页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

傅莹谈食品安全:总有人昧着良心赚黑钱 令人发指
(博讯北京时间2015年3月04日 转载)
     【环球网报道】 3月4日,十二届全国人大三次会议在北京人民大会堂举行新闻发布会。针对大家十分关心的食品安全问题,大会发言人傅莹回应称,民以食为天,但总有人昧着良心赚黑钱,令人发指,人大将通过严格立法和监督,使这方面情况切实得到改善,给老百姓一个满意的交代。
    
     毒奶粉、毒胶囊、地沟油,中国的一些食品防不胜防。大家从到海外抢购奶粉到现在抢购大米,什么时候才能对餐桌上的食品真正放心?

    
    傅莹表示,“中国人有句话,民以食为天,食品是一个天大的事儿,这个问题确实很牵动人心,总有人昧着良心赚黑钱,令人发指”。从人大的角度,将通过严格立法和监督,使这方面情况切实得到改善,给老百姓一个满意的交代。
    
    傅莹说,去年,对食品安全法进行了第二次修订草案审议,现在情况变化比较大,改动力度也很大,法条从原有104条增长到145条,重点突出,预防、全程监管、加大处罚、社会共治。
    
    另外,傅莹还提到网络食品安全问题。“网购”现在也是一个比较普遍的社会消费方式,所以在草案当中专门增加了新的规定。比如对网络食品交易第三方平台的提供者也要求承担相应的责任和义务,切实保障消费者的合法权益。希望各界能提好的意见和建议,使人民群众舌尖上的安全能够有法可依。 (博讯 boxun.com)
781448
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·人大首场发布会今举行 轮到傅莹接招 (图)
·人大会议首场发布会今日举行 傅莹接招犀利提问
·傅莹强文:被殖民的痛苦美国人不懂 (图)
·傅莹放狠话:中越主权之争没美国的事儿 (图)
·傅莹兵来将挡 但偏偏避谈和平崛起 (图)
·人大发言人傅莹:将立法为民告官排障碍
·傅莹:恐怖主义是没有国界的
·中日慕尼黑交锋 傅莹:日本的历史教育很失败
·媒体大赞女发言人傅莹:轻撩发丝记者疯狂
·傅莹呼吁日本领导人倾听中国声音
·李肇星评接班人傅莹:非常优秀
·傅莹:中国长期增加军费并非威胁他国
·傅莹任发言人新手上路 遇反腐问题得读稿
·全国人大大会发言人傅莹没有直接回答有关中国国防预算的提问
·傅莹否认中国对外姿态咄咄逼人
·中国两会发言人 傅莹、吕新华大热
·港媒:傅莹可能为大陆人大新发言人
·中国外交部副部长傅莹19日拜会菲律宾总统阿基诺
·傅莹第三次约见是最后通牒 有对菲律宾动武可能
·傅莹奶奶,正人先正己/伊利夏提
·中国外交思路变迁解密傅莹方式(图)
·傅莹:中国不怕负面报道 西方应言之有据
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。