页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国5名女权抗议者因“滋事”被警方逮捕
(博讯北京时间2015年3月14日 转载)
    
    
    中国5名女权抗议者因“滋事”被警方逮捕


    
    这些女性抗议者在三八妇女节来临前被警方拘捕
    
    中国周四(12日)正式逮捕了5名女权活动分子以对她们提出正式指控,她们显然在策划反对在公交上性骚扰的抗议。
    
    女权活动人士被警方拘捕受到了许多国际媒体的关注,有关报道都将此案同中国领导人习近平扩大压制中国异见学者、记者和社会活动认识联系起来。
    
    这5名女性抗议者的支持者说,对被捕者的处境感到担心。这几名抗议者上周日在三八妇女节前夕被警方拘留。
    
    活动人士说,被拘禁的抗议者当时正策划举行反对性骚扰的公众活动。中国警察通常在拘禁发生3天内或者释放被拘者,或者对他们提出起诉。
    
    李婷婷,人称李麦子,在3月6日被警方拘禁。另外一名在纽约的活动人士冯媛(音)说,她参加了联合国的一次妇女问题活动,他说这5位被捕者的律师没能同被捕者见面。
    
    不过另有中文媒体报道说,李婷婷已经得到律师会见。李婷婷的律师燕薪说,李婷婷表示其所作所为不但没有任何违法之处,而且对社会有益。
    
    律师还说,李婷婷目前身体健康,情绪乐观,对未来很有信心。
    
    今年的三八妇女节和中国两会重合,中国当局通常在重大的国内和国际政治会议召开前拘禁活动分子。
    
    周五和周六共有8名女权活动人士被警方拘留,其中3人在被拘数小时后获释。
    
    这些女权分子策划的活动包括在北京一个公园举行游行,参加者计划佩戴支持安全性行为、反对性骚扰的标志游行。
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
1110330


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国际社会持续抗议中国拘捕5名女权人士
·中国正式拘留五名妇女权益维权人士 (图)
·中国各地网友声援被抓的李麦子等五位女权行动者(40图) (图)
·网民发起一人一相 促放被拘女权份子 (图)
·广州10所高校学子联署声援被捕中山大学毕业生及女权公益人
·律师得以会见女权人士李婷婷,南京王健被公安提请批捕
·艾晓明:打压女权活动者为不智专横之举
·女权人士李麦子等五位女士被以“寻衅滋事罪”刑事拘留
·五位女权捍卫者3月11日动态 (图)
·燕文薪律师:为女权五杰呐喊!
·中国逮捕妇女权利活动人士
·中国当局带走十余名女权活动人士 (图)
·被拘捕的李麦子等五位女权人士被关入北京海淀看守所(16图) (图)
·呼吁北京市公安局释放三八节被拘禁女权主义行动派的联署信
·对于女权公益人郑楚然被软禁 陈晓令发公开信 (图)
·中国女权NGO遭严厉打压 被捕者情况通告
·三八妇女节前夕中国至少4名女权活动人士被逮捕 (图)
·中国多名女权活动人士三八节前被拘捕 (图)
·妇女节前中国拘捕多名女权活动者 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。