页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

羊年到临维权人士为良心犯送温暖
(博讯北京时间2015年2月19日 转载)
    羊年到临维权人士为良心犯送温暖


    2015年2月︰网上发起“一人一祝福致狱中浦志强”的新年寄语活动。(维权律师关注组官网)
    羊年到临维权人士为良心犯送温暖


    在狱中服刑的江苏维权教师姚宝华目前患上膀胱癌和前列线癌。(家属微博,2012年图片)
    
    除夕夜,民众倒数时间迎接新岁来临之际,大陆不少良心犯,却要在狱中渡过。被关押3个多月的广东维权人士苏昌兰,其丈夫和大哥疑因举牌抗议而被刑拘,要在看守所过年;而苏州退休教师姚宝华因患癌病,家人申请亲友到狱中会见拜年被拒。有维权人士希透过存钱或送日用品的行动,让在囚良人犯感到温暖。(文宇晴报道)
    
    佛山维权人士苏昌兰的丈夫陈德权及大哥苏尚伟,上周五(13日)被传唤后失踪。苏昌兰的代表律师刘晓原表示,经过多番查询,至周二(17日) ,家属得悉陈德权和苏尚伟,已被禅城区公安局于情人节当日拘捕,罪名是“涉嫌寻衅滋事”。
    
    刘晓原律师说,陈德权和苏尚伟均居住南海区,却被禅城区公安局拘捕,即使警方没有说明被捕理由,但也可以推断到,苏昌兰目前羁押在禅城区看守所,而陈德权和苏尚伟,却因为申请会见被拒,及后,苏尚伟便在市公安局外举牌抗议,不排除由此遭到拘捕,以致这个春节,苏昌兰和家人都要在看守所里渡过。
    
    他说︰因为一宗严重的交通事故,她的丈夫是残疾人,她儿子高三了,他回家看到家里什么人都没有了,他们一家三口。苏尚伟也是,妻子带著孩子过年。所以,这个事情我感觉很惊讶,不能因为家属表达不同意见就抓,我就觉得这案件太滥用公权力了。
    
    77岁高龄在监狱里服刑的江苏省教师姚宝华,关押至今已8个月时间,但多次申请保外就医都被拒绝,这一年的春节,要留在监狱里渡过。
    
    姚宝华的女儿姚钦向记者反映,春节即将到来,她曾向相关的政府部门申请,让亲友可以到监狱探望父亲,可惜被拒绝。她又说,本月10日,曾到过监狱探望,父亲即使目前患上膀胱癌和前列线癌,不过面对病情和冤狱,仍然表现乐观。
    
    她说︰肯定希望,但是他们说不可以,没有这个规定,只能亲属。到23号就8个月了,已经77岁的老人了,没有病的人关在里面也会生出病来。但我父亲很乐观,看他时他总是说案子肯定会翻过来的。年初六,我们还想去看他一次,因为又是会见日,希望在春节以后,会有一个好的结果吧。
    
    姚宝华一家三口,因土地维权被控“涉嫌敲诈勒索”,去年3月,法庭宣判全部罪成,判刑3年至5年不等。其中,姚宝华夫妇因患重病,获准继续取保回家。但3个月后,姚宝华突然被强行带走服刑。
    
    湖北维权人士尹旭安表示,各地有不少访民或维权人士,在这个春节也要在当局的监控下渡过。在误杀清拆人员案件中,因声援被告人范木根而遭到刑拘的南京公民王健,亦要在看守所里过春节。即使目前除律师可以会见外,连日来都有网友到看守所为他存钱或送上日用品。
    
    尹旭安希望这样的做法,日后能普及到其他在囚人士。相信这样的行动,让在囚者感到外界仍有多人支持。
    
    他说︰可能天天都有人去的,即使每次去的人不多,但证明有人在关注他,也让里面的良心犯感觉到温暖。证明从事推动法治进步的情况下,做了也值得。
    
    至于被控4个罪名的北京律师浦志强,其代表律师周二(17日)下午,再次到北京市第一看守所会见。据海外网站《博讯》消息,浦志强坚决表示自己无罪,而对他有关的28条微博指控,则认为是侵犯公民的言论自由。
    
    浦志强自去年5月初因参加北京六四研讨会,之后被捕关押至今。“维权律师关注组”进行网上“一人一祝福 致狱中浦志强”的新年寄语活动,把收集到的祝福留言,将在大年初一统一邮寄给看守所。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
2080145


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海人权捍卫者集会呼吁释放所有在押良心犯、政治犯 (图)
·上海公民声援正在狱中受难的良心犯、政治犯 (图)
·中国狱中年老多病的“良心犯”状况受到关注 (图)
·春节南京网友陪王健夫人到拘留所为良心犯送温暖 (图)
·申请会见又无果 苏尚伟举牌:良心犯苏昌兰无罪 (图)
·北京奥运劳教老人发起“良心犯、明信片、背帖”活动 (图)
·上海公民寄明信片声援仍然被关押的良心犯政治犯 (图)
·博讯向国内良心犯邮寄贺卡 祝福良心犯春节快乐 (图)
·北京奥运老人发起给良心犯寄明信片背帖活动 (图)
·民主维权人士聚会 强烈要求释放政治犯、良心犯 (图)
·良心犯家属到国会山呼吁中国释放所有良心犯
·时事大家谈:良心犯女儿呼吁当局停止法制倒退(1)
·国会议员将率中国良心犯家属召开新闻发布会,敦促奥巴马政府采取行动
·上海公民聚会声援良心犯 (图)
·中国良心犯妻子网上举牌呼吁丈夫回家过节 (图)
·中秋节,良心犯妻子举牌盼团圆(多图) (图)
·成都市民中秋节前探望六四遇难者及良心犯家属
·胡佳给33位良心犯亲属寄月饼,“匪徒”恐吓卸他和父亲各一条腿(多图) (图)
·中国维权人士为“良心犯”发起中国版“冰桶挑战”(组图、视频) (图)
·李宇等上百人为良心犯陈卫父亲祝寿 (图)
·“马上“放人:新年外界关注良心犯
·春节签名送温暖:给良心犯们拜年了
·徐永海:北京一良心犯在法制宣传日的呐喊
·北京一良心犯在法制宣传日的呐喊/徐永海
·袁小华:停止对民主、维权人士、良心犯的打压迫害!
·40余位狱中良心犯简况汇总 (图)
·李金芳:关注狱中良心犯的生命健康刻不容缓 (图)
·张国庆:寻找贪婪时代的恩典(教会与良心犯的故事)
·王德邦:贪官忏悔录与良心犯陈词书——2014中国历史大景观
·高文谦:习近平上任两年,抓捕良心犯超过胡温十年 (图)
·APEC期间良心犯徐永海致信美国总统
·良心犯徐永海致信APEC各国与会官员
·北京基督徒良心犯徐永海的求助书/徐永海
·北京一基督徒良心犯软禁者的公开求助信
·良心犯张文和王素娥杨秋雨叶国强王玉琴/徐永海 (图)
·良心犯基督徒徐永海致信海内外肢体朋友
·良心犯基督徒徐永海致信APEC峰会/徐永海
·北京良心犯基督徒徐永海致信四中全会/徐永海
·2014两会期间北京丰台卢沟桥教案——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第22日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第20日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第十日/徐永海
·徐永海:因教案而蒙难的基督徒求主给力量——北京一良心犯基督徒禁食祷告第四天 (图)
·北京一良心犯基督徒禁食祷告第一天/徐永海 (图)
·北京一良心犯无粮断食绝食抗议禁食祷告/徐永海
·北京一良心犯基督徒致信各国领导人/徐永海
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。