页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

堂堂大国奶粉质量难解决 习近平脸往哪搁
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2015年3月10日 转载)
    来源:东方日报
    
     山东省长郭树清日前表示,山东人不会去香港抢奶粉。这话虽然果决,但折射出多少凄凉?堂堂大国,连一罐奶粉的质量都无法保证,执政当局颜面何在?

    
    自从爆出三聚氰胺毒奶粉事件,国人开始四处抢购奶粉,香港、台湾相继成为目标。现在,连远在欧洲的德国也无法幸免,德国媒体甚至以「中国人把德国的奶粉喝光了」形容这些行径,德国超市为了避免当地婴儿没奶喝的窘境,索性将奶粉拴上防盗扣,还用中文写上「没有奶粉卖」。
    
    小小一罐奶粉,让多少国人折腰,又折射出当局何等无能!香港法官吴蕙芳日前在审理多宗走私奶粉案时直言,「自己国家生产的东西,自己都不敢吃」,是「国耻」,是「悲哀」。这席话虽然刺耳,却是实话实说,一针见血地点出中国管治的失败。
    
    当毒奶粉问题曝光,举国还有哪一家奶制品企业敢站出来,大声说自己的产品没有问题,可以放心购买?即使说了,又有多少国人敢相信?同时,政府又有哪一个部门敢向国人打包票,为自己的监管行为负责?
    
    泱泱中华大国,不光是奶粉,手机、电器、服装、化妆品、包包甚至厕板,国人都觉得是外国的好!是甚么原因让国人那么地崇洋媚外呢?当国人像蝗虫一样在全世界扫荡奶粉和厕板时,那些安坐庙堂之高的执政者们是否感觉到肩头的压力呢?
    

知耻后勇 长抓不懈
    
    中国可以把神舟送上天,可以把蛟龙送入海,却无法解决假冒伪劣产品的问题,这是中国的悲哀,也是最大的讽刺。国家居然连让自家孩子吃得放心的奶粉都做不出来,连祖国的下一代都保障不了,未来岂不是岌岌可危?执政当局还奢谈甚么中国梦?
    
    曾几何时,「中国制造」冠绝全球;今时今日,「中国制造」却沦为「假冒伪劣」的代名词。以食品为例,几乎样样都有问题,转基因大米、头髮酱油、石灰面粉、水银刀鱼、苏丹红鸡蛋、避孕药淡水鱼、坑渠油等,让中国人食无可食。
    
    中共第四代没有解决奶粉问题,留下历史欠帐,现在轮到中共第五代面对这个难题,好应该知耻而后勇,迎难而上。目前,第五代自上而下反腐整风,已初步扭转了腐败的官场风气,原本那些尸位素餐的官僚开始紧张起来,这为下一步实施有效监管、严格执法打下基础。与此同时,当局还应在国务院食品安全办公室内设置奶粉办,专门领导全国奶粉的监管与标准制订工作,并长抓不懈。今后哪个行业问题严重,都应照此办理。
    
    民之所欲,常在我心。只有将民怨焦点一个个解决,老百姓才会对政府真正改观。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4510958
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·听闻:周永康没在香港洗钱 山东人不抢购香港奶粉 (图)
·郭树清承诺 山东人不会去香港抢奶粉 (图)
·汪洋:中国人把全世界买成奶粉荒 (图)
·商务部回应奶农倒奶:并非全因洋奶粉冲击
·质检总局:“法瑞康”等洋奶粉部分产品不合格
·为何中国奶粉全球最贵?
·毒奶粉患儿家长郭利 称被构陷坐牢将坚持申述控告 (图)
·苏宁推出中国首例"奶粉险" (图)
·毒奶粉受害者家长郭利五年牢狱后出狱
·媒体盘点三鹿奶粉事件责任人:高管减刑官员复出 (图)
·女孩喝三鹿患结石6年后取出 埋怨母亲买错奶粉
·甘肃毒奶粉结石患儿 发育较同龄儿童慢 (图)
·一批经济新规5月起实施 “假洋奶粉”或消失
·君乐宝官网被黑 疑与打破国内高价奶粉格局有关
·君乐宝婴幼儿奶粉上市11天官网被黑客攻击
·中国的奶粉太贵了 消费者太冤了
·中国奶粉新规公布,绝对史上最严
·香港关注内地单独二胎政策 密切留意奶粉供应影响
·明治奶粉不投钱推广败走中国 欧美厂家砸钱圈地
·美籍华裔儿童遭中国奶粉祸害 父母拟在美提告
·由四年前的案件可知现今毒奶粉事件缘由/赖锦东
·小宝宝还没学会叫妈 就被假奶粉谋杀
·卢峰:走私奶粉猖獗实在是国耻
·不谈人权问题谈奶粉生意/林键
·刘逸明:洋奶粉出丑让中国奶粉抓到了救命稻草?
·美国反式脂肪与中国粮油食品奶粉/貌强
·与其争论香港限带奶粉,不如重建内地乳业信誉
·香港限奶令:孩子在这头,奶粉在那头
·进口婴儿奶粉能否减税
·如何看王康年的冤案——从水浒传的人肉包子到三聚氰胺毒奶粉/秋风秋水
·“安全”应是奶粉唯一的品牌标签
·中国人从新西兰超市买奶粉再高价卖给中国人/王宁 (图)
·奶粉信任危机,监管部门的道歉不可或缺
·毒奶粉,让我们期待茉莉花的盛开/王衡庚
·有多少人相信圣元奶粉的官方调查结果
·王月丹博士:面对不安全的牛奶和奶粉 换着混着吃吧
·湖南博士后:圣元奶粉检测结果忽悠了公众!
·问题奶粉再现,中国离文明崛起还有多远?
·任孟山:“没事”的奶粉何以成为公共事件主角
·专家对圣元奶粉激素问题做出说明
·卫生部关于圣元奶粉的发布会为何前后矛盾?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。