页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张高丽吃错了药?点名批评江绵恒亲信
(博讯北京时间2015年3月16日 转载)
    来源:《争鸣》杂志2015年3月号
    
    
张高丽吃错了药?点名批评江绵恒亲信

     
    中共上海市长杨雄在1月曾向媒体表示,上海淡化GDP指标。在上海地方两会上,杨雄在政府工作报告中首次取消GDP增长指标。中共副总理张高丽点名批评上海市走极端。此后韩正等在北京的两会上改口。
    

  传张高丽批评上海市长杨雄
    
    中共上海市长杨雄在市十四届人大三次会议上率先取消年GDP增长指标,遭到中共国务院常务副总理张高丽点名批评:“要反对唯GDP论及GDP挂帅论,但不能没有年度的指标和目标,不能一个极端迈向另一个极端,这个倾向要防范。”
    
    现任上海市长杨雄,被认为是江泽民儿子江绵恒的亲信,曾经在江绵恒的上海联合投资有限公司任职总经理。
    

上海团在全国两会的言辞出现变化
    
    3月6日下午,上海市代表团在大会堂东大厅举行全体会议,并对记者开放。
    
    有记者提问上海的GDP增速目标,上海市委书记韩正说,“关于经济增长的问题,我们不是不要GDP,而是不唯GDP,科学认识GDP。”杨雄说,上海在计划报告中明确提出2015年的经济增长目标是7%,还是把GDP作为重要经济参数和指标。
    
    杨雄的话与新华网报道“1月25日,上海市市长杨雄代表市政府作政府工作报告,只字未提GDP预期增长”产生矛盾。
    
    此前一天即3月5日,习近平在上海代表团讲话的时候,在经济创新发展问题上称,上海“也不能那么任性了,否则靠什么可持续发展?” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2561423
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中纪委常委“空降”天津 张高丽前景不妙
·济南市委书记王敏落马,可能涉张高丽 (图)
·张高丽主要秘书落马 释放重要信号? (图)
·赵少麟父子案 牵扯出大老虎张高丽? (图)
·张高丽侄子主政石狮爆发涉毒涉枪涉恶大案
·日本财相遇张高丽 站立短暂交谈
·张高丽被架空 在常委中被边缘化 (图)
·老板是张高丽亲家 工人罢工遭严打 (图)
·温家宝张高丽“国家治理现代化”命题激发学术创新
·巴结江泽民往上爬 张高丽疑似被架空 (图)
·张高丽28日会见新加坡副总理张志贤 (图)
·渣打银行中国区总裁张晓蕾,张高丽情夫? (图)
·天津破产 汪洋国务院对阵张高丽
·张高丽:以更大勇气推进改革
·张高丽在国务院这一年:民之所望,施政所向 (图)
·改革派推张高丽:民之所望,施政所向
·张高丽:财税体制改革的关键时期要敢啃硬骨头
·张高丽会见法国经济和财政部长莫斯科维奇
·张高丽会见法国经济和财政部长莫斯科维奇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。