页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

联合国机构促立即释放唐荆陵、王清营和袁新亭
(博讯北京时间2015年2月21日 转载)
    
    联合国机构促立即释放唐荆陵、王清营和袁新亭


    唐荆陵、王清营和袁新亭的妻子呼唤丈夫回家(唐荆陵妻子汪艳芳微博图片)
    
    联合国人权理事会“任意拘留工作组”近日公布去年11月作出的裁定,要求中国政府立即释放广州维权律师唐荆陵以及维权人士王清营和袁新亭。
    
    工作组在2月19日公布的裁决中表示,拘捕行使合法自由权利的唐荆陵、王清营、袁新亭,属于“任意羁押”,违反了联合国人权公约,因此要求中国政府立即采取必要措施,纠正对他们的羁押,并为他们所遭受的伤害做出赔偿。
    
    裁决还表示,鉴于他们在羁押期间遭受酷刑的指控,工作组将他们的案件提交给“联合国酷刑和其他残忍、非人道或有辱人格待遇特别报告员”。
    
    这份2014年11月20日在工作组第71次会议上做出的裁决表示,工作组在去年9月18日就此案与中国政府沟通,但一直未获回应。
    
    唐荆陵、王清营和袁新亭因参与公民维权活动,包括发起“公民不合作运动”和“六四静思节”等,去年5月16日,被广州市公安局以“寻滋罪”拘捕,后以“煽颠罪”逮捕,至今仍未审判。唐荆陵等人的案子一直受到国际社会的关注。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
1031851


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·唐荆陵、袁新亭、王清营被构陷案公安之起诉意见书
·律师今见唐荊陵、袁新亭 汪艳芳公布其夫狱中信 (图)
·广州唐荆陵、袁新亭、王清营被以煽颠罪起诉到检察院
·各地网友到广州看守所看望王清营、袁新亭、唐荆陵 (图)
·上海维权人士集会要求释放广州三君子唐荆陵、王清营、袁新亭 (图)
·黄宾挑战冰桶要求释放唐荆陵、袁新亭、王清营 (图)
·唐荆陵、袁新亭、王清营遭拘押三月 律师今仍无法会见
·广州梁颂基、唐荆陵、王清营、袁新亭四君子家人呼吁回家 (图)
·唐荆陵、王清营、袁新亭三君子家属再次上街声援(10图) (图)
·良心无罪!广州三君子唐荆陵、王清营、袁新亭早日回家 (图)
·袁新亭女友路经长沙与网友见面吁声援狱中郎
·袁新亭近况:狱中致父母及女友书 (图)
·维权人士参与香港七一游行入境后失联 袁新亭狱中家书自揭病情加重 (图)
·因煽颠罪入狱袁新亭牢中寄出家书,表示身体病情加重 (图)
·袁新亭病情严重广州警方拒绝取保候审 (图)
·异议人士梁颂基开庭多人被抓 唐荆陵及袁新亭代理律师申请被驳回 (图)
·梁颂基开庭多人被抓 唐荆陵及袁新亭代理律师申请被驳回 (图)
·中国维权律师关注组就唐荆陵、王清营和袁新亭被控'煽动颠覆国家政权罪'之声明(多图) (图)
·民生观察强烈抗议广州警方正式逮捕唐荆陵、袁新亭、王清营 (图)
·袁新亭女友黃海莉呼吁关注袁新亭
·出版社职员基督徒袁新亭参与撑奥语被辞职
·刘士辉律师:唐荆陵袁新亭王清营三剑客的命运令人揪心
·习近平言论出位 表现出对历史的无知/袁新亭
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。