页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

不动产登记即将实施 贪官们这下真急了
(博讯北京时间2015年2月26日 转载)
    来源:新浪
    
     3月1日,《不动产登记暂行条例》将正式开始实施,在不动产统一登记即将在各地启动时,忙碌的除了各地政府的相关负责人外,还有着各地的住房市场,以及所有想要购置不动产的人们,哪些正在悄悄抛售二手房呢?

    
    目前,我国确定了将不动产登记职能整合在国土部,由国土部成立不动产登记局即地籍管理司的制度,由该部门负责指导监督全国土地、房屋、林地、草原、海域等不动产登记和组织指导土地调查、统计、遥感监测、不动产权属争议调处的职能部门。
    
    据有关资料报道。从去年12月起,部分城市的二手房源有较大幅度的增加,受不动产统一登记政策影响是比较重要的原因。尤其是一些二三线城市,因为对不动产统一登记的政策内容并不完全清楚,对政策过分忧虑,出现高端二手房源集中抛售的情况。房地产市场的成交情况因买卖双方心理预期变化而出现波动是非常明显的,不动产登记推动房产税加速落地,将会令房主加强对异地持有多套住房产生税收成本增加的预期,从而触发市场形成一定规模的抛售现象,对存量房整体形成较强释放效应。
    
    不动产统一登记后,土地和房屋的登记将统一,这就使得“房地合一”有了可能,将来的“房本”上,就可以登记房屋的产权信息,也包括土地的使用权信息。比如房屋建筑面积多少,土地使用权分摊面积多少;甚至除了房屋建筑面积图幅,还会附加上土地使用面积图幅。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4091455
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·统一不动产登记薄证样式曝光 小产权房不发证 (图)
·中国不动产登记即将实施 急售增多 (图)
·中国不动产登记条例下周实施 学者指对反贪有用
·中国不动产登记3月1日起实施
·多项新政节后落地:不动产登记3月1日起实施
·不动产登记条例即将落地 民众期待与担忧并存
·不动产登记倒计时 大量贪官房产将曝光 (图)
·不动产登记将来临:中介称近期出现不少神秘业主
·国土资源部部长:抓紧出台不动产登记细则
·国土部:不动产登记实施后原有证书仍有效
·一张图读懂不动产登记条例全文:明年3月施行 (图)
·专家:不动产登记非公开官员财产 楼市不会大波动 (图)
·住建部专家解读不动产登记:不会大幅拉低房价
·李克强按期签发不动产登记条例 明年三月施行 (图)
·24省市启动不动产登记引热议 中国房价连续第四个月下降
·“官员也不例外” 中国不动产登记助力反腐? (图)
·王广华任首任不动产登记局局长
·不动产登记引发官员抛售多占房 委托中介不露面
·北京二手房价格近期回暖 不动产登记影响甚微
·童克震:不动产登记差刑责,更差决心 (图)
·陈宝存:不动产登记改变不了楼市现状
·谢逸枫:别指望不动产登记制度降房价
·叶檀:不动产登记不能是“均贫富”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。