页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

2015年3月12日中国各地公民、维权人士消息汇总
(博讯北京时间2015年3月12日 综合报道)

2015年3月12日中国各地公民、维权人士消息汇总

*哈尔滨 王滨生* 哈尔滨蒙冤警察王滨生12日从北京返回当地,这次只有他一人,之前曾一起维权的另外五位蒙冤警察因各种“原因”没有和他一起进京。王滨生表示人人为自己安危考虑社会公平就不会实现,都不站出来抗争等到死也不会改变。
    
*辽宁海城 李海云* 维权访民李海云在3月11日上午十一点多钟在北京中南海割脘自杀。被警车拉去医院,现电话响无人接听!13552338889. 3月12日李海云在北京西城看守所刑拘了。

*广东佛山 李彩云* 有消息说维权人士李碧云的妹妹李彩云才逃出来(没有明确说从哪里逃出来),现在安全了,但是还没有回到家中,李碧云说妹妹回家就会公布的。

*河南郑州 刘红霞* 从2月25日记者就联系不上刘红霞,直到现在,继续失联中,被抓的可能极大。

*刘士辉 * 维权律师刘士辉在广州黄埔区住处又遭到驱赶,房东电话: 020-82385218
刘士辉 电话:18516638964

*武汉 王芳* 王芳被关进了武汉东湖开发区关东派出所,请扩散,请关注!张顺:昨晚,一起被抓的全部被接走,留下王芳一人在那挨冻,原因是太犟,要整整她。我和王芳约定,有任何事都会通知我的,可一直关机中。由此判断:王芳有大麻烦了。
    
*南京 王健* 【南京王健被江宁区公安分局提请批准逮捕】3月11日,人权律师施正刚第三次会见羁押在看守所的王健。江宁区公安分局已向区检察院提请批准逮捕维权人士王健。2月5日王健被江宁区国保从苏州声援老兵范木根暴力血拆案庭审现场外围带走,6日下午被刑拘。截止3月15日王健将被羁押37天。请朋友们继续关注!
    
*江苏无锡 沈爱斌* 刘晓原律师:(2015年3月12日)无锡维权人士沈爱斌服刑期满走出看守所。上午,有一百多民众人到看守所迎接沈爱斌,警察和便衣人员也来了两百多人,警察不允许民众给沈爱斌献花放鞭炮,被抓走的十几个民众给送到一个废弃电影院,限制三个多小时才释放。沈爱斌与丁红芬一起营救黑监狱的访民,被法院以故意毁坏财物罪判刑一年六个月。
    
*玫瑰团队 徐秦* 刚才拄双拐的维权人士玫瑰团队成员周夏天打来电话具体说明了他们被非法拘押的经过:今天早上有两位访民大姐陪他去北京中日友好医院看病,结果冲上的一群警察就殴打陪他看病的妇女,他上前阻拦,被粗暴推倒后,被一起带到府右街派出所分流中心,目前没有生命危险!他担心他们被拉到马家楼交予地方政府结果就那说了!请大家继续关注,谢谢!!!玫瑰团队成员徐秦于2015年3月12日11:11发布
    
*维权访民* 2015年3月11号被从北京久敬庄强制带回山东省青岛市市北区哈尔滨路办案中心的杨红梅,朱彩霞已在12号下午5点安全回家。 朱维荣在上午11点左右被送往即墨普东拘留所违法行政拘留10天。纪琳娜等人还在失联中!请继续关注!!!
    
*维权访民* 山东青岛市市北区政府有权就是任性,2015年3月10号,青岛市北区张德兰,孔强被当地政府从北京接回青岛违法行政拘留10天。
    
*公民* 向往自由:重庆网友浅浅前天孤身去市政府前举牌,微博被销,本人至今杳无音讯,踪影全无,甚是挂念。不知是否安全?恳请网友们关注她,同城网友尽快打听其消息。其虽在微博人微言轻,无甚名气,但敢于行动,行为可嘉。望网友们一视同仁,予以关注!
    
*湖北襄阳 田青荣* 湖北维权访民田青荣早上九点多,去前门玩了,警察,查身份证被抓到天安门派出所,两点电话打通了,现在失去联系,请大家帮忙呼吁,谢谢大家。
    
*南京 居小玲* 我是居小玲 最高检察院接谈员多次告诫我,我的民事案应该到南京市检察院申诉,我回答,他们不受理,接谈员说,依新修改的民事诉讼法,南京市检察院应该受理,现在会受理你的申诉。今天是2015年3月10日 上午 南京市检察院还是不受理我的申诉,我问:法院裁定不受理,检察院申诉不受理,哪中国哪个部门管,回答我:哪个部门都不管。我说:看来我只有找到习近平问了,习近平如果再说不管,我就一头撞死! 新修改的民事诉讼法还是一纸费文,欺骗老百姓呀!
    
*维权访民* 3月11号被山东青岛的当地政府雇用京E78530和京E57080的中巴车强制拉回青岛的维权访民, 现在栾惠欣,栾惠敏,王维高,孙世芹,栾惠芬,郑敦纶,秦淑芹,李平已安全。朱彩霞,杨红梅,纪琳娜,朱维荣等人被送在青岛市哈尔滨路办案中心。目前处于失联状态。请关注!!!
    
*福建莆田 郭玉闪* 郭玉闪被抓五个月了,罪名从寻衅滋事换成了非法经营,一个打击打击NGO的常用罪名。几个陆续进去的同事只有何正军陪玉闪一起坐牢。有些人受到过特殊手段,有些人还不清楚。但受些罪是肯定的。记得玉闪常常发的一句感慨:我们这些人本来应该在学术研究上多下些功夫上个台阶,可是现在不得不把大部分聪明才智用在跟国宝周旋上,这是多么大的浪费啊!@子立
    
*苏州朱永健* 朱永健微博:丧尽天良的苏州公安把举报人五次押入精神病院强治,被钱正康等医生对我打针灌药“治疗”,后又三次被劳动教养,13年5月再雇黑社会人员长时间骚扰我家并非法限制自由,我砸流氓专用车三辆,后以毁坏财物罪判刑。

[博讯综合报道] (Modified on 2015/3/13) (博讯 boxun.com)
390051
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·2015年3月11日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年3月10日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年3月9日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年3月8日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年3月7日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年3月6日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年3月5日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年3月4日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年3月3日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年3月2日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年3月1日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年2月28日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年2月27日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年2月26日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年2月25日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年2月24日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年2月23日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年2月22日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年2月21日中国各地公民、维权人士消息汇总
·漳州市中级法院二审的郑龙江案19日微博消息汇总 (图)
·南乐教案消息汇总25日 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。