页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭树清承诺 山东人不会去香港抢奶粉
(博讯北京时间2015年3月08日 转载)
    
    
郭树清承诺 山东人不会去香港抢奶粉

    
    中央人民广播电台官方微博“中国之声”今日(3月7日)报道,山东省长郭树清下午在山东团媒体开放日上表示,山东人口9800多万人,虽然和香港经贸往来密切,但他承诺山东人不会在香港自由行中给香港带去大的压力,也不会去香港抢购奶粉。
    
    《山东商报》也报道了郭树清的发言,表述略有不同:“不希望山东太多的人去香港,给香港造成太大压力。我们承诺,山东人不会去香港抢购奶粉,因为山东的奶粉也很充足,不去给香港制造麻烦。”
    
    商务部部长高虎城今天谈到香港拟收紧大陆游客自由行的问题时表示,中央政府对这些新情况和新问题十分重视,内地有关部门与特区政府也一直保持着密切的联系,将根据需要不断优化和调整有关政策。
    
    最近一段时间,香港各界对内地居民赴港购物产生了一些不同的声音。香港特首梁振英也表示,将与内地部门商讨收紧自由行的政策问题。
    
    高虎城表示,内地居民赴香港个人游的政策和深圳居民“一签多行”的政策,是在2003年香港受亚洲金融危机冲击和周围环境波动的时候,应香港特区政府的建议,经中央政府批准,由试点开始逐步推广。十多年来,对促进香港经济的发展、扩大当地就业、推进两岸民众的交流发挥了不可替代的作用。高虎城说,我还能够回忆起这项政策推出的初期香港的繁荣。但是随着赴港旅客不断地增加,个人游政策和深圳居民“一签多行”政策,在实施过程中也出现了一些新的情况和新的问题。
    
    来源:新华网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3130456
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·央行人事大变阵 郭树清接棒周小川? (图)
·山东改革隐形路径:郭树清“大象经济”改革术 (图)
·姜异康郭树清:明确各领域改革路线图时间表
·郭树清首份省长成绩单出炉:金改和产业转型进程加快
·郭树清:山东在全国治霾斗争中居最前线
·改革派郭树清郭金龙捌 陈光诚母看王秀英
·郭树清布局山东金融改革
·改革者郭树清的山东“金改”试验田
·郭树清:遵循发展规律,全面深化教育改革
·郭树清:要切实转变政府职能
·履新山东之初,郭树清亮明施政方向
·郭树清山东改革印记:聚焦政府与市场关系
·山东代省长郭树清:政府不是万能的 该放权给市场
·郭树清离任内情:犯方向性错误 央企告状
·程定华爆郭树清离任内情:犯方向性错误 被央企告状
·券商爆郭树清离任内情:或犯方向性错误
·郭树清代理山东省长 或改观当地“强政府”面貌 (图)
·郭树清任山东省代省长 (图)
·短命证监会主席郭树清去职 显示利益集团强硬
·郭树清应顺民心“轻量重质” /黄利明
·郭树清的六大挑战 /陆媛
·郭树清:体制改革要更加重视“人”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。