页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令计划握有政治核弹 王岐山使命陷入僵局
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2015年3月10日 转载)
    来源:法广
    
    
令计划握有政治核弹 王岐山使命陷入僵局

    令完成与令计划
    
    中南海大内总管令计划弟弟令完成的出走是“文革”以来最严重的出走事件,中国的王立军叛逃事件和美国的斯诺登事件的重要性也远远不能与之相比。今天的“明镜书刊”节目我们请明镜新闻出版集团执行总编陈小平博士介绍《明镜月刊》第62期关于令完成手握政治核弹,令计划留有杀手锏的独家新闻。
    

令计划留有杀手锏
    
    法广:周永康之后,现在北京反腐运动针对的一个要角是令计划。《明镜月刊》第62期说令计划弟弟令完成手握政治核弹,成为令计划反制习近平的大牌。是不是最近听不到令计划桉件的进一步消息跟这个消息有关?
    
    陈小平:我先给法广听众讲一个小细节。消息人士向《明镜月刊》透露,抓令计划的时候,令正在午睡,纪委的人于是在外面等着。令醒来看见他们,立即明白怎么回事,非常冷静地穿好衣服,就跟随他们离开了。我是这样理解这个小细节隐含的信息的:令计划能这样从容面对灭顶之灾是有心理准备的,其中一个原因可能跟他手握令完成这颗政治核弹有关。
    
    法广:这个令完成是什么人?
    
    陈小平:在令家五兄妹中,令完成是令计划的弟弟;在令家党中,名列党和国家领导人的令计划负责抓权,而有吉大经济系文凭、前新华社记者、中国高尔夫高手、今年55岁的令完成(商场化名王诚)负责捞钱。
    
    这还不是令完成形象的全貌。瞭解令氏兄弟的匿名人士透露,在令家党中,令政策虽是官员,本质上却是个商人;令完成正相反,虽是商人,本质上却是个政客。他还是中南海大内总管的令计划的总联络员,补充甚至校正着令计划的思路。
    

习近平时时过问
    
    法广:习近平、王岐山把身为党和国家领导人的令计划都给抓了,对付令计划的联络员那还不是轻而易举?
    
    陈小平:一位支持习近平的消息人士说,在当局宣布令计划的二哥、前山西政协副主席令政策被调查的前两天,令完成就逃到了美国。
    
    有报导说,令完成在洛杉矶阿凯迪亚有豪宅,但也有说他藏在德州、加拿大。迄今爲止,北京已经以各种名目派出多达一百多名情报、外交、游说人士到美国,与美方交涉,排查各种线索,查找令完成的下落,然而一无所获。
    
    《明镜月刊》获悉,将令完成弄回国,已被北京列为最优先。现在“令完成一天不落网,习近平就一天睡不好觉。”政法委的知情人士披露,现在政法委书记孟建柱亲自挂帅指挥,总书记习近平时时过问。
    
    法广:不是此前有报导说,令完成已经自美国回到中国?
    
    陈小平:此前确实传出 “奥巴马特批”、“中共派专机”、“转道第三国”抓回令完成这种消息。北京政界人士对《明镜月刊》透露,这是中共专桉组编造散布出来的新闻。他们判断令完成暂时不敢有反制动作,因此编造出他“已被遣返回国”,以稳住和震慑令家在国内的党羽丢掉幻想,乖乖顺从。
    
    法广:令完成手上的政治核弹会是什么呢?
    
    陈小平:令完成到底掌握了哪些情况、北京毫无把握。但考虑到令计划政坛经历横跨江胡习三个时代,令完成又是令家党中的令计划的总联络员并兼有半军师角色,他有可能会尽知令计划所知,当然,这其中最让习近平们担心的是高层寻租牟利、作奸犯科的丑闻和中共政治机密。这些信息足以叫中共众多高层领导人胆颤心惊。
    
    有关部门已经锁定,令家势力和一些“特殊组织”有合作关系。令完成现在已是国际情报界追逐的目标。
    
    政治分析人士认爲,令完成的出走是“文革”以来最严重的出走事件,中国的王立军叛逃事件和美国的斯诺登事件的重要性也远远不能与之相比。
    

令完成沉默是金
    
    法广:这样以来,是不是习近平、王岐山一时搞定令计划还不容易?
    
