页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州著名维权律师唐荆陵案再次被退回补充侦查
(博讯北京时间2015年3月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    博讯记者获悉,广州维权律师唐荆陵“煽动颠覆国家政权”一案再次被检察院退回警方补充侦查。唐荆陵的代理律师张雪忠16号下午三点发出如下消息:“经向广州市人民检察院确认,唐荆陵所谓煽动颠覆国家政权一案,已于2015年3月12日第二次退回警方补充侦查。唐早年以优异成绩从湖北考入上海交通大学。本科毕业后,他改学法律,并成为一名杰出的维权律师。唐律师秉承甘地与马丁-路德-金的奋斗理念,一直致力于以非暴力手段推动中国的政治转型。”
    
    唐荆陵律师于2014年5月16日被广州警方以“寻衅滋事罪”刑事拘留,拘留期满后转为“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”执行逮捕。与唐荆陵同时被刑拘逮捕的还有袁新亭、王清营两位活动人士,时称“广州三君子”。
    
    据律师会见后通报的情况,他们三位在看守所长期遭受不同程度虐待,唐律师曾因拒绝遵从看守所管教的非法口令“蹲下”而遭到殴打,袁新亭王清营生病得不到治疗,王清营被扇耳光。其他还有被禁止看书,被同监仓在押人员欺负等非法对待。三人至今已关押整整十个月时间。
    
    广州著名维权律师唐荆陵案再次被退回补充侦查


    
    广州著名维权律师唐荆陵案再次被退回补充侦查


    
    广州著名维权律师唐荆陵案再次被退回补充侦查

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1442218


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·唐荆陵等三人补充侦查一周后期满
·唐荆陵、王清营、袁新亭回家团圆(图片一组) (图)
·唐荆陵给联合国“任意羁押工作小组”的感谢信
·唐荆陵律师要求国际机构放弃对中国人权的绥靖态度
·联合国机构促立即释放唐荆陵、王清营和袁新亭 (图)
·联合国“任意拘留问题工作组” 要求释放唐荆陵等人
·唐荆陵案第二次送检察院 张圣雨声援占中列同案 (图)
·唐荆陵在看守所调仓东西被抄走 律师要求会见张圣雨遭拒
·唐荆陵狱中调仓个人物品全遭查抄 见律师被搜身
·王炳章狱中与警争执促追究 唐荆陵退侦期满岳父被男子殴打 (图)
·浦志强案退侦期满情况仍不明朗 唐荆陵妻子汪艳芳被指“煽颠”遭抄家 (图)
·唐荆陵的代理律师张雪忠正告广州国保 (图)
·紧急关注:唐荆陵太太汪艳芳被传唤威胁 (图)
·唐荆陵煽颠罪证据不足退回侦查 (图)
·高瑜延期宣判 唐荆陵案移交检察院 (图)
·唐荆陵首次准见律师 44岁生日妻子呼吁外界关注 (图)
·唐荆陵、袁新亭、王清营被构陷案公安之起诉意见书
·唐荆陵案“被消失”家属斥起诉书荒谬 赵枫生案不乐观 (图)
·广州唐荆陵、袁新亭、王清营被以煽颠罪起诉到检察院
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。