页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天安门母亲 发声或不发声都受监控
(博讯北京时间2015年3月12日 转载)
    
    20年来,天安门母亲都在全国两会召开前发表公开信,要求平反六四,当局从不理会。今年,她们拒絶发表公开信,部份人在两会前被监控,不准接受媒体采访或与其他成员接触。(海蓝报道)
    

    天安门母亲发起人丁子霖周三(11日)表示,20年来,当局从未回覆天安门母亲的公开信。她们决定不发公开信,却换来部分成员3月被警察监控,包括尤维洁、张先玲等,具体人数未知。她又指,两会期间,当局害怕她们说话,即使她们不发声,当局也害怕。
    
    丁子霖说: 今年,我们做了决定,不发了。我们整整写了20年,根本没有答覆,片言只语都没答覆,答覆我们就是警察的监控。很多难属在两会之前,即3月份被看上了,我们不发(公开信)了,今年3月份都看上了。
    
    她又指,当局表面没监控她,但暗中怎样监控则不知道,她在家里做什么事情,当局都知道。两会期间,没有记者上门找她,因为他们知道会被抓。
    
    天安门母亲成员张先玲表示,两会召开前,当局跟她谈不要接受记者采访,遭她拒絶,所以,自2月28日起,她家门外被警察上岗,院子里也有警车,至今仍未撤离。连日来,她没接到记者来电,估计手机也被干扰。
    
    张先玲说: 今年,我说他要来电话或来人,我都会接受采访。他说,那我们就上岗。28日,院子里有两辆警车、有警察,电梯口有两个保安看住记者的。朋友可以见,亲戚可以见,不能见天安门母亲的成员,不能见记者。
    
    她又指,今年,天安门母亲不发表任何声明,原来还尊重他们写过信或声明,希望其中有代表把六四事件提到会议日程,但几十年的努力如对牛弹琴。虽然其中有少数代表是好的,大多数人充耳不闻。因此,她们不承认这个代表大会。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
4470220
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·天安门母亲坚强活著待平反 (图)
·当今社会究竟谁怕谁——天安门母亲新春餐聚纪实 (图)
·当今社会究竟谁怕谁——天安门母亲新春餐聚纪 (图)
·徐友渔转赠人权奖金予天安门母亲 加拿大再有“六四”文件显示镇压细节 (图)
·天安门母亲:关于接受徐友渔先生转赠瑞典人权奖奖金的声明
·一封迟到的天安门母亲群体获奖感言—给齐氏文化基金会
·天安门母亲:我们的愤怒——读“德国之声”专栏作家泽林的文章
·天安门母亲群体:送别赵廷杰先生(完整版)(多图) (图)
·六四天安门惨案25周年 北京3名天安门母亲“失联” (图)
·民众黑衣进广场祭“六四” 天安门母亲严控下悼亡灵
·六四25周年 北京3名天安门母亲失联 (图)
·“天安门母亲”万安公墓拜祭家屬受严密监控 (图)
·25年来,天安门母亲们永不疲倦的抗争 (图)
·六四薪火 代代相传:专访天安门母亲新发言人尤维洁 (图)
·天安门母亲们永不疲倦的抗争 (图)
·六四25周年网络会议遭攻击 天安门母亲批行为寻衅滋事 (图)
·“六四”25周年天安门母亲公祭被阻 24小时受监控禁见记者
·香港基督徒举行“六四”祈祷会 代天安门母亲向亡灵献花 (图)
·天安门母亲怒责柴玲:在伤口上再加一刀! (图)
·天安门母亲:我们的愤怒/丁子霖
·陶业:天安门母亲运动的历史地位——纪念六四25周年思想随笔之三
·天安门母亲:新领导人不能再绕开“六四”
·谈天安门母亲”解决六四问题“三原则”/吴学灿
·我与天安门母亲丁子霖的交往点滴/郭保胜
·天安门母亲:民运之舟要修正航向(图)
·张轶东:从“天安门母亲”到“汶川母亲”(图)
·上海段惠民家人贺“天安门母亲网站”成立
·永久的纪念与祭奠——祝贺天安门母亲网站建立/一平
·刘晓波:天安门母亲的诉求与转型正义—“六四”十八年祭
·89年的一个还是孩子给天安门母亲的信
·我不会忘记──给丁子霖女士并请转给天安门母亲/张鹤慈
·王怡:不说出来的同情就是不同情——为“天安门母亲”而作之一
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。