    陈小平:只要令完成在美国,中共就鞭长莫及,令计划桉就会陷入僵局,甚至有可能出现变局。王岐山在2月的一个内部讲话中说,现在的反腐态势是“两军对垒,呈胶着状态”。有分析认为,这里指的就是令计划手握令完成这颗政治核弹。
    
    接近中南海的人士透露,中南海高层极度担心令完成“包藏祸心”,令计划手中的令完成这张牌定会鼓励令氏在国内的势力稳住阵脚,抵制调查。
    
    法广:据你们所知,目前令完成有没有抖出北京的丑闻和政治机密?
    
    陈小平:令完成有多种方式引爆这颗政治核弹,包括在美国申请美国政治庇护等,但他目前保持绝对静默。看来,中共当局与令完成双方目前正利用各自手里的 “王牌”或在观察或在讨价还价。
    
    对中共当局方面,令完成的妻子和女儿都已经控制在自己手里;而令完成方面,他能要挟中共当局的,就是他掌握或可能掌握中共的众多机密,随时可以曝光。这样,这场游戏的双方都得把握“穷寇勿追”的火候,不要将对方逼到破釜沉舟的地步。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3591002
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河北省委书记周本顺因令计划案被调查
·政协常委曝 令计划落马前频遭领导敲打
·全国政协发言人:胡锦涛未牵连令计划案 (图)
·令计划一动不动,拒敬酒习近平胡锦涛 (图)
·河北“三剑客”之景春华为买官行贿令计划妻子5000万元 (图)
·令计划芮成钢两会消失 老熟人“进去”了
·令狐安:有人说令计划是我哥甚至我儿子 (图)
·俞正声点名 令计划苏荣成反面教材 (图)
·本届政协已撤销令计划苏荣等14人政协委员资格
·令计划政协副主席被免 案件仍在发酵 (图)
·令计划家族腐败具备中国腐败的全部特征 (图)
·外媒对两会:最关心令计划儿子之死是否阴谋 (图)
·令计划被免去全国政协副主席职务 (图)
·枣庄原书记陈伟被查 与令计划妻子关系密切 (图)
·全国政协撤销令计划朱明国等委员资格 (图)
·令计划被抓,计划没变:2015年制造习近平、王岐山争斗假象
·令计划弟弟令完成(王诚)美国南加州豪宅曝光 (图)
·揭秘:令计划是怎样来到胡锦涛身边的 (图)
·毛晓峰是令计划“深谋远虑”中的重要人事布局 (图)
·张伦:令计划落马与中共派系政治
·黄鹤昇:拿下令计划 习近平已剑指胡锦涛?
·【梁京评论】令计划的中国梦VS习近平的中国梦 (图)
·黄鹤昇:拿下令计划 习近平已剑指胡锦涛? (图)
·秦永敏:政变行将常态化——从令计划被捕说起
·雷鸣声:令计划倒台,最蒙羞的不仅仅是胡锦涛
·陈潇:令计划是个「小人物」 (图)
·西诺新唱:《令计划》死在计划路径依赖(视频)
·何清涟:令计划为何成为反腐的第三大目标?
·宣布对令计划的调查:习近平已剑指胡锦涛/黄鹤昇
·90个给令计划投反对票的都是谁? (图)
·抓令计划 扣住李源潮汪洋咽喉/郭大眼 (图)
·郭大眼:查令计划瓦解团派 剑指十九大 (图)
·令计划被查与周永康、薄熙来有何不同? (图)
·华颇:令计划到底是谁的人
·令计划妻子的猛料有哪些 她的风光照/郝吉林 (图)
·令计划后面还有“大老虎”吗?/老徐时评
·抛出令计划,并不意味着习王要继续向高层出击/紫荆来鸿
·春秋戈:不排除令计划进入习近平权利决策中心
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。