页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王全平律师:无耻顺德,赴李碧云家宴遭遇纪实
(博讯北京时间2015年3月01日 转载)
    
    2015年2月26日,我接受佛山市顺德区容里村李碧云的邀请,去她家吃饭。
    
    李碧云是广东省著名的维权女士,长期受到残酷迫害,三次坐牢:第一次在广东省公安厅上访,因反抗顺德警察的暴力维稳,被控妨害公务罪判刑,刘正清律师是辩护人;第二次因参选顺德区容桂街道办事处人大代表选举,反抗容里村民委员会暗箱操作,被控破坏选举罪,我和李志勇律师是辩护人;第三次因在监视居住期间要去医院看病,警方的监视人员不允许,李碧云愤怒反抗,再次被控妨害公务罪,刘浩律师、范标文律师是辩护人。
    
    李碧云说,上世纪九十年代,她们村几千亩土地被非法征用和贱卖,村民的经济利益被严重侵害,她开始走上维权之路,无数次被派出所非法关押,被残酷虐待、被殴打致残。
    
    李碧云的维权史就是一部血泪史啊!
    
    今年过年,李碧云就说想在年初八请朋友们吃饭。年初五,她在妹妹照护下到广州参加朋友的开年饭,结果在广州地铁公园前站,被一群身份不明的人绑架,押上出租车。等李碧云醒来时,她已经被丢在顺德家附近的大路边,手提袋被打开,财物被洗劫一空,她欲哭无泪。李碧云被绑架回来之事,使不少准备来她家吃饭的朋友产生顾虑,许多人说不来了。李碧云很着急,她问我怎么办?
    
    我知道李碧云和她家人都很敬重我,如果我不来,意味着我也担心恐惧,作为李碧云最信赖的律师,赴宴对我来说已经是义不容辞,我知道危机重重。
    
    年初七,我发了一条微博《维权李碧云再受迫害》,是要各界关注李碧云的悲惨遭遇。同时我在微信公开宣布:明天我去顺德李碧云家吃饭,我们没有能力锦上添花,但可以雪中送炭——祝福和慰问。
    
    我不能呼吁朋友们也去吃饭,因为每个人的情况不同,考虑不同,但我必须以身作则,克服恐惧从我做起。
    
    年初三时,广州一个网友林光,就约我年初八在江门见面谈事,年初七中午我信息他:见面改在顺德李碧云家行不行?他很爽快的同意了。
    
    年初八上午十点半前,我驾车和一个李碧云在江门的朋友“快乐天使”来到李碧云家附近,发现很多辆小汽车停在路边,大批便衣到处搜索盘查路人,有些人被推上小车和一部中巴。我没理会,开车直接进入李碧云家楼下,那些便衣主要精力是拦截路人,没想到一部车突然进来,有一个人想拦住我,但车在开动,他不敢靠近,我的车马上停好。
    
    此时一个便衣迅速走来,脖子挂一个工作证,拿起来给我看,说:我们是佛山市顺德区公安局的。我没有理他,心想:什么局都好,吃饭又不犯法。我进入李碧云家——找厕所。谁知卫生间有人,五六分钟都不出来,这时我听到李碧云大叫:王律师,抓人啦!抓人啦!
    
    我急忙跑出来门口,六七个便衣一下把我围住,两个大汉架起我双臂,不由分说强行把我推进一部面包车,“快乐天使”也被推了进来,她怒斥,一个便衣还掐了她的脖子。不久,我们被送到“容桂派出所城东民警中队”。
    
    一进去,四五个警察就围住我们,凶神恶煞的样子,说:把你们的东西拿出来,请你们配合。我说:对不起,我不配合,我们犯法了吗?为什么要我们交东西出来?
    
    警察很凶:进了派出所就要交东西出来,这是我们的办案规定。我也毫不客气的说:我们没犯法,我不会交东西给你们。警察见我不肯就范,马上拿出摄录机对着我们。我的电话不断在响,警察很想控制我的电话,拿出一个保管袋:请你配合,把财物交给我们保管。我还是说:对不起,我不会配合。警察无奈,又不敢抢。他们知道我们不是违法进来的,不敢硬来。
    
