页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

律师得以会见女权人士李婷婷,南京王健被公安提请批捕
(博讯北京时间2015年3月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    博讯记者获悉,妇女节前后被抓的五位女权工作者之一李婷婷已经得到律师会见,以下消息来自会见李婷婷的燕薪律师:(女权五姐妹案会见情况通报)今天上午在海淀区看守所已顺利会见因三八贴贴贴倡议(即计划在三八节进行公交反骚扰倡议并发放一些宣传小卡片)而被寻衅滋事的青年女权人士李婷婷(李麦子)。麦子表示其所作所为不但没有任何违法之处,而且对社会有益,对传播性别平等意识,提升全社会对女性权益保护的认知均大有帮助,也与国家保障妇权的基本国策相吻合。麦子目前身体健康,情绪乐观,她托我转达对社会各界所有关心问候她的人们的谢意,并表示自己一定可以勇敢面对这次磨难,对自己很有信心,对未来很有信心。另,在会见中,麦子告知,六日夜至其家中抓捕她的所有警员均未出示证件,他们出示的传唤证和搜查证均为空白,连名字都没有。对这一严重违法行为,律师将依法向有权机关控告。
    

    关注南京方面,2015年3月11日下午,施正刚律师第三次会见王健,至此两位律师共五次会见了王健。施正刚律师表示:王健一切安好,并请施律代问候大家!公安局已经报检察院申请逮捕,3月15日是最后期限,但施律依然认为王健批捕的证据不足。
    
    王健因声援范木根开庭2月5日早上在苏州中院门口被南京警方带走,6号被刑事拘留关押在南京市江宁区看守所,随后人权律师迅速介入,各地维权人士也给予了高度关注,包括为王健存生活费,送衣服棉被毛巾等生活用品。目前王健已关押将近37天。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4092053
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·福布斯全球500富豪榜 王健林超马云成内地首富
·铁流被曝曾戴脚镣十余天 律师会见王健公民拍照被阻 (图)
·北京律师燕薪第二次来南京成功会见王健 (图)
·王健林谈儿子:会允许他失败两次
·因声援范木根被刑拘的义士王健取保的可能很小 (图)
·春节南京网友陪王健夫人到拘留所为良心犯送温暖 (图)
·南京公民王健已被刑拘10天 网友为其发起爱心捐助 (图)
·万达集团王健林撇清:我和薄熙来关系不好 (图)
·北京律师燕薪成功会见王健 (图)
·声援被捕公民王健六人遭阻挠 民主党人陈开频两月三次被传唤 (图)
·六公民声援公民王健遭当地警方阻拦、追赶 (图)
·人权律师施正刚通过争取才会见到南京王健 (图)
·施正刚作为王健辩护律师 (图)
·南京公民王健、江淳声援范木根被刑拘 (图)
·南京王健等多位声援范木根庭审人员被带走(5图) (图)
·中国首富又换人 不是马云王健林
·维权人士王健等欲探望身患癌症顾志坚遭警方扣押
·南京王健等5人在江苏泰州看望顾志坚被衙役带走
·王健林郭广昌扫货 豪买悉尼两座地标 (图)
·南京维权人士王健请客 多人被警察打伤扣押
·王思想:灰色首富王健林 (图)
·达沃斯:矫情的王健林遇到理智的约瑟夫 /胡少江
·习近平的忠厚 王健林的高调
·王健林:邓小平改革红利已吃25年,临结束
·王健林砸百亿美金,好莱坞不动心
·新华社对世界遗产大会的报道很不专业/王健民
·王健林政协委员:房价要降,先改土地出让制
·王健林,应与薄熙来保持点距离/姜维平
·王健君:力避調控誤判風險
·王健人:带薪休假官在先?
·残奥会开幕式模仿残障人士的动作寻欢作乐是脑残/王健民
·王健君:需要合理博弈的利益集團
·王健君:“中國增長”的世界詮釋
·王健君:長效機制促西部大開發(六大亮點八大機制)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。