页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川南充贿选遭调查,矛头指向刘奇葆
(博讯北京时间2015年2月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    中宣部长刘奇葆:
    四川南充贿选遭调查,矛头指向刘奇葆


    《南方周末》2014年11月初报道,四川省人口第二大市——南充市,爆出市委常委“贿选”丑闻。2014年9月左右“落马”的四川省南充市市委常委杨建华,涉嫌在2011年10月中共南充市第五次党代会及中共南充市第五届委员会第一次全体会议前后,以送人钱财等方式,“贿选”当上市委常委。杨建华“贿选案”的严重程度,“堪比甚至超过”2013年湖南省衡阳市人大代表贿选案,引起高层震怒,而贿选发生时,刘奇葆是四川省委书记。博讯获悉,涉案的杨建华和刘宏建是刘奇葆的亲信,刘奇葆对此有不可推卸的责任。有消息显示,身为政治局委员的刘奇葆的职务可能在未来半年内会出现异动。
    
    博讯曾报道,南充市委书记刘宏建2013年底出逃失败被抓回,2014年12月官方宣布免职。
    
    2011年的人大选举中,本来政府组织部内定主席与陪选代表一起参与投票,但陪选人出资3000多万人民币,以每票20万的代价当选。 败选方几年来一直上告而不获准,直到去年底四川政坛地震,该案终于爆发。
    
    中央和四川省2013年底,派驻200多人的调查队伍驻扎该市彻查此案。按照目前透露出来的金额计算,几乎涉及150名以上当地人大代表。
    
    中共中央领导对此事做出了“严厉批示”,在层层由上级选拔任命的中国官场,一旦出现某种选举因素,往往都是“组织意图”下的陪选,违反组织意图的动作,被视为“大逆不道”的“非组织行为”,而一旦居然是贿选,则往往被认为是挑战体制的大案。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3041055


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·央视春晚节目单黑幕:好节目被刘奇葆砍掉了
·中宣部部长刘奇葆视察春晚最后一次彩排
·中宣传部长刘奇葆亲自为周小平、花千芳改稿 (图)
·中宣部部长挨刀 刘奇葆已做4次检查 (图)
·刘奇葆前脚上京,党羽李春城、李崇禧后脚垮台 (图)
·中宣部长刘奇葆:操控希望工程、展露左倾
·中宣部长刘奇葆:左棍搭车团派血债累累
·新书《笔杆酷吏刘奇葆》:中宣部抹黑习近平 (图)
·三个团派郭金龙、胡春华、刘奇葆一场戏
·中央文化改革小组 刘奇葆刘延东担旗
·刘奇葆:要自觉坚守中华文化立场
·刘奇葆强调:把研究阐释中国特色社会主义和中国梦作为首要任务
·刘奇葆:推动形成诚实守信的社会风尚
·刘奇葆:坚定不移推进“扫黄打非”深入开展
·王岐山激怒中共官场 官员向刘奇葆告状
·令计划现身 刘奇葆仍然神隐
·传言四起 中宣部长刘奇葆终于现身
·新华社列出三大证据 暗示刘奇葆没啥问题
·刘奇葆:扎实做好宣传思想文化工作
·刘奇葆刘云山不听话 我习近平刘延东教育部“红七条”/何岸泉
·习近平应不应该拿下刘奇葆?/庄丰
·刘奇葆请大V们去采风有什么门道 /廖保平
·敲碎刘奇葆的茶叶蛋/温学珍
·刘奇葆:干到腊月二十九,吃完年饭就动手/李欣
·刘奇葆:四川省未来三年累计投资将达三万亿元
·广西党委书记刘奇葆后院起火/纪晓华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。