    后来,他们要检查我的身份证。我训斥他们:你们这样执法吗?你们的工作证呢?他们愣住了,没想到我敢教训他们,有两个马上拿给我看,我说:不看你们的,我要看他的(应该是队长,最凶)。队长脸上很难看,马上叫一个人上二楼去拿,这个人比较笨,很久找不到,队长发脾气了,说在皮包里面。但还是找不到,队长气呼呼自己上二楼找,一会下楼拿出工作证给我看,我看完,核对警服的警号,无误。我就说:这就对了,警察要先出示工作证,才能检查公民的身份证。我拿出身份证给警察检查,警察马上打开电脑看。我嘲讽一句:我是不是通缉犯呀?警察不说话,但所有警察的脖子都挂着工作证,再没有取下来。
    
    又过了一会,队长还是要检查我的随身物品,叫我进入问话室,说:这是我们的办案区,必须检查当事人的物品。并指墙上的办案说明。说:这是我们的规定。我说:我不需要你们的规定,我要国家的规定。检查人身和物品,必须出具检查证。
    
    队长可能已经知道我是律师,懂法律。只好说:可以出检查证。叫一个警察上二楼拿,我又说:检查证必须给当事人一份。队长说可以。我要检查证是要留下证据起诉,我知道很多公民被警察带去派出所后,什么手续也不给,公民要起诉都没有证据,许多警察都漠视公民权利。
    
    警察出具检查证后,我收下法律文书,把所有物品给警察检查。队长说要检查我身体,我说没问题。警方出具检查证后,是可以检查当事人身体的,我很痛快的配合检查。队长摸摸我腋下,腰部,大腿,衣服裤子口袋,我说要不要脱裤子给你看,队长连忙摆手说:不用、不用。
    
    可能是队长刚才要检查我身份证时,被我要求先出示工作证,他感到被羞辱了,所以要检查我身体。我是懂法公民,知道警察检查身体是履行职务,我并没有被羞辱的感觉。
    
    检查完毕,队长要把我的物品装进保管袋。我马上说:对不起,你们无权拿走我的物品去保管,检查和保管是两种程序,检查完毕后与案件无关的物品要及时归还,你们要拿走保管的必须写扣押单。
    
    队长被气的七窍生烟,又不敢发作,他知道我说的都符合《公安机关办理行政案件程序规定》和《治安处罚法》,他气呼呼的对另外一个警察说:去楼上拿。
    
    警察很快拿来了扣押单,把我的物品一件件摆好,点好现金,然后拍照,给一张相片我,然后一条一条的记录在扣押单上面。
    
    搞完以后,两个警察已经精疲力尽,不再气势汹汹了,他们终于知道,对付我是一件很痛苦的事情。他们以前一定是在老百姓面前耀武扬威惯了,没想到今天碰到一个不怕警察的懂法“刁民”。出来后队长和我说:我也是打份工的,大家不要为难大家。我见队长态度变好了,也就和他说起笑来。两个交警等我两个多小时,要和我说话,我看到自己的座驾被拖到了附近。我一直不理交警,要扣车要罚款随便。
    
    我刚被送到“城东民警中队”时,警察态度很恶劣,我多次警告他们:你们的每个执法活动都要符合程序,违法办案后果自负,不要自找麻烦,要考虑自己的前途。
    
    警察态度嚣张,我也毫不畏惧的威慑警察,谁怕谁呢?我又没有做坏事,去到哪里都不怕。我的威慑是起作用的,我看见每个警察胸口都挂着工作证,他们以前肯定不是这样的。不久,警察让我做笔录,不敢带我去问话室了,在办公室做,我说会不会影响你们工作呀?他们说不会。做笔录的警察也说:我们都是打份工的。笔录很简单,问:知不知道带你来这里是什么事?我答不知道。问来顺德干什么?答去李碧云家吃饭。还有什么目的?没有目的。我到李碧云家不够十分钟,就被警察架起手臂推上车送到这里了,也没有说传唤我。笔录一半时,我看到江门市公安局两个国保进来了,我开心的笑起来,他们俩个就是去年去北京接我回来那两个国保,他们说要带我回江门辖区的派出所。
    
    笔录完毕后,警察马上归还我的物品,我问队长:车怎样处理?队长说:交警已经走了,他们交待车帖要去车管所申请。我说扣车罚款都行,给手续我。队长变狡猾了:你开走开走。
    
    交警都不敢处理,他何必自找麻烦扣车呢?我来到车前,发现车贴被撕掉了,剩下一个“马”字。我心想:够流氓的,不敢扣车,不敢罚款,使用流氓手段了。
    
    我打开车检查一下没问题,“快乐天使”也上车,江门一个国保要开我的车回去,我不给,我锁住车门。这个国保又说坐我的车回去,我不同意。另一个国保就说:你跟着我们的车回江门吧。我说可以。跟了几公里,我发现国保要走高速,就打电话给国保:我没有钱走高速。国保急了,连忙说:我给、我给。
    
