页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

借雷锋树六个攻击靶子 有人用心险恶
(博讯北京时间2015年3月08日 转载)
    
    来源:明镜网
       

    借雷锋说事,借因互联网打破言论垄断而出现的对极权制度下制造的神话的质疑,而大张挞伐,军报让一个叫李庚辰的大校竭斯底里了一回。这位享受政府特殊津贴的过气杂文、评论作家,显然已经老得力不从心,但不满于言论和社会道德评判系统一边倒局面的一去不复返,真话、真相逐步击败谎言的现代文明意识的觉醒。这还在其次,更深一层的怨怒在于,发现他效力的既得利益集团和权贵集团在反腐败斗争中正濒临瓦解。
      
    众所周知,雷锋是在极权意识形态统治中国期间树立的正面形象。在雷锋成为偶像不久就爆发了文革,极左妖风因此肆虐到极致,社会国家人民遭受了巨大灾难。雷锋事迹和宣传的掺假、造假和拔高甚至扭曲是客观事实,比如报道美国西点军校为其树立塑像,成为美国军人学习的榜样,就由这条愚人节的假消息的传播者自己辟谣了。类似硬给宣传人物贴金装粉的造假例子举不胜举。人们在自由言说中,质疑,乃至做出非官方认可的评判,有什么值得大惊小怪的呢?出于同样的原因,中国近现代史及其标志性事件、名人事迹也充斥了假语村言。不真实的英雄,扭曲了人性的模范事迹被推倒,应看做历史的进步,现代文明的推进,而不是相反。但既得利益集团和权贵集团对此则恨得要死怕得要命,因为谎言揭破,意味着他们虚伪的面目曝光,意味着他们权力和利益的丧失。李庚辰列举并攻击不认同以往宣传的六类人的目的很清楚。与腐败将军朱和平叫嚷坚守意识形态的上甘岭的用意殊途同归——阻碍囊括了普世价值的当前核心价值观的推广,意图回到过去,回到文革,回到新阶级高高在上垄断社会一切的老路上去。
      
    李某攻击的第一目标就是他们暗爱明恨的西方。他罗列的西方的恶毒战略完全来自一个经典谣言《十条诫令》:这个谎言标本最初所指恰恰是反向的,这十条是指共产主义者要颠覆资本主义的策略。谣言最先出现于美国,英文名称是“Communist Rules for Revolution”即共产主义者革命章程。已知最初发表于1946年,据称来自协约国1919年5月从杜塞道夫的德国共产党组织所在地搜获的文件。这个谣言来到中国后,却变成了美国中情局用来颠覆中共的策略。诫令内容经常被篡改、添加。2000年6月17日,由大陆文宣系统控制的新加坡联合早报就以“北京讯”为消息来源,发表题为《美中情局十套手段中国政府不倒不罢休》的文章,再次炒作十条诫令。在大陆流传的十条诫令,不仅被官媒采用,还被五毛教师作为重要文献用于教学,军方制作的宣传片《较量无声》不但引用,还确指是由美国中情局前总监艾伦·杜勒斯炮制,旨在颠覆中国的。现在,李某继续炒作这个已经被揭穿的谣言,可见其品行有多么低劣!
      
    李某第二攻击的是西方媒体。西方媒体是自由的,他们根据事实说话。当然他们所说不会百分之百准确,但至少不会像咱们的官媒那样为垄断言论造假贩假。什么“对雷锋正当性的质疑潜含着掏空国家意识形态正当性的预设”,完全是张大其词,耸人听闻。雷锋死于1962年,我们国家的意识形态全被雷锋精神包含了吗?雷锋精神被掏空,邓三科以及中国梦的理论全完了吗?四个全面的战略布局抽空了吗?抬雷锋不惜贬低国家意识形态,这是什么邪恶节奏?
      
    往下攻击的第三第四第五第六那是凑数字,这是极左论调的常规常态。其中只有一条所谓“历史虚无主义”——不过是混于东京市井的无赖牛二的逻辑。你杨志的刀快,你就捅我,看快不快?近现代史已经被历史虚无主义胡编成一锅粥。改开以来,人们看到一切都不是那些政治骗子编造的那样,质疑寻求真相倒反而是历史虚无主义,这不是贼喊捉贼?你耍流氓,别人不能制止,制止就是流氓,这不是牛二的思维方式——不是牛儿无赖而是卖刀的杨志嗜杀?李某顶个杂文家、评论家的帽子,可是笔下散发的却是市井无赖牛二的气息。如此无赖,无非是为反腐败矛头所向的既得利益集团和权贵集团打掩护,企图转移斗争大方向。对此,担纲反腐败的中纪委、军纪委不能不察啊! (博讯 boxun.com)
3761157
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·军报谈“雷锋是假的”:警惕历史虚无主义的危险
·中国作家公开认错:西点军校真的没有学雷锋 (图)
·西点雷锋之谜与偶像在中国之奇遇 (图)
·新华社退休记者为传播“西点军校学雷锋”假新闻道歉 (图)
·误传“西点军校学雷锋”退休媒体人微博致歉
·新华社记者承认传假消息“西点军校学员学雷锋”
·雷锋主题电影南京上映 四场均无一人买票 (图)
·陈光标纽约时报祭雷锋 磕头汇报纽约行 (图)
·陈光标祭报纸向雷锋墓磕头献花 (图)
·陈光标纽约“千人宴”报名超量 将赴美发雷锋装
·中国“活雷锋”陈光标纽约“撒钱” 背后有没有操控之手? (图)
·广西柳州现雷锋超市 可私人订制志愿服务
·副局长撞倒九旬老人 反称自己是“雷锋”
·浙江台州一副局长撞倒九旬老人 反称自己是"雷锋"
·国军上尉的儿子王岐山“恶毒攻击雷锋”
·王岐山文革经历:曾被扣“恶毒攻击雷锋”罪名
·网络红人"秦火火"被拘 曾称雷锋形象为国家制造
·公务员辞职学雷锋 收徒数百人免费传授擦鞋技术
·雷锋行为武汉遭遇的反响
·丁华,洪玲玲和刘桂芳联合国上访维权记—“学雷锋“的外国人 (图)
·赵廷鹏:当雷锋救人也提心吊胆
·刘一芳:雷锋,个人迷信的先锋
·三封信证实雷锋是骗子/张鹤慈
·假雷锋是为了文革制造的后备军/张鹤慈
·吴戈:如何为「西点学雷锋」辩护 (图)
·白非:学宪法犹如学雷锋 (图)
·陈墨:碎语雷锋
·道德玩具——雷锋 (图)
·秦火火和雷锋都是雷锋镇的好孩子 (说不是罪)
·查建国:雷锋不是一个好榜样(与环球时报争鸣之50)
·雷锋,又一尊倒下的泥像/胡赛萌
·解龙将军:雷锋精神就是家奴精神
·人造雷锋
·为什么说雷锋不是道德楷模?/胡平
·论雷锋塔的倒掉/潘采夫
·雷锋的成功在于审时度势,认准就跳槽/楚天舒
·“学习雷锋好榜样”曲:两会乱象/访民填词
·江棋生:谁最不可能学雷锋?
·谁最不可能学雷锋?/江棋生
·雷锋是中共政治需要炮制的僵尸,挽救不了没顶之灾2/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·大家谈中国:揭穿学雷锋的骗局和谎言/朱筱超
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。