页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平打虎漫画引外媒热议 称掌握现代传播规律
(博讯北京时间2015年2月26日 转载)
    来源: 人民网
    
     《海峡时报》“习近平惩治腐败漫画春节热传”评论截图三个“群众路线系列动漫”短片近日来在网路上异常火爆,片中出现了中国国家主席习近平挥棒“打虎”的画面,尺度之大,此前鲜有,引发境外媒体的“好奇和围观”,认为“习近平打虎动漫春节热传”,显示出当局努力掌握现代社会的传播规律,体现了中国民众和习主席的放松心态。

    
    台湾东森新闻网报道,“习近平挥棒打虎,群众路线系列3动漫疯转。”香港《文汇报》评论说,“习大大打虎动漫引热议。” 香港《苹果日报》则猜测说“习大大打虎动画疯传,系官方宣传新招?”。
    
    新加坡联合早报网发表《反腐动漫网上传 习近平“打虎”卡通形象引关注》评论称,“系列动漫的面世,显示当局努力掌握现代社会的传播规律,用网络和新媒体引导社会舆论传达高层信息,强化领导人的威信和形象。”新加坡英文《海峡时报》以“习近平惩治腐败漫画春节热传”为题分析认为这“体现了中国民众和习主席的放松心态。”
    
    美国《华尔街日报》评论认为,“习近平打虎面临更多挑战。”美国多维新闻网刊文称“习近平挥棒打虎卡通画,尺度大惊人。”世界新闻网则表示,“Q版习大大打虎,神秘工作室出品。”
    
    博讯新闻网分析认为,“中共当局转换外宣模式,习打虎动画疑官冒民间制作。”英国的BBC、新西兰的外交资讯网站、哈萨克国际通讯社也刊登了习近平卡通漫画网络走红的消息,称观察者认为,“习近平打虎卡通形象突破了以往的刻板宣传方式,以更加生动、受欢迎的方式引发关注” 。
    
    众多网民纷纷评价该系列动漫“比春晚反腐相声尺度还大”,是“宣传片的典范,形象生动”。不少网民为短片“亲切的画风和配音、接地气的网络语言”点赞。 (博讯 boxun.com)
1081503
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·令计划被抓,计划没变:2015年制造习近平、王岐山争斗假象
·“四个全面”:习近平为“中国梦”解梦 (图)
·习近平给父亲的一封信 有重大参考意义 (图)
·以死相拼!贪官买枪要杀习近平
·习近平“四个全面”一出,异议全面消失
·习近平等7常委为何“集体失踪”7天 (图)
·习近平与张德江各有盘算
·习近平给父亲的一封生日贺信
·国平:习近平心系扶贫体现家国情怀
·人民日报发文论协调推进习近平“四个全面”
·春节结束:传七常委几倾巢而出 习近平或秘密南下
·党报最强火力:定义习近平四个全面
·有落马贪官购买美国狙击步枪策划暗杀,习近平保安加强
·打虎三个没想到 习近平面临生死战
·反贪总局:习近平大动作 三人小动作
·习近平去哪旺哪 陕西旅游被他带热了
·习近平重用「之江新军」 已有一支“影子部队” (图)
·美国前驻华大使:习近平领导力“前所未有” (图)
·习近平保镖“大内第一高手”照片曝光 (图)
·上海冤民 郭益贵:致习近平主席公开信
·刘红霞新年举牌:贪官该死 习近平理应下跪 (图)
·2015年春节,郑州访民李金龙和习近平主席说说心里话 (图)
·习近平政府应尽快清算李鹏家族/中国控诉(567) (图)
·习近平不会打压刘红霞
·习近平的反腐:李鹏屠杀,子女盗窃该当何罪? (图)
·习近平是真正依法治国,就应依法判范木根无罪!/中国控诉 (图)
·习近平真反腐就应将李鹏家族千刀万剐!/联合国控诉记(551) (图)
·肢残女呼救声:习近平总书记公开信/王金玲 (图)
·习近平吹牛法治放大屁 放屁者洋洋得意嗅屁者垂头丧气 (图)
·王英强:给习近平王岐山的一封建议书 (图)
·加拿大老华侨致习近平主席的申冤信
·就Gmail也被封锁对话中共习近平
·致习近平书记:依法治国,法在那里?/上海郭益贵 (图)
·人命关天!浙江七旬老人请习近平主席下令给钟亚芳母女一条活路 (图)
·习近平主席:这无法无天变相杀钟亚芳母女的桐庐县恶警等谁来管?! (图)
·习近平比前面几任更邪恶!——联合国控诉记实(527) (图)
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-15
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-14
·为谁打虎,将主导习近平的归宿/杜阳明
·郭宝胜:警惕习近平利用宗教发起造神运动 (图)
·桑普:习近平再回延安忆霸王
·刘东:习近平七大罪状
·陈维健:寺院挂横幅拍马 习近平功德何在
·刘东:警惕习近平复辟终身制
·余杰:麦卡锡主义与习近平主义
·牟传珩:习近平深陷“苏共教训”困局——中南海集体学习不及格
·牟传珩:习近平深陷“苏共教训”困局
·巴克:习近平为何不能借坡下驴了?
·大宗师:习近平路线才是习的追求
·习近平现在是“说的不做、做的不说”/紫荆来鸿
·舒辛仁:独裁者的前车之鉴——列宁信徒齐奥赛斯库的不归路和毛粉习近平的未来之路
·刘东:习近平的顶戴蘸满了谁的鲜血
·警惕习近平成为新的独裁者/费良勇
·刘东:封资修的黑货郎习近平
·严重不接地气 习近平与周小平大有一拼
·美国大棒砸向中国 习近平绝不温顺 (图)
·陈破空:习近平腹背受敌 中国特工或现叛逃潮 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。