    我说一言为定,于是走高速回江门。在途中,国保又打了四五次电话过来,问我在哪个路段,他们很怕我不回去,最后问我在哪个路口下,我说在“龙湾”路口下,国保的车就在这个路口等我,看我的车驶进路口,进入收费站,我问国保是不是要押我去派出所,国保连忙说:不是,不是,你自己去哪里都可以,本来今晚要请你吃饭,因为今晚早就有约,就明天再请你吃饭,把高速路费给你。第二天晚上,这个国保约了四个同事出来吃饭,并递上30元给我,我不客气的收下20元,说高速路费是20元,把票给他。这个国保专门负责跟我,但从不来骚扰我,很多时候还迁就我,是一个与人为善的人, 我也尊重他。
    
    想一想顺德警察真操蛋。过年期间,朋友去李碧云家聚餐吃饭,完全是和谐社会,国泰民安的好景象,顺德公安局竟然动用近百警力,数十部车,暴力拦截、挟持守法公民去派出所,非法限制自由,严重违反《公安机关办理行政案件程序规定》,这是骇人听闻的滥用职权事件。据悉被非法扣押的公民有:郭春平、李非、肖育辉、黄敏鹏、廖剑豪、陈芳、林女士、林计强、崔敏仪及小孙女,林光,赖永献,欧阳丽贞,罗森贤。另外,还有一批公民在李碧云家附近发现气氛紧张而主动离开。
    
    中共中央在今年才举行公安工作改革会议,强调法治公安,从严治警,确保严格规范公正文明执法,提高公安机关执法水平和执法公信力。而顺德公安却在滥用职权骚扰群众,暴力维稳,把人民公安摆在人民群众的对立面,我们一定要控告和起诉臭名昭著的顺德区公安局。
    
    王全平
    2015年2月28日
    王全平律师:无耻顺德,赴李碧云家宴遭遇纪实


    王全平律师:无耻顺德,赴李碧云家宴遭遇纪实


    王全平律师:无耻顺德,赴李碧云家宴遭遇纪实


    王全平律师:无耻顺德,赴李碧云家宴遭遇纪实


    王全平律师:无耻顺德,赴李碧云家宴遭遇纪实


    王全平律师:无耻顺德,赴李碧云家宴遭遇纪实


    王全平律师:无耻顺德,赴李碧云家宴遭遇纪实

(博讯 boxun.com)
3362256


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李碧云办公民聚餐 数百便衣到场稳控抓人 (图)
·维权人士被阻止参与李碧云庆祝获奖的饭醉活动
·李碧云庆祝获得抗暴勇气奖 邀请大家到她弟弟家聚餐
·广东维权人士李碧云获“抗暴勇气奖”后正月初五再遭绑架 (图)
·刚出院不久的李碧云参加开年饭被绑架致昏迷被带回
·广东维权人士李碧云诚邀公民聚餐
·李碧云被数十人“三班制”看管 出门前后有人跟 (图)
·李碧云被迫出院,遭跟踪报警警察拒出受案回执
·广东维权人士李碧云自述受迫害经历
·维权公民李碧云因在医院得不到治疗 欲北上求医
·广东独立候选人李碧云再次病重失语 医院不治疗
·维权公民朱玉芳、广州区伯探望李碧云 (图)
·李碧云被要求出院 至今院方不告知检查结果 (图)
·佛山维权人士李碧云被告知可以出院 医院拒绝告知检查结果
·李碧云长期遭受迫害,健康状况恶化 (图)
·维权公民李碧云已转院 见网友后又昏迷
·李碧云近日数度休克昏迷 存在变植物人的危险 (图)
·关注佛山维权人士李碧云 记住对其进行迫害的恶狗们
·刚刚出狱的维权人士李碧云在广州芳村慈善医院抢救 (图)
·李小玲张圣雨等参加李碧云案件旁听
·蔺其磊律师:顺德独立候选人李碧云再被迫害 (图)
·关注:马胜芬李碧云维权遭不法侵害致残
·广东佛山容里村维权代表李碧云反抗绑架成妨害公务(图)
·刘浩律师:李碧云案庭记及七律新韵
· 杨崇:李碧云所谓“妨害公务”真相
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。