页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全国返程客流今日将明显上升 游览景区人数增多
(博讯北京时间2015年2月22日 转载)
    
    来源:京华时报
       

    据新华社电 记者从公安部交管局获悉,昨天,全国主要高速公路、国省干线公路交通流量较前日明显上升。
      
    据悉,昨天,东北、西北等部分地区出现不同程度的雨雪雾天气,造成路面湿滑,能见度降低,部分道路积雪结冰,给交通出行带来不利影响。
      
    前天晚上至昨天早晨,内蒙古、黑龙江、吉林、山西等地因恶劣天气影响,对部分高速公路的部分路段采取了临时交通管控措施。各地公安交通管理部门及时启动了恶劣天气交通管理应急预案,迅速协调有关部门组织铲冰除雪,并加大对流量较大的高速公路、国省道、旅游公路等重点路段和重点时段的巡逻管控,强化交通安全宣传提示和出行引导。
      
    截至昨天15时,除黑龙江哈牡高速、哈同高速、G6京藏高速内蒙古兴河至哈市段仍采取交通管控措施外,其他高速路段已经基本开通,全国高速公路、国省干线公路以及主要景区周边道路交通运行总体平稳有序,未发生严重道路交通拥堵,未接报一次死亡5人以上的道路交通事故。
      
    公安部交管局表示,今天是春节长假的第五天,各地群众走亲访友、游览景区、赶集聚会进一步增多,部分自驾出行群众开始陆续返程,道路交通流量将明显上升,各地公安交管部门将根据天气和道路交通状况的变化情况,对可能发生交通拥堵的道路点段提前分析研判,科学调整警力部署,加强指挥疏导,加强路况信息发布和安全提示,加强应急快速反应,防止出现严重道路交通拥堵。同时,针对各地群众节后陆续返城、进城道路车流增大、交通冲突多的特点,将开展有针对性的交通安全宣传和提示,合理配置警力,加强疏导分流,减少返城道路拥堵情况。 (博讯 boxun.com)
791334
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·铁路迎元旦返程客流高峰 预计发送旅客800万人次
·珠三角迎来返程高峰 广铁发送旅客超百万人次
·北京四个火车站今日返程客流预计为47万人
·广东省内高速迎返程高峰 部分路段1小时走12公里 (图)
·国庆长假今迎返程高峰 大城市进城将拥堵
·中国铁路总公司:今天迎来假日返程客流高峰
·元宵节后铁路迎返程最后高峰 务工流学生流集中
·大年初6,海口数千返程自驾车滞留海口港
·春运返程高峰遭遇暴雪,69条高速局部封闭
·春运返程进入最高峰 偏偏又来了一场暴雪
·“春运”返程高峰将遭遇大范围雨雪
·公路返程车辆持续增加 免费通行于今24时结束
·全国返程客流预计今起回落 第二波高峰下周出现
·北京迎返程高峰 七大高速或拥堵至深夜
·黄金周长假今结束 多地迎返程客流高峰
·各地迎来国庆长假返程客流高峰
·交通部:免费通行第6天长途返程车流逐步增加
·上海4天接待460万观光客 预计返程客流明日启动
·春运返程车流加大 湖南重庆高速车行缓慢
·武汉张人强等南岳进香返程中拜谒刘少奇故居纪念馆(15图) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。