页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

2015年2月20日中国各地公民、维权人士消息汇总
(博讯北京时间2015年2月20日 综合报道)
    

*广东 苏昌兰 苏尚伟 陈德权* 涉嫌煽颠至今已被关押117天无消息,现关押在南海区看守所;其丈夫陈德权因为救妻被当地警方以涉嫌寻衅滋事抓走,已被禅城区看守所关押7天;苏昌兰哥哥苏尚伟也被抓走8天。这个春节,他们同在高墙内,无法团圆。
    

*刘书庆律师微博* “巩进军案”本案侦查机关有没有刑讯逼供?警方否认,但辩护人通过会见,阅卷和庭审,找出有11处疑点,4个证据,1个事实。死者到底是谁捅的?案件真相是怎样的?(详见长微博)
    
*湖北 刘嘉青* 湖北公民刘嘉青微信被限制,所以不能一一回复给大家拜年了!请大家谅解8他让我代他祝大家在新的一年万事顺意!身体安康!并希望能和大家一起并肩作战!2015我们一起继续!

*辽宁 刘华* 马三家女子劳教所的受害者刘华:控告腾讯微信严重失去失约违规原则,无故关闭刘华两个微信,反馈意见,就是推诿,忽悠不给回复打开。2月15日关闭第一个微信,2月20日又关闭第二微信号,这是剥夺我使用权力,单方失约违反原则。

*山东 卢秋梅* 刚才打通卢秋梅的电话了,她正在发烧,身无分文,远离家乡的她在冰天雪地的北京求助警察人道救助,被答复‘’不能提供医药救助‘’!病中的她只好去求助朋友,在途中却被北京警察查身份证送到府佑街派出所,现转到马家楼了!手机快没电了,山东厅有二十几个人,至今没人理会,接访地都回家过年了!高烧中的卢秋梅愤愤地说“山东访民都说,山东官员什么都不缺,就是缺德”!望大家关注!卢秋梅电话:18669910762 @上帝的儿女赵作媛.
    

*上海 顾国平 * 上海维权人士顾国平2月16日被上海警方以“寻衅滋事”刑拘,现在羁押在上海长宁看守所。
    

*北京 铁流* 据悉,作家铁流的案件是在2月25日(正月初七)下午开庭,由成都的律师出庭辩护,检察院只起诉非法经营罪,没有指控寻衅滋事罪。法院会以简易程序审理,应该会当庭作出缓刑判决吧?
    

*河南 朱孝顶律师微博* (2月20日)大年初二,我们赶到郑州上街区峡窝镇左照村给被强拆后无家可归住在机井房里的陈风岐老人拜年!郊段、寨沟、左照村的被强拆户闻讯赶来!天气很冷,大家围在一起烤火座谈。三个村庄被物理消灭五千亩土地跟农民再无关系,三千八百多口无地农民竟然还拿着种粮直补!该镇无地农民拿粮补的据说还有十几个村庄。
    
【郑州上街区峡窝镇左照、郊段、寨沟三个村无地农民现在还拿着种粮农民补贴】三个村的农民房屋被全部拆除三个村五千多亩土地(含宅基地)全被征(占)农民已经无地可种!
    
【郑州上街农民陈风岐解释古庙和教堂没被强拆的原因】农民代表说说,古庙和教堂也是老百性的信仰,要扒掉,请先扒掉党校再扒古庙教堂。
    
【郑州上街区陈风岐:这座初建于唐朝的崔府君庙现在已是最后一处还立着的建筑】房子被强拆后,他曾想着住这个破败的古庙,官员认为在旧社会只有被逼无奈的人才会选择住庙!
    
【郑州上街67岁的被强拆农民陈风岐的反应材料:生权在哪里?】2012年4月28号被强拆,2012年国庆节夜里两点,在废墟的窝棚里被社会青年拉出去暴打,报警求救无人管!承包地被强占,上访被关黑监狱···
    
【郑州二七区@陆聪利 痛陈强拆遭遇】从成功老板因遭遇强拆被殴打致残、父母双亡、被构陷成“敲诈勒索政府三年半”的罪犯!提到父母,老陆老泪纵横···
    
【郑州上街区峡窝镇左照村五组五千九百万征地补偿款去哪儿啦?村民没拿到村干部也说不知道】村民已于2015年1月25号向郑州上街区检察院反贪局书面控告,现在还没有回应!
    

*刘晓原律师推特:* 2月17日,丁红芬的家人去到无锡市第二看守所给丁红芬账户存钱,看守所没有收,说丁红芬已送监狱服刑。昨天是春节,家人到常州市的一所女子监狱询问,但因放假没有打听到。丁红芬从关押访民的宾馆解救父亲和村民反控故意毁坏财物罪一案,2月10日被无锡中院驳回了上诉,维持一审判决。
    
今晚(2月18日),收到伊力哈木哥哥发来的祝福新春短信,让我想起远在新疆维吾尔自治区第一监狱服无期徒刑的伊力哈木。“@lihlii: >伊力哈木一直反对以分裂方式解决新疆问题,但却被以“分裂国家”判处无期徒刑。
    
(2月18日)收到冀中星的哥哥发来拜年短信,让我想起了冀中星。今年的春节是冀中星在监狱度过的第二个春节。六年刑期,他还要在监狱再过四个春节。这对全瘫残疾人冀中星来说,实在是太过漫长了。当年二审宣判后,法官对冀中星家人说“过一段时间就会送回老家监外执行”,这个诺言法官可能忘了,可我记住了。

[博讯综合报道] (Modified on 2015/2/21) (博讯 boxun.com)
1092338
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·2015年2月19日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年2月18日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年2月17日中国各地公民、维权人士消息汇总
·2015年2月16日中国各界维权人士消息汇总
·2月11日薛明凯父亲被自杀案微博消息汇总 (图)
·2月10日薛明凯父亲薛福顺被自杀案微博消息汇总 (图)
·2月9日曲阜围观图片消息汇总 (图)
·2月5日曲阜薛福顺案公民和律师消息汇总
·赵常青案海淀法院开庭微博消息汇总
·南乐教案进度微博消息汇总
·南乐教案进度(微博消息汇总)
·合肥周维林案微博消息汇总
·#南乐教案#最新消息汇总
·漳州市中级法院二审的郑龙江案19日微博消息汇总 (图)
·南乐教案消息汇总25日 (图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。