页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美国前驻华大使:习近平领导力“前所未有”
(博讯北京时间2015年2月23日 转载)
    来源: 中安在线
    
     2015年1月8日,习近平出席中国-拉共体论坛首届部长级会议开幕式并发表重要讲话。(图片来源:新华社)
    美国前驻华大使:习近平领导力“前所未有”


    
    美国智库“外交关系理事会”(CFR)日前举行研讨会,探讨习近平时代中国面临的机遇与挑战。美国前财长保尔森、奥尔布赖特、洪博培等美国政界“大咖”出席,吸引了许多美国的中国问题专家前来旁听。他们都关注这些与中国领导人打过很多交道的政治家如何看待习近平的领导风格。
    
    洪博培率先发言。他认为,习近平在最近几位中国最高领导人中,最像毛泽东或邓小平。洪博培说,习近平正在相当大程度上展示着“前所未有”(unprecedented)的领导力风格,以相当“单边的、进取的、自信的”方式领导。他在规模较小、想法更相似的中央政治局常委的促进和帮助下决策,有意推动经济改革。
    
    洪博培称,他更好奇的是中国如何进行中共18届4中全会提出的司法和政治改革。尽管现在还不太清楚“依法治国”的确切含义,但他对中国告别旧式手法,更多尝试迈向经济发展和法治的新手法感到乐观。他还预期,中国的反腐会从像周永康那样的退休高官转向在职官员,这对中国的体系来说是新的富有挑战性的阶段。
    
    洪博培预期,习近平政府在中共19大到20大期间,也就是2017年到2022年期间将完成权力巩固,可能会看到他们以相当进取的方式进行更多的改革努力。他指出,习近平知道,如果没有根本的司法和政治改革,中国经济就无法发展到下一个层面,中国也无法实现长治久安。
    
    奥尔布赖特同意洪博培的说法:习近平的领导风格更像邓小平或毛泽东。她指出,习近平是一个真正的强势领导人,将在位很长时间,有调整体系、让共产党再焕生机的工具,反腐就是这种工具。
    
    习近平2012年2月作为中国国家副主席访美时,曾与奥尔布赖特、保尔森等美国政坛仍有影响力的前高官座谈。奥尔布赖特的印象是,中国领导人有巨大的愿望保持对外关系,令中国处于受尊重的地位上;习近平有愿望与美方合作,在许多方面希望得到美国的帮助。她说:“他令人印象非常深刻,那是没有疑问的”,与奥巴马达成气候变化的协议是个很重要的协议,“一定是一个人有权力的表现”。 (博讯 boxun.com)
3061600


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平保镖“大内第一高手”照片曝光 (图)
·美国前驻华大使洪博培:习近平领导力“前所未有”
·千年古剎高悬歌颂习近平横幅 网友惊呆 (图)
·近百维权访民因给习近平拜年被强行押上囚车 (图)
·近千上访者给习近平“拜年” 全被赶走 (图)
·习近平集权打贪无上限 中共权力接班受瞩目 (图)
·给习近平和彭丽媛拜年的陕西访民老乡被用囚车抓走 (图)
·孔杰荣:习近平固执缺乏灵活性 (图)
·习近平旧部、浙江省政协副主席斯鑫良落马 解开了多年谜团?
·习近平讲的是规矩:全党服从他一人
·作为军队总司令 习近平会减肥吗? (图)
·海外民运人士指要警惕习近平走向独裁
·习近平突然回到“韬光养晦”战略
·习近平挥棒打虎卡通 网上热传 (图)
·“把心交给你” 春晚独捧习近平 (图)
·习近平出席葬礼:暗示要向邓力群学习
·哈达致信习近平吁关注牧民权益 官员曾试探哈达出国后“做什么” (图)
·春节团拜:习近平首谈“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风” (图)
·习近平:在2015年春节团拜会上的讲话
·上海冤民 郭益贵:致习近平主席公开信
·刘红霞新年举牌:贪官该死 习近平理应下跪 (图)
·2015年春节,郑州访民李金龙和习近平主席说说心里话 (图)
·习近平政府应尽快清算李鹏家族/中国控诉(567) (图)
·习近平不会打压刘红霞
·习近平的反腐:李鹏屠杀,子女盗窃该当何罪? (图)
·习近平是真正依法治国,就应依法判范木根无罪!/中国控诉 (图)
·习近平真反腐就应将李鹏家族千刀万剐!/联合国控诉记(551) (图)
·肢残女呼救声:习近平总书记公开信/王金玲 (图)
·习近平吹牛法治放大屁 放屁者洋洋得意嗅屁者垂头丧气 (图)
·王英强:给习近平王岐山的一封建议书 (图)
·加拿大老华侨致习近平主席的申冤信
·就Gmail也被封锁对话中共习近平
·致习近平书记:依法治国,法在那里?/上海郭益贵 (图)
·人命关天!浙江七旬老人请习近平主席下令给钟亚芳母女一条活路 (图)
·习近平主席:这无法无天变相杀钟亚芳母女的桐庐县恶警等谁来管?! (图)
·习近平比前面几任更邪恶!——联合国控诉记实(527) (图)
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-15
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-14
·余杰:麦卡锡主义与习近平主义
·牟传珩:习近平深陷“苏共教训”困局——中南海集体学习不及格
·牟传珩:习近平深陷“苏共教训”困局
·巴克:习近平为何不能借坡下驴了?
·大宗师:习近平路线才是习的追求
·习近平现在是“说的不做、做的不说”/紫荆来鸿
·舒辛仁:独裁者的前车之鉴——列宁信徒齐奥赛斯库的不归路和毛粉习近平的未来之路
·刘东:习近平的顶戴蘸满了谁的鲜血
·警惕习近平成为新的独裁者/费良勇
·刘东:封资修的黑货郎习近平
·严重不接地气 习近平与周小平大有一拼
·美国大棒砸向中国 习近平绝不温顺 (图)
·陈破空:习近平腹背受敌 中国特工或现叛逃潮 (图)
·习近平重回插队农村释放啥重大信号?/刘忠良
·司马逸:习近平与周小平大有一拼
·都成了奴才 习近平还能引蛇出洞吗?/余杰 (图)
·吃老百姓饭,砸老百姓锅的习近平 (图)
·公刘:习近平用一部分贪官来反另一部分贪官
·官员不敢胡作非为,正是习近平新常态所需的前提条件/紫荆来鸿
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。