页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

80后男子非法集资诈骗近5亿元 豪车一天换一辆
(博讯北京时间2015年3月12日 转载)
     来源: 云南网
    
     10%到30%的高额利息,这是白占江给集资人许下的承诺,今年29岁的白占江,大学毕业,曾在河口金融部门上过班。短短两年时间,他非法集资诈骗近5亿元。“这个老板太风光了,玛莎拉蒂、宝马、奔驰,一天换一辆。”说起白占江,认识他的不少老板们都十分羡慕。而昨日,晚报记者从红河哈尼族彝族自治州中院获悉,他因犯集资诈骗罪一审在该院被判处无期徒刑。

    
    集资一夜暴富
    
    河口瑶族自治县滨河路,一家名为迦蓝私募的会所坐落在南溪河旁,这个会所刚开张不久就被公安机关查封了,会所的主人就是白占江。1986年出生的白占江家境一般,大学毕业后,在当地金融部门上过班。但是仿佛一夜间,白占江突然发家致富了,只要有楼盘开盘,白占江一定会光顾。
    
    但好日子没多久,迦蓝私募会所被警方查封了,白占江在河口县北山开发区的河口申重进出口贸易公司也被查封。公安机关查明,从2010到2012年,白占江借口经营稀有木材、药材、土产、金属及边境贸易等事实,隐瞒借款用途真相,以承诺给付高额利息的方式,进行非法集资。
    
    侦查机关透露,最多的一次,有几个老板凑给了白占江6000多万元人民币。白占江有12辆车,从起初5万元的比亚迪轿车到200多万元的玛莎拉蒂,有不少顶级名车。他有7个铺面,别墅两套,普通住宅1套。白占江还曾准备将一栋17层的楼买下来,最终因东窗事发没能买成。
    
    拆东墙补西墙
    
    刘某某是白占江的高中同学,也是借钱给白占江最多的人。2010年到2012年12月为止,他累计通过银行转账的方式借了2524.2万元给白占江,通过现金的方式借了79万元给白占江;白占江通过银行转账的方式连本带利还了他2581.6万元。
    
    白占江就这样通过高息不停地向朋友借钱,很多人为了获取高利息钻进了白占江的圈套。根据公安机关调查,白占江拆东墙补西墙,借来的钱都用来挥霍。为了支付高利息,他承诺的利息最高达到月息30%。两年间,他向32位受害者,非法集资金额高达47193万余元人民币,大部分钱被他用来支付了高额利息和偿还本金以及大肆挥霍。直到案发,白占江已将8200多万元挥霍一空。
    
    红河州中院一审以白占江犯集资诈骗罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,其余涉案财物及违法所得依法予以追缴。同时,法院还判决,对于白占江超额返还给借款人李某(另案处理)的1654.72万元、刘某某的57.4万元、梁某某的577.86万元的利息依法予以追缴。 (博讯 boxun.com)
4031735
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·与浙江军区合作拿地 郭伯雄儿子郭正钢之妻12亿地产集资风波 (图)
·西安联合学院集资断链长者疑受骗自杀身亡
·上海跑路美女老板陈怡因集资诈骗判死缓 (图)
·上海跑路美女老总涉集资诈骗 被判死缓 (图)
·上海泛鑫跑路美女老板因集资诈骗被判死缓 (图)
·"美容女神"非法集资1.4亿 曾与众多明星官员往来 (图)
·西安联合学院集资人连续四天到陕西省政府请愿 (图)
·合作社非法集资诈骗80亿元 农民上访求释放嫌犯
·河北非法集资涉及全国16省市 仅1省涉案80亿元
·邯郸民间集资崩盘 受害者竟主动保护首犯 (图)
·高校疑非法集资负责人跑路 遗57亿烂账
·河北现53.9亿特大非法集资案 全国3万多人报案
·陕西集资案上千受害人再次到省政府请愿 (图)
·北京一投资理财讲师集资诈骗3000万被判无期
·西安集资诈骗近千受害者在市中心集会 (图)
·江苏一大学被指集资7亿建房4年未交付 (图)
·国家外汇局:取消境外募集资金调回结汇审批
·北京:男子非法集资1.8亿 受害人包括教授、将军 (图)
·高仕老板被抓,更隐秘的项目尚未曝光 苏州25亿集资案黑洞
·福建泉州发生亿元集资诈骗案,犯案者黄永祥至今逍遥法外 (图)
·天津的“金融创新”:集资诈骗69亿元,全国上万家庭受害,案件大事化小,不了了之!
·实名举报王福升父子三人全国性集资诈骗/李春霞
·湘西集资案,死刑犯曾成杰之女:救救我爸
·上市公司正当名义、非法集资…/吴慧群
·山东惊天集资大案 牵扯省市政府官员 ——看济正事件
·云南的一桩执政坑民的集资诈骗大案:3325名离退休人员受骗!
·京城的“新国大”集资诈骗案背后的系列渎职案
·河南“三读”非法集资有钱政府为河不退?银行没钱!
·兴邦案罪与非罪:合法融资,还是非法集资?/探路人
·金融专制生态下的“非法集资”悲剧——谁来解救“地下钱庄”之困?/ 牟传珩
·非法集资罪可恶到极点/茅于轼
·上市公司募集资金改行高利贷谁来监管?
·北京公务员集资购房和团购房 谁来控制房价? (图)
·社会集资并非洪水猛兽/王东京
·武汉市金正茂公司违法违规、非法集资
·三台县下新乡党委书记侵占11000多名农民集资款
·“集资建房”这个口子开不得 /毛建国
·中共河南省委非法集资 巧取豪夺百姓款
·官员别墅群不是简单“严重超面积集资建房”问题/李宏志
·在海天非法集资案会议上的发言/仲大军
·杜光:在“集资诈骗案”的背后
·新疆106团党委书记兼团长罗玉成非法集资和掠夺民财
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。