页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

接替朱镕基之子 中金正式聘任毕明建
(博讯北京时间2015年3月17日 转载)
    来源:南早中文网
    
    
接替朱镕基之子  中金正式聘任毕明建

    中金公司正式公布,聘请毕明建为总裁,补缺朱云来。
    
    中金公司官网公布董事会决议,3月16日,董事会聘请毕明建为中金公司总裁及管理委员??会主席,即日起,毕明建将临时代为履行中金总裁及管理委员??会主席职务,直到监管机构核准其总裁任职资格之日。
    
    同时,林寿康不再代为履行公司总裁及管理委员??会主席职务,仍将作为运营总监服务公司。
    
    今年2月初,彭博社引述知情人士称,中金已经聘请毕明建出任公司的首席执行官,接替去年10月突然辞职的前国务院总理朱镕基之子朱云来。
    
    此前有知情人士称,中金计划赴港上市,发行规模或超过30亿美元。
    
    2005年,《财经时报》曾有报道形容,毕明建的做派与朱云来如出一辙,两人都不喜欢穿西服,即使有时出席正规酒会,也只是找个角落坐下,穿着平时的夹克。
    
    毕明建是中金元老。 1997年,中国移动作为中国第一个海外上市的大型国企,也是中金成立之后第一个大型项目,整个投行顾问的技术操作都是毕明建领衔,一手操办。
    
    毕明建为人低调。 2004年初,他才第一次接受南方某杂志的采访。
    
    2005年末,有传言称毕明建从中金辞职,毕明建受访否认。
    
    中金公司的官方公告称,毕明建曾参与中金的组建,并作为首批员工服务公司十余年,为公司业务发展做出了重要贡献。
    
    毕明建曾担任公司副总裁、管理委员会成员、管理委员会代理主席、投资银行部联席负责人、联席运营总监、高级管理顾问等职务。
    
    此外,毕明建在金融领域有非常广泛的经验,曾就职于世界银行、中国建设银行、厚朴投资等金融机构。
    
    厚朴投资是曾经在中金和中银国际工作的知名银行家方风雷旗下的私募基金,2010年淡出私募之后近年回勇。
    
    去年初,曾有消息指,厚朴2013年进行首轮集资,到2013年11月筹得12亿美元,希望2014年上半年再筹4亿美元。 2014年2月,厚朴与中银集团等机构组成财团,向新加坡仓储物流行业巨头普洛斯旗下普洛斯中国注资23亿5千万美元,占股34%。 2013年底又向蒙牛乳业买入雅士利股份。
    
    去年年底,小米宣布获得共计11亿美元的投资,其中投资方就包括厚朴,还有新加坡主权基金GIC、马云的云峰基金、All Stars Investment、DST Global等。
    
    今年1月中,有消息指,中石化销售公司混改批文已经拿到,引资过程中,销售公司先后与12家业务合作伙伴形成产业合作协议,包括厚朴投资团大润发、复星、航美、宝利德、新奥能源、腾讯、海尔、汇源、中国双维等9家产业合作伙伴成为签约投资者。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
71523
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·曾庆红大闹中南海 朱镕基痛揭其风流史 (图)
·朱镕基女儿朱燕来:父亲身体还不错 (图)
·军队淫乱惊人 朱镕基查封军警俱乐部内幕 (图)
·朱镕基两年豪捐4000万 钱来自《朱镕基答记者问》? (图)
·朱镕基再登中国捐赠百杰榜 2年总计捐4000万元
·真首富 红二代云集安邦,朱镕基儿子现身
·为何菲律宾总统要向朱镕基举报郭文贵? (图)
·朱镕基近4000万版税全部用做慈善 “一分不留””
·朱镕基捐款4千万 妻子很“可爱” (图)
·朱镕基退休后坚持不题字 仅1次例外 (图)
·褚时健:朱镕基干事泼辣 像他那样企业就会搞好 (图)
·朱镕基去年捐款2398万元 登胡润慈善榜 (图)
·揭秘邓小平如何力排众议 扶植朱镕基
·朱镕基之子带领中金 几乎包揽大国企IPO (图)
·朱镕基之子朱云来曾带领中金几乎包揽大国企IPO (图)
·安邦背景显赫 朱镕基之子任董事 (图)
·任职中金16年 朱镕基儿子朱云来辞去中金公司总裁职务 (图)
·朱镕基儿子中金离职 一张图看懂朱云来 (图)
·朱镕基儿子辞职 曾称厌恶用父亲影响做生意 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。