页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国正式拘留五名妇女权益维权人士
(博讯北京时间2015年3月14日 转载)
    
    中国正式拘留五名妇女权益维权人士


    女权活动人士准备分发的反性骚扰纸贴(网络图片)
    
    中国妇女权益活动人士韦婷婷的代理律师王秋实表示,韦婷婷和另外四名妇女权益维权人士已于星期四被北京警方正式刑事拘留,原因是她们打算在三个城市打出反性骚扰的标语。
    
    王秋实律师说,警方指控这些妇女权益活动人士“寻衅滋事”,如果罪名成立,她们可被判三年有期徒刑。王秋实表示,他还没有被允许见到他的当事人,也没有收到警方的拘留通知。
    
    另外一名被捕活动人士李婷婷的代理律师燕新说,她星期四接到了警方的逮捕通知,通知上的日期是星期日。另外三名被捕的活动人士是王曼、郑楚然和武嵘嵘,其中武嵘嵘是位于杭州的妇女平权组织“妇女中心”的创始人。
    
    这五名活动人士原计划在“三八”国际妇女节前夕在北京、广州和杭州张贴标语,反对在公交车和地铁上对女性的性骚扰。
    
    五名妇女权益活动人士被捕是中国进一步打压学术界、媒体和社会活动人士的最新例证。美国常驻联合国大使鲍尔(Samantha Power)星期四在Twitter上呼吁中国释放这五名活动人士。她说,她们被拘“悲哀地反映”女权也是人权。欧盟也发表声明呼吁释放她们。声明还说,抓捕这五名妇女权益活动人士违反了他们举行和平示威的权利。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
3640010


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国各地网友声援被抓的李麦子等五位女权行动者(40图) (图)
·网民发起一人一相 促放被拘女权份子 (图)
·广州10所高校学子联署声援被捕中山大学毕业生及女权公益人
·律师得以会见女权人士李婷婷,南京王健被公安提请批捕
·艾晓明:打压女权活动者为不智专横之举
·女权人士李麦子等五位女士被以“寻衅滋事罪”刑事拘留
·五位女权捍卫者3月11日动态 (图)
·燕文薪律师:为女权五杰呐喊!
·中国逮捕妇女权利活动人士
·中国当局带走十余名女权活动人士 (图)
·被拘捕的李麦子等五位女权人士被关入北京海淀看守所(16图) (图)
·呼吁北京市公安局释放三八节被拘禁女权主义行动派的联署信
·对于女权公益人郑楚然被软禁 陈晓令发公开信 (图)
·中国女权NGO遭严厉打压 被捕者情况通告
·三八妇女节前夕中国至少4名女权活动人士被逮捕 (图)
·中国多名女权活动人士三八节前被拘捕 (图)
·妇女节前中国拘捕多名女权活动者 (图)
·大陆女权主义者欲举办反性骚扰活动被捕 多人失联
·中国六名女权人士因妇女节活动遭到警察传唤抄家 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。