页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

军报:“好日子”没了还是“好时候”来了
(博讯北京时间2015年2月25日 转载)
    
    “当官的‘好日子’过去了!”这感慨,乍一听,似有几分幽默;细一想,又难“一笑而过”。尤其是个别曾经对“四风”非常反感的党员干部,也跟着随声附和。扎实开展“三严三实”专题教育整顿,对这种思想认识,确有“捋一捋”的必要。
    

    一些人嘴里的“好日子”,到底是什么样子的呢?无非是吃喝公款埋单,公车随意私用,旅游部队接待,住房超标超占,公差随叫随到······这样的日子,搁个别人头上当然觉得舒服、爽快、惬意!
    
    但是,对于那些无权力、无背景、无资源的人来说,所谓的“好日子”,更多的是“苦日子”。在不良风气和政治生态之下,不“搭天线”,可能就进不了圈;不跑不送,可能原地不动;不请吃吃请,可能丢掉选票;不讨好讨巧,可能干了也白干······这样的日子,对多数人而言,的确是难受、难耐、难熬!
    
    现在,作风建设进入新常态。少数贪腐分子以权谋私、奢靡享乐的“好日子”过去了。与此同时,广大党员干部干事创业的“好时候”已经到来。这不仅是大势所趋,更是人心所向。留恋所谓的“好日子”,是政治上的极不清醒、党性上的极不纯洁;珍惜千载难逢的“好时候”,是新一代革命军人应有的政治品格、使命担当。
    
    其一,成长进步的正道逐渐打通。选人有准头,干部有奔头。许多官兵明显感到,用人的杠杠越来越硬,程序越来越透明,群众的意见越来越重要,“搭天线”不灵了,“搞山头”不敢了,跑官要官现象得到一定遏制,“靠素质立身,凭实绩进步”成为上下共识。干部选用不仅用出了堂堂正气、融融暖气,更用出了虎虎生气。
    
    其二,干事创业的障碍不断清除。过去,“白天大会小会,晚上大杯小杯”,哪有心思和精力抓训练、钻打仗?如今,各级领导干部不必再为文山会海苦恼,不必再为迎来送往劳神,不必再为“亮点”“门面”操心,不必再为“脚本”“戏台”费劲,“面具”摘掉了,“包袱”卸掉了,完全可以甩开膀子大干一场,这不正是我们一直期盼的吗?
    
    其三,改革强军的大幕已经开启。历史的江河百折千回,越是逼仄险峻处,越是呈现出惊涛裂岸的磅礴气势。变革的时代,从来都是干大事、成大业的时代。面对强国兴军的时代召唤,面对深化国防和军队改革的时代大考,广大官兵肩上的担子更重了,舞台也更广了。只要真正做到“有灵魂、有本事、有血性、有品德”,就不会愿望空许,汗水白洒!
    
    “好日子”过去了,还是“好时候”到来了,是对权力观、事业观的深刻拷问,是党性、官德的“试金石”。权力是人民给的,如果不是用来为群众谋福利,而是用来为个人谋私利;不是用来担重任,而是用来保官帽,人民就有权力收回给你的权力,让贪赃枉法者受到惩处,让碌碌无为者一边稍息。
    
    马克思青年时代曾在一首叫《感想》的诗中写道:“为了让别人享受到远离战斗呐喊的欢欣我的命运就是投入斗争。”当前,我们党正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,民族复兴展现出前所未有的光明前景。疾风知劲草,时代洪流大浪淘沙。习主席对8600多万党员,强调最多的是“担当”二字。每一名革命军人都要铸忠诚之魂、立强军之志、强精武之能,“以身许党许国、报党报国”!
    
    来源:中国军网 (博讯 boxun.com)
221958
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·解放军报刊文称:常委出行都要拼车
·军报赞扬周小平花千芳 呼吁捍卫舆论阵地上甘岭 (图)
·解放军报赞扬“五毛党”周小平花千芳 (图)
·《解放军报》频频力撑周小平、花千芳等“自干五”
·解放军报:让会点兵者上 只会“点菜”者下 (图)
·解放军报头版:贯彻军委主席负责制 (图)
·解放军报称有微信号欲动摇共产党地位 (图)
·《解放军报》指有微信想动摇共产党
·军报:有微信公号想动摇共产党执政地位,对中华民族拔根去魂
·军报谈“雷锋是假的”:警惕历史虚无主义的危险
·解放军报警告:军事文化有被边缘化之虞 (图)
·中共军报刊文谈“为何入党”引发网友热议 (图)
·军报痛斥周徐:与成克杰胡长清同样下场 (图)
·军报批周永康徐才厚:久不清洗过滤渐染精神雾霾 (图)
·徐才厚被拿下 解放军报“转不过弯”
·军报:对领导干部不能因位高权大让其安全着陆
·军报回应"反腐会否反散人心":"骑虎难下"是误判
·反腐骑虎难下?军报:周永康徐才厚都动了,还有谁动不了?!
·狠批搞特殊化 军报还在炮轰徐才厚
·军报批某些领导干部“人治”观念严重以权压法
·谢选骏:向孙海英致敬兼驳“军报记者”
·军报和军网是最大的造谣者 /尚尧
·胡锡进和解放军报谁在说谎?--秦全耀
·解放军报王忠:建立现代化的国家治理体系
·中共军报:我们信仰的主义是宇宙真理
·解龙将军:《解放军报》为什么替汉奸辩护?
·解放军报:军队因战争而存在 打不赢一切是零
·解放军报:军队廉政文化建设事关意识形态斗争主动权
·解放军报:要同一切违反党纪行为作坚决斗争
·《解放军报》的先生们不是发烧说胡话吧?/杜导斌
·军报:南海挑衅者希望中国因怒而战 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。