页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

英媒:李克强遭遇两个“未准备的”问题
(博讯北京时间2015年3月17日 转载)
    
    
    英媒:李克强遭遇两个“未准备的”问题


    
    《金融时报》注意到,中国总理李克强在人大闭幕记者会上遇到两个似乎事先没准备的问题。
    
    《金融时报》和《卫报》都报道了中国总理李克强周日在人大闭幕记者会上就中国经济状况的表述。
    
    政府承诺
    
    《金融时报》说,李总理表示北京有准备采取行动刺激经济、提振市场信心。在诸多迹象显示中国经济降温局面趋于严重的情况下,这一承诺被视为中国政府保经济增长意愿的证据而受到欢迎。
    
    报道大量引述了李克强的原话,包括有关经济“新常态”和健康运行区间的表述,并指出李总理没有具体说明经济运行区间的下限,也没有说明有针对性的宏观监管措施可能以什么形式出现。
    
    该报的“两会”总理记者会侧记报道说,周日的记者会的“控制”似乎比以往放松,记者提问时至少有两个问题看来李克强总理事先没有准备,或不愿意回答。
    
    一个是通常“温顺的”中央电视台提出是否允许所有夫妇都可生二胎。李克强的回答没有直接说是或否。
    
    《金融时报》说,这样的问题出自中央电视台,表明有可能在酝酿重大改革。
    
    另一个似乎不是事先准备的问题来自外国记者,请李总理就环保纪录片《穹顶之下》所受到的批评作回应、评论。
    
    报道说,李总理没有表现出跟两大国有能源巨头开战的愿望,且避免提及上述纪录片。
    
    任务艰巨
    
    《卫报》网络版报道说,李克强总理在周日的记者会上承认实现增长率在7%左右的目标将是艰巨的,但政府仍有办法支撑经济。
    
    该报报道说,这类记者会上获准提出的问题通常都经过预审,记者会透露重大政治信息的情况极罕见。
    
    报道说,李克强今年的答记者问许多内容都跟前些年相呼应,但就跟基本上属于橡皮图章的“两会”一样,这个记者会有助于捕捉政府规划和进展的动向。
    
    报道还概述了今年“两会”涉及的部分议题:污染、退休、腐败、西藏,以及外国非政府组织。
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
250339


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李克强回避热传纪录片 誓言严格环保法 (图)
·李克强向港人派定心丸“对港政策没必要收紧” (图)
·李克强记者会纵谈中外要事 (图)
·李克强不敢篡习近平的权 故意出错 (图)
·李克强这一失误堪称“重大失误”
·从李克强记者会看今年经济政策
·李克强:在稳增长和调结构间“谋大势” (图)
·李克强松口 欢迎外国人到中国买房
·有反必腐? 李克强答记者问令人震惊 (图)
·愿为电商做广告 李克强撑网购救中国经济
·中国经济不乐观 李克强:保七不易 (图)
·中国人大闭幕 李克强再提壮士断腕 (图)
·李克强调侃老外记者:有没有在中国买房
·传李克强的大管家空降天津
·李克强:中国经济虽放缓基本面持续向好 (图)
·李克强指不必担心中央收紧对香港政策
·投弹云南增至5死 李克强声言保护人民
·李克强:中美构建新型大国关系
·中国人大闭幕李克强再谈反腐壮士断腕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。