页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东枣庄市委原书记陈伟落马 传涉谷丽萍案
(博讯北京时间2015年2月28日 转载)
    山东枣庄市委原书记陈伟落马 传涉谷丽萍案


    山东省枣庄市委原书记陈伟接受组织调查
    
    今天(2月28日),中纪委官网发布山东省纪委消息:山东省枣庄市委原书记陈伟涉嫌违纪,目前正接受组织调查。一月底,出身山东团省委的陈伟神秘离任,去向不明,当地传言与令计划妻子谷丽萍有关。
    
    2月8日,山东省委宣布,决定:李同道任中共枣庄市委委员、常委、书记,免去陈伟的中共枣庄市委书记、常委、委员职务。
    李同道此前是山东日照市市长、市委副书记。
    
    1月26日出版的《日照日报》刊发了中共山东省委组织部公告,称日照市长李同道被定为交流担任市委书记人选考察对象,李同道担任市长仅有四年,匆匆升迁当是得益于陈伟落马出缺。
    
    1月初,原中共枣庄市委书记陈伟即已低调被免职。1月27日,枣庄市政府官方网站“书记之窗”中陈伟的简历被撤下。
    
    陈伟出身团系,曾任共青团山东省委书记,2006年8月调任 枣庄,任枣庄市委副书记、代市长,其后升任市委书记职务。
    
    陈伟是留日学生,先后在华东理工大学和日本东京工业大学获得博士学位,在日本期间曾参与发起创办亲中的“中国留日同学总会”并任首任会长。
    
    因此,陈回国前已担任全国青联常委,进入团中央的视野,估计正是在这个阶段与令计划谷丽萍结识,并获得推荐重用。
    
    2000年底,34岁的陈伟回国后进入政坛,担任山东省威海市市长助理。2002年9月,陈伟成为共青团山东省委书记,;2003年7月,成为共青团中央常委。
    
    澎湃新闻的报道说,陈伟任职山东团省委期间,谷丽萍曾任总干事的中国青年创业国际计划(YBC)在山东落地,与团山东省委合作密切———山东是全国唯一地级市YBC创业办公室全覆盖的省份。
    
    2014年初,全国YBC2013年度工作会议选择在枣庄下属台儿庄古城召开。而中国青年创业国际计划(YBC)则被传是令计划和谷丽萍储备人才甚至敛财的重要载体。
    
    澎湃新闻称:“陈伟仕途所经威海、枣庄两地,均曾是令计划妻子谷丽萍一家生活过的地方,早年谷丽萍的家人曾在枣庄工作,她和弟弟谷源旭亦在枣庄生活过。”
    
    据说,1957年出生的谷丽萍籍贯山东威海,“她近年来常回枣庄游玩,都由陈伟负责接待。”
    
    来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
2712151


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·芮成钢谷丽萍的交易板上钉钉 官场男宠都死得惨 (图)
·枣庄市委书记陈伟被免 知情人:与谷丽萍关系密切 (图)
·陪谷丽萍游玩 山东枣庄书记陈伟丢乌纱帽 (图)
·书记陈伟“消失” 传与谷丽萍关系密切
·毛晓峰设夫人俱乐部 谷丽萍领工资不上班 (图)
·毛晓峰曾让谷丽萍任职民生 设夫人俱乐部 (图)
·涉及谷丽萍案 民生银行多位高管被中纪委带走调查 (图)
·谷丽萍逃亡:害了令计划,救了回良玉 (图)
·谷丽萍真够惨的 传在青岛尼姑庵中被抓 (图)
·媒体解密令计划之妻谷丽萍的多重身份 (图)
·第一财经:起底令计划妻子谷丽萍的多面人生 (图)
·谷丽萍逃跑害了令计划 救了回良玉 (图)
·商人曾显波失联后现身 与令计划妻谷丽萍关系紧密 (图)
·媒体:福日集团老总正接受调查 或协助谷丽萍出逃
·青岛福日集团老总失联 被曝协助谷丽萍出逃
·央视财经频道制片人罗芳华被带走 系谷丽萍弟媳 (图)
·协助谷丽萍逃亡? 北大方正4名高层被查 (图)
·谷丽萍潜逃 中央怕令计划突然自杀 (图)
·谷丽萍外逃,中共被迫急抓令计划 (图)
·刘逸明:和谷丽萍“关系密切”的那些男人 (图)
·芮成钢和谷丽萍 才是地地道道的汉奸/ (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。