页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆冲突迭起 4警被杀8维人丧生
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2015年2月21日 转载)
    新疆冲突迭起 4警被杀8维人丧生


    2015年2月19日,有网友在新浪微博上载警方发方的通缉令。(网友“史老柒”微博)
    
    踏入2月以来,新疆连续发生至少3宗涉及维族人的袭击事件。阿克苏地区警方发出通缉令,追捕2名涉及周二(17日)在拜城县的袭击事件,指事件中造成4名警察死亡,另有8名袭击者死亡,但具体的详情却未详细披露。有当地民众指,2名在逃疑犯已被擒获。(文宇晴报道)
    
    近日,网上流传一份由新疆阿克苏地区公安局和拜城县安局联合发出的通缉令。内容指出,周二(17日)发生的一宗案件,有1男1女的疑犯在逃,悬红30万抓捕。若提供的资料有助破案,也可以得到5至20万元的奖金;强调知情不报、窝藏、包庇或协助藏匿、逃跑,将依法追究责任。
    
    拜城县一名女市民向记者证实发生袭击事件。她说,事件发生在偏远的郊外。有消息指,2名通缉犯已被抓捕。
    
    她说︰情况已稳定了,拜城县从来都没有发生过事情,我在这里住了20多年了,第一次听到发生这样的事情。刚才我听我们的娃娃说,好像是2个(通缉犯)都抓到了。其实,维族人有的都挺好的,只是个别人的行为而已。
    
    拜城县另一名女民众亦表示,不清楚事发地点,但事件无碍民众过春节的心情。
    
    她说︰不是我们这里,离我们好远了。我也不知怎样跟你说,没多大影响,群众该过年的都过年,该做事的都做事去了。
    
    记者根据通缉令上的联络电话,向阿克苏地区公安局查询,不过,接线的警察以忙为理里,拒绝回应。
    他说︰现在比较忙,你等一会好不好?
    
    至于拜城县公安局副局长吐尔洪‧吐尔迪,则建议记者向外宣部了解。
    他说︰我现在只收集信息,对外我不负责。对外的工作是外宣办负责,其他信息我们这边一点都不能随便透露给你,我无可奉告。
    
    世界维吾尔人代表大会发言人迪里夏提表示,目前,新疆当局对维族人采取大规模的抓捕行动,阿克苏地区目前局势较为紧张。但碍于消息并不流通,因而对于周二在拜城县发生的事件,了解并未全面。
    
    他说︰刚了解到阿克苏地区发生了维族人和中国武装人员的对峙和冲突,而且导致双方都有死伤。具体数据了解非常困难,大陆当局采取各种措施,严防相关信息扩散引发动荡。
    
    浏览新疆官网《天山网》,未见有任何相关的报道。有网友在新浪微博上转载一段疑是警方发出的消息。讲到20名恐怖分子袭击公安干警队伍,造成2名警察和2名协警死亡,而事件中也有8名的恐怖分子死亡,当场抓捕9人,3人在逃。而在逃的疑犯抢走1长1短的枪械,以及子弹20多发。
    
    踏入2月来,新疆和田地区的皮山县和墨玉县,分别发生涉及维族人的袭击事件。当中在上周五(13日),皮山县一名青年在身上绑上引爆装置,抱著一名警察并引爆,事件造成8名警察死亡,另有市民20多人受伤。至本周一(16日),和田地区墨玉县1名维族青年,遇到巡逻武警的粗暴检查,作出反抗时被当场射杀。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
4960956


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国作家王力雄访谈录(4):海外维吾尔人的目标是独立 (图)
·伊宁大屠杀18周年:针对维吾尔人的残暴是持久性的(视频)
·民族压迫中的维吾尔人——‘绿卡’、‘良民证’/伊利夏提
·800余名维吾尔人血洗了当地两个派出所
·时事大家谈:维吾尔人离乡背井输出劳务,是祸是福?
·中共政权正在迫使维吾尔人放弃使用智能手机/伊利夏提
·维吾尔人被迫放弃使用智能手机/伊利夏提
·中国因何严待维吾尔人,宽待回族人?
·八名维吾尔人被执行死刑 世维大会呼吁国际社会关注
·一名维吾尔人因提到新疆屠杀被逮捕 (图)
·网传新疆莎车维吾尔人遭到大屠杀 3000人被杀 (图)
·新疆维吾尔人的生活状况如何? (图)
·维吾尔人袭击天安门画面 首次曝光 (图)
·中共对维吾尔人民实行的所为优惠政策的本质
·“伊力哈木事件”给维吾尔人的印象
·新疆巴楚5名维吾尔人持刀高喊"圣战"袭警 3人被毙
·半岛专栏:中国的维吾尔人声称遭受文化“种族灭绝”
·北京民惧 街头维吾尔人遭清光
·北京镇压新疆:用维吾尔人惩罚维吾尔人
·一个维吾尔人的亲身经历:还是护照那件事
·护照对维吾尔人而言成为一种奢侈品
·正在扩大的云南瑞丽维吾尔人墓地
·民族压迫中的维吾尔人——自己家园的囚徒 /伊利夏提
·伊利夏提:民族压迫中的维吾尔人——被剥夺的隐私权
·艾尔肯:维吾尔人追求自由的心路历程 (图)
·祖拜拉:东土耳其斯坦现实与海外维吾尔人的思路
·伊利夏提:香港“占中”与维吾尔人
·热比娅:伊力哈木被判重刑让维吾尔人更加觉醒
·伊力哈木的无期徒刑使维吾尔人任何形式的反抗——合情、合理、合法
·增进维吾尔人权利上的平等感/李英之
·回敬余磊:维吾尔人民伊利夏提
·张弛《一个维吾尔人家庭史》中的谎言/伊利夏提
·《一个维吾尔人的家庭史》采访手记/张弛
·解放报:维吾尔人向中国堡垒发起攻击 (图)
·曹建明张春贤撥维吾尔人铁心分裂 我习俞救火
·为何维吾尔人选择南下越境? (图)
·吾尔开希:中国新疆政策把一些维吾尔人推向好战
·维吾尔人的脊梁还是直的/伊利夏提
·维吾尔人在步车臣之后尘/伊利夏提
·伊利夏提:维吾尔人的2013
·伊斯兰教是维吾尔人最后的精神堡垒/伊利夏提
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。