还需要再次核实。和别的被拘押的女权活动人士一样,武嵘嵘也对外界的关注表示感谢。
    
    王飞说: 被拘留之前,她的身体就很不太好。根据看守所的那些说法,也是对她进行了积极的治疗。她这个疾病,可能大家认为可能会有一定的传染性,但是经过和看守所沟通完了,这个事情已经解决了,住的情况跟其他人是一样的了。具体情况,我们到下一次会见的时候再核实。
    
    据悉,自5名女权人士被当局拘捕以来,国际社会抗议不断。日前,国际特赦组织香港分会、职工盟等团体发起了全球连署,敦促中国政府释放女权活动人士。目前,有近50个来自世界各地团体联署,以及约2,500个签名。此外,该联合声明还表示,将于3月21日下午有游行示威活动,由香港西环警署集合,并游行至中联办递交签名。
    
    另据知情人透露,随著该事件持续发酵,当局的管控也持续加强。继华南理工大学的紧急管控通知后,另一则来自高校的通知,则将此事定性为可能会被非法和敌对势力利用。
    
    而来自郑楚然母校中山大学的资讯显示,参与声援被拘女权人士的同学,被校方找去谈话,以读书和就业可能会受到影响为威胁,要求他们不得参与连署和声援活动。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
1300300
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·公民探望郭春平 各地活动人士声援女权工作者(11图) (图)
·中国高校阻止学生联署声援被拘留的五位女权人士 (图)
·律师证实5名被拘女权人士涉「寻衅滋事」
·大学生连署声援被拘女权人士 当局下令管控
·三十四名女律师就数名女权倡导者被羁押的举报信
·广州10所高校学子联署声援被捕女权公益人
·中国5名女权抗议者因“滋事”被警方逮捕 (图)
·国际社会持续抗议中国拘捕5名女权人士
·中国正式拘留五名妇女权益维权人士 (图)
·中国各地网友声援被抓的李麦子等五位女权行动者(40图) (图)
·刘东:现代女权主义起源于第一次世界大战